X

柒零工作室DV短片《遗失在海滩》首映(视频)

论坛版主

精华18
    现在玩DV的人越来越多!DV必将流行!

北海土著

精华2
    支持一下先,头一回做成这样很不错的了~~~~
    画面有些地方有点模糊看不大清,听说是机器的问题,外行,不懂了。
    演员方面,个人认为男主角比女主角演得好(不是因为见他跟我同姓才说他好话D~~)编剧的意思是“要表现的是一个比较闷的一个人”,我觉得男主角外表看起来显得够闷,不用太用力去表演已经达到剧本需要的七八分了~~~~~编剧专为自己写的角色了~~~~~~~~

社区顾问

精华15
    Originally posted by 初捷 at 2004-8-22 23:44:
    支持一下先,头一回做成这样很不错的了~~~~
    画面有些地方有点模糊看不大清,听说是机器的问题,外行,不懂了。
    演员方面,个人认为男主角比女主角演得好(不是因为见他跟我同姓才说他好话D~~)编剧的意思是“要 ...

谢谢支持,
    不过澄清一下,剧本并不是我为自己写的,我想演的剧本酝酿中还没出来。。原定的男主角并不是我,后来推脱不过就演了~~~

画面有点模糊不是机子的问题,是压缩过的后遗症,所用的机子是家用机中的顶级。蛮牛逼的。

社区顾问

精华15
    Originally posted by 光圈 at 2004-8-22 23:14:
    业余使用索尼1500P是最好的,价钱不高,画面质量也不错。不过现在可能难买到。能买的都是改版的少了专业麦克风接口!

索尼1500p 是录放机吧?

还有索尼1500p的摄像机?

个人推荐购买松下GS-3ccd系列dv摄像机,带3ccd功能的、万元以下的机子也只有松下有,并且3ccd不是扯淡的,晚上拿到路灯下晃两晃就知道有多牛。。。

premiere 是目前专业的dv 编辑软件,国外如此,
    国内传媒高等院校必修课程里学的也是premiere,

[ Last edited by 1/3思念 on 2004-8-23 at 02:05 ]

刚到北海

呵呵,挑点毛病!

1.前奏部分,游艇上的动作似乎缺乏美感。如果是为给男主角后来脑海里闪过的“一脚踏两船”埋下伏笔的话,又显得过于肤浅。

2.海水哗啦一声冲到了男主角的鞋底,两人站了起来,然后镜头一拉,两人站的地方实际上离海水约有一百来米。

3.男主角的那句“是不是拉在海滩了”,语调变得很突兀。

4.说完“你在这里等我,我去找一下”,男主角不紧不慢地在小道上走路的动作,显得很假。

5.空中拍摄的手机铃响的镜头,竟然是四五个人距离匀允地站在沙滩上,像在操练。

社区顾问

精华15
    Originally posted by 飘幻的云 at 2004-8-22 16:56:
    提点意见:
    明明是潮水涨上来后,男主角才醒的。但是镜头切换到他们站立起来的地方,却是离水边有50米远。
    莫非他是张无忌??大挪移???

两人少了一些情侣间的笑容,可能是他们已经知道结局的缘故吧。

[ ...

Originally posted by 酒红色的心 at 2004-8-23 00:51:
    呵呵,挑点毛病!

1.前奏部分,游艇上的动作似乎缺乏美感。如果是为给男主角后来脑海里闪过的“一脚踏两船”埋下伏笔的话,又显得过于肤浅。

2.海水哗啦一声冲到了男主角的鞋底,两人站了起来,然后镜头一拉 ...

说到点子上了!

论坛版主

精华18
    Originally posted by 1/3思念 at 2004-8-23 12:18 AM:

谢谢支持,
    不过澄清一下,剧本并不是我为自己写的,我想演的剧本酝酿中还没出来。。原定的男主角并不是我,后来推脱不过就演了~~~

画面有点模糊不是机子的问题,是压缩过的后遗症,所用的机子是家用机 ...

我搞错了是150P

论坛版主

精华18
    Originally posted by 1/3思念 at 2004-8-23 12:29 AM:

索尼1500p 是录放机吧?

还有索尼1500p的摄像机?

个人推荐购买松下GS-3ccd系列dv摄像机,带3ccd功能的、万元以下的机子也只有松下有,并且3ccd不是扯淡的,晚上拿到路灯下晃两晃就知道有多牛。。。

...

3CCD是必须!烧友是不会用单CCD的!不过CCD是感光,好像和晃不晃没什么关系吧?

社区顾问

精华15
    Originally posted by 光圈 at 2004-8-23 01:03:

3CCD是必须!烧友是不会用单CCD的!不过CCD是感光,好像和晃不晃没什么关系吧?

我意思当然是和晃没关系,重点指路灯,
    追求语气口顺罢了

有空q我,10851196

论坛版主

精华18
    索尼150P比松下GS-3ccd系列好太多了!不论是成像质量和色彩都是差远了!你有兴趣我可以借你用用试试。。。。

论坛版主

精华18
    回的好快!看来也是不睡的!我在看奥运 : )呵呵

社区顾问

精华15
    Originally posted by 光圈 at 2004-8-23 01:12:
    回的好快!看来也是不睡的!我在看奥运 : )呵呵

我加你了,我们q聊吧,不要版聊了,好不,会影响版面。。

论坛版主

精华18
    premiere 是目前专业的dv 编辑软件,国外如此,
    国内传媒高等院校必修课程里学的也是premiere,

[ Last edited by 1/3思念 on 2004-8-23 at 00:32 ]

premiere不行!他只是基本教程!adobe公司那个叫什么了就比他好N多!
    现在最好用的是索尼和索贝合作开发的光盘非线系列

[ Last edited by 1/3思念 on 2004-8-23 at 02:06 ]

北海新人

两个演员的表情好呆板哦,好象是被押着来拍似的,一点生气也没有。而且拍得也太散了,主题不突出,都不知要讲的是什么?意思是女主角脚踏两条船?还是游人贪财,美丽的银滩留下不美丽的故事?

社区顾问

精华91
    对于非专业人士的处女作,我觉得已经不错了,虽然存在着很多缺点。
    相信下次的DV,会有进步的。
    而且还有这么多365的朋友出谋划策
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

光圈楼主

论坛版主

主贴精华 18