X

跟我动手DIY之香滑的双皮奶!!

双皮奶是一种我很喜欢吃的甜品...牛奶的浓香和滑滑的口感~~哇咔咔...无论是热热的吃还是冰镇了吃...都好爽哇...
    据说双皮奶的发源地是广东...
    呵呵...今天中午又做了来吃...
    其实它的做法是非常简单滴!!!!还等什么...?跟我学吧...

材料:牛奶,鸡蛋[没有鸡蛋的话..鸭蛋也凑合了.不过鸡蛋正宗!],糖.

做法:1.把牛奶煮沸腾,然后马上倒入碗中,静等牛奶变凉...
    不用我说大家都知道的啦...好的牛奶..凉了之后上面会结一层奶皮!!!
    全部评论: 最赞|最新
    2.把鸡蛋清倒入另外一个干净容器...大家注意哦...只要蛋清不要蛋黄!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2004-08-24 14:05
    引用回复
    3.牛奶凉了吧...?已经结了奶皮了吧...?ok...小心的在靠近碗边缘的奶皮那里弄一个小口或者小缝...把牛奶倒入装了蛋清的碗里...奶皮最好可以完整的留在原来装牛奶的碗里!!
    楼主 3楼 2004-08-24 14:08
    引用回复

北海通

精华42
    迷城最近迷上烹飪啊?
    4.按照自己的口味把适量的糖加进牛奶蛋清混合物中...把混合物搅拌均匀[搅拌的时候注意一点,就是只向一个方向搅拌,搅拌东西都是这样的哦.不然出来的东西就不够滑]...呵呵..最起码你要搅拌到白糖完全溶化掉吧...?然后把搅拌好的混合物再倒回装有一层奶皮的那个碗里...
    在锅里放适量的水...水开了之后把那碗蛋清牛奶奶皮的合成品用大火蒸12-15分钟...哇咔咔...双皮奶就做好啦....

这时候原来的液体已经凝固成有点象豆腐花一样的东西...白白嫩嫩的..!

[ Last edited by 蔷薇迷城 on 2004-8-24 at 14:22 ]
    楼主 5楼 2004-08-24 14:17
    引用回复
    哇咔咔..我喜欢的双皮奶哈...又香又嫩又滑!!
    楼主 6楼 2004-08-24 14:19
    引用回复
    来张特写....

[ Last edited by 蔷薇迷城 on 2004-8-24 at 14:25 ]
    楼主 7楼 2004-08-24 14:23
    引用回复

北海市民

现在才确定双皮奶就是钝蛋
    Originally posted by 天上 at 2004-8-24 14:24:
    现在才确定双皮奶就是钝蛋

错了...炖蛋不需要把牛奶煮沸...不需要弄奶皮...而且炖蛋的时候是蛋清蛋黄一起放的...双皮奶只用蛋清!!成品外观也不一样...炖蛋是黄的..双皮奶是白嫩白嫩的...而且双皮奶奶香非常的浓郁!!口感也不一样!呵呵...你自己尝试过就知道啦...炖蛋比双皮奶好做多了...但是我为什么不做容易做的炖蛋而做稍微麻烦的双皮奶捏...?hohoho...因为...双皮奶比炖蛋好吃多...

[ Last edited by 蔷薇迷城 on 2004-8-24 at 14:30 ]
    楼主 9楼 2004-08-24 14:28
    引用回复
    Originally posted by 阿紫 at 2004-8-24 14:17:
    迷城最近迷上烹飪啊?

呵呵...我一向都喜欢自己弄好吃的...只要有时间...
    楼主 10楼 2004-08-24 14:31
    引用回复

北海市民

失礼了……

小典故:据说当年顺德一位叫河十三的农家子弟,在清晨烹制早餐的时候,不小心在水牛奶里翻了个花样,不久有个识货的老朋友买去了配方,开了间食档,这顺德双皮奶便吃成了传统,这位老友就是如今文信老铺吴老板的祖先,而双皮奶也便由清末流传至今。   将清晨新挤的水牛奶煮开,趁热倒在碗里,热气会使鲜奶表层结出奶皮;待到牛奶完全冷却之后,再留皮去奶,而后再在倒出的牛奶里添加细糖和蛋白质,放到火上去炖,不久就又可以结出一层皮来;把炖好的牛奶倒回原来的碗中,由此定名为双皮奶。要吃的就是牛奶的香甜之外的另一层滑爽厚道。浓郁的香气令双皮奶成了广州人的至爱,你看天河宏城广场旁的文信老铺川流不息的人群,就知道它多受欢迎了。

北海土著

Originally posted by 蔷薇迷城 at 8-24 14:31:

呵呵...我一向都喜欢自己弄好吃的...只要有时间...

迷城!我开个大的咖啡馆决定请你来讲演,你开价!赏脸否?
    Originally posted by 天上 at 2004-8-24 14:33:
    失礼了……

小典故:据说当年顺德一位叫河十三的农家子弟,在清晨烹制早餐的时候,不小心在水牛奶里翻了个花样,不久有个识货的老朋友买去了配方,开了间食档,这顺德双皮奶便吃成了传统,这位老友就是如今文信 ...

哇...我还不知道双皮奶有这样的典故呢...
    用水牛奶是最好的!!
    可惜现在好像都是奶牛的奶..很少有水牛奶的啦..
    我的做法好像也还不是最正宗哦...
    我和第一层奶皮一起炖了...
    按照典故的说法是炖好再倒在奶皮上...
    下次我试试哈....

我就是喜欢双皮奶那个浓浓的奶香和滑滑嫩嫩的口感..太美味了..hohoho...
    楼主 13楼 2004-08-24 14:57
    引用回复
    Originally posted by 西园咖啡 at 2004-8-24 14:46:

迷城!我开个大的咖啡馆决定请你来讲演,你开价!赏脸否?

晕..不敢当哈..我只会做些家常的小菜....
    楼主 14楼 2004-08-24 15:01
    引用回复

北海土著

Originally posted by 蔷薇迷城 at 8-24 15:01:

晕..不敢当哈..我只会做些家常的小菜....

大家要吃的也是家常小菜!何必谦虚!真的诚意邀请!
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

蔷薇迷城楼主

北海通

主贴精华 17

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!