X

跟我动手DIY之香滑的双皮奶!!

北海市民

有空我一定学.

北海通

精华6
    我也自己做,但是连蛋黄一起哦,多点营养嘛,不过就是不怎么像了哈哈

老北海

七月十四那天拜神的时候,我弄了一下,失败了!因为刚开始不知道老妈子煮完鸡蛋了,只剩一个,费尽周折终于借到了鸡蛋后,因为想快点有得吃就放尽微波炉里面!我调了5分钟就出去帮忙拜神了,一分多钟回到厨房,蛋已经滚出碗了,这时我才知道牛奶是会滚出来的!面对所剩无几的蛋蛋,我尝了一下,够滑也够嫩!就是太甜了!等我妈买鸡蛋回来我再弄过!我在想放豆浆来弄应该也是蛮好吃的!

北海民间志愿者协会注册会员

精华6
    :)好久没有吃过双皮奶了,好想念广州的甜品哟,和我们本地的还是不太一样的。

蔷薇MM好手艺哟,改天我也要动手弄点甜品尝尝了,打小就喜欢弄那个。

北海新人

哈哈,想吃就把迷城娶回家好了,他会做.
    Originally posted by benbenvvv at 2004-8-30 19:54:
    我也自己做,但是连蛋黄一起哦,多点营养嘛,不过就是不怎么像了哈哈

连蛋黄的话就变成和炖蛋差不多啦..炖15分钟的话..按照我的经验...要老了...
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 51楼 2004-08-30 22:30
    引用回复

北海通

精华1
    怎么可能这么容易学会啊,要真人现场操作表演才行啊。

老北海

我不喝牛奶的!!!
    Originally posted by yoyo91233 at 2004-8-30 23:14:
    怎么可能这么容易学会啊,要真人现场操作表演才行啊。

不会吧..其实真的很容易哦...
    楼主 54楼 2004-08-31 10:37
    引用回复

老北海

精华1
    蛮诱人的,从图片中能感觉到双皮奶的滑嫩。
    比炖蛋多了个程序,先煮沸牛奶。
    Originally posted by pearl at 2004-9-1 07:33:
    蛮诱人的,从图片中能感觉到双皮奶的滑嫩。
    比炖蛋多了个程序,先煮沸牛奶。

其实是多了几个步骤..
    要煮沸牛奶..弄奶皮..
    还有就是加蛋的时候只要蛋清不要蛋黄!
    不然口感差很远的^_^...
    楼主 56楼 2004-09-01 12:29
    引用回复

老北海

精华1
    明白,以前我常做炖蛋,也挺滑嫩的,去奶皮和蛋黄可能会更好。
    刚去买了一大盒纯牛奶,就是为了试做双皮奶的,在流口水中。
    我在南宁吃的,很不错,而且可以养颜

北海通

精华36
    Originally posted by 蔷薇迷城 at 2004-8-26 06:13 PM:
    呵呵..多谢各位支持鼓励..
    大家多多交流做美食的经验哇..
    我也希望开个美食版!

ps:最好还是用鲜牛奶...
    有个朋友说用奶粉搞出来的也有奶皮哦...
    不知道是不是哈..明天我试试!
    你申请做斑竹算啦呵呵!厉害

老北海

精华1
    有三个疑问:
    1、煮沸的牛奶是不是一定要放凉。
    2、煮沸的牛奶留下的皮一定要吗?这层奶皮的效果是什么?
    3、蒸的方式可不可改成炖。(原来刚开始我学炖蛋时,也是要求蒸的,但换成炖的方法后,效果一样,且省时省气。)
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

螺丝粉楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!