X

温馨新闻:一封退助信

论坛版主

精华51
    今天一早,我收到一封来自涠洲岛的来信,写信人是一名中学生。她是几年前得到一位加拿大华人资助的孩子,因为她父亲早逝。她的来信告诉我们,她这个学期不再需要我们资助了。当时我看了,以为她一定是辍学打工去了。没想到——
    她在信中说,因为姐姐已经出去打工,能挣钱了,可以为她交学费了,“很感谢(你们)这么多年来的照顾与帮助,但姐姐很希望能帮我和弟弟交学费,所说,阿姨的资助金我就不要了,可以资助给我们学校的某个同学啊!”
    这是我助学多年来,接到的头一封这样内容的信,看后就象甘露一样甘甜。我为我当年选择了她而高兴,我们没有白白让她上几年学。

[ Last edited by 西鱼 on 2004-8-26 at 08:33 ]
    全部评论: 最赞|最新

论坛版主

精华19
    真是懂事的孩子,让我好感动为他的诚实和善良鼓掌!!

[ Last edited by 西鱼 on 2004-8-26 at 08:34 ]

北海民间志愿者协会注册会员

精华25
    Originally posted by 大三小二 at 8-26 08:33 AM:
    真是懂事的孩子,让我好感动为他的诚实和善良鼓掌!!

[ Last edited by 西鱼 on 2004-8-26 at 08:34 ]

老北海

精华7
    感动。这种感觉很久没有了……

志愿者们,我们的努力不会白费的!

北海通

精华10
    希望现在这批受到资助的孩子以后也能这样.

北海通

精华36
    善良懂事的好孩子,祖国有希望了。

老北海

精华2
    人穷志不穷,好样的

论坛版主

精华21
    谢谢她给我们信心!以后的工作我们责无旁贷!!
    西鱼,看你的了,哈哈

精华3
    好感动!
    我们继续努力!

北海市民

如此高尚的孩子!真让我感动!有缘希望能见她一面。

北海市民

到时我们365聚会的日子也请她过来跟我们一块聚一聚吧吧

北海通

精华31
    感动!真是个好孩子

精华6
    希望所有受资助的孩子都向她学习。这样的孩子太可爱了,让志愿者们的动力加强了。

社区顾问

精华14
    真的让人看了心里很暖和呢!

北海新人

好温馨的感动!这才是对志愿者最直接的回报,是志愿者再行动的延续。在某种程度上,志愿者体现了这样一种精神,只有这样,志愿者的火把才能永不熄灭,我们需要这种精神!
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366
      -->

西鱼楼主

论坛版主

主贴精华 51