X

0808曲樟探路图片

北海通

精华44
    Originally posted by 海边人 at 8-9 01:19:
    离北海多远?骑车要多长时间?要是坐车去呢?风景真秀丽,没开发出来的果然不一样.找机会要去!

曲樟乡位于合浦县东北部,现辖 11 个村民委员会, 175 个村民小组。乡人民政府驻地曲木距县城 62 公里,离北海市区 78 公里。位于合浦、浦北、博白三县交界的汇合处,距 325 国道 9 公里,离 209 国道 17 公里。辖区总面积 137 平方公里。
    境内有县级文物保护单位璋嘉陈氏宗祠,内有光绪皇帝的赐匾,爱国名将陈铭枢故居、全国第二大保护最完整的曲木客家土围城、千年鸳鸯榕。还有老君庙、天生庙、仙人洞及灵隐寺等。辖区内有 100 公里长水岸线的六湖水库沿线山水风光。湖中岛屿众多景色十分秀丽迷人。境内还有许多人文景观和名胜古迹,爱国名将陈铭枢故居遗址就在本乡的璋嘉村。对旅游业开发具有极高经济价值

下周六的活动计划是:汽车载人和自行车只接到曲樟,自行车东线环湖游、摘莲蓬……陈铭枢故里,吃中餐,休息,自行车西线环湖……白鹤村,观鸟,拍照,摘果子。乘汽车回家。

北海通

精华44
    Originally posted by 阿雅 at 8-9 01:48:
    “霸王花” ?是那样的吗?有新鲜的摘下来煮汤喝吗?

“猜猜” 那个又是什么巨物?是撒网吗?

“白鹤” 好可爱。真想去跟它们合照。

霸王话就是那样的,绿色转黄色,熬汤一流

是鱼网的一种,缯

老北海

精华3
    听到就好玩。

社区顾问

精华12
    应该骑车去

社区顾问

精华67
    谢谢好心鲨鱼做详细解说.

老北海

精华3
    哗!那得骑公路车去。不然去到那里都没力气再骑车绕村子转来转去了,更别说打野猪了。

北海通

精华7

好远~~~

北海365色友

精华14
    Originally posted by 鲨鱼 at 2003-8-9 02:05 AM:
    曲樟乡位于合浦县东北部,...... ...

鲨鱼的图片很美,勾起了我强烈的探索欲望.
    我刚按照提示,在地图上找到了这个地方,
    我这次去不了,等我回来,召集一帮人再去.
    这么好玩的地方,一定要去的.

[ Last edited by 阿伟 on 2003-8-9 at 06:49 ]

北海新人

不要再说啦!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    我忍受不了这样的诱惑了
    真的好想现在就去了
    好美呀,好喜欢莲子!
    HOHO!晕菜菜了!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

老北海

精华5
    美景!喜欢!

北海市民

下个星期六就去那里对吗?那我要想尽办法去。
    逃过军训~
    嘿嘿……

北海通

精华5
    关于曲樟的补充

曲樟有两个村:曲木、樟木,当然还有其他,比如璋嘉,早禾、井山
    曲樟原来属于公馆镇,现在是曲樟乡,从公馆到璋嘉有一条非常好的水泥路,大概十几公里,直接通到璋嘉码头,就可以坐船,曲樟的杨梅、李花和山上的野果不错,所以春天去看花,清明去摘杨梅,暑假去摘野果是不错的选择,去到六湖水库,手机没有信号,村庄比较原始,远离城市,感觉到了另外一个世界,如果有时间,还可以坐船到浦北、博白这些也是说客家话(亻厓话)的地方

在整个北海,公馆话和曲樟话最为接近,几乎一样,除了一些尾音
    曲樟出了很多名人,比如上面说的陈铭枢,公馆中学的创办人,公馆中学还有他的塑像,公馆中学的校父,他的字真如,公馆中学有真如书院,相对于公馆的治安,曲樟民风非常好,不过最近六合彩,也有点不好了。

当年修建六湖水库的时候,曲樟搬迁很很多人到北海各地,比如,合浦县城旁边的堂排、公馆的新堂排村、比如南康的滨海农场应该是这个名字、福成的星星农场、还有机场附近的农村等等。这些上世纪60年代搬迁出来的人每年清明都会回六湖水库祭祖,他们都自称是六湖垌的人。

顺便解释一下客家人的概念,客家人是上世纪初才有的概念,所以合浦这边的人都不说自己是客家人,不过现在传媒教育发达了,也有一些年轻人称自己为客家人,说的是客家话,不过本来认为,没有必要这样称呼,亻厓话是比较准确地称呼。亻厓佬亻厓仔亻厓妹是比较常见的称呼

常用亻厓话
    去哪里: 英语 he no 一模一样

非常欢迎各位到曲樟去,希望能给你们不错的印象,回来多宣传,但愿有朝一日北海最落后的地方能够随着北海的发展而脱贫致富,谢谢了

[ Last edited by lixs on 2003-8-11 at 13:28 ]

老北海

好美呀!!采莲、观鸟、筏竹、猎野猪。。。。。好向往!!
    下个星期去吗?这个星期偶去不了了,5555。。。。

老北海

老大你以为我想呀??脚还没好,这两个星期只有呆着发白痴。这个周末偶的那个搭档有事,再过两星期又该考试。。。哎,真是没天理
    真羡慕你们这些DD、MM青春年少真是好!!

[ Last edited by 狐狸精 on 2003-8-11 at 20:25 ]

社区顾问

精华18
    总算逮了个空子,周六可以有空追随鲨鱼照片的足迹,去领略曲樟美不胜收的美景!!

报名!!!

社区顾问

精华13
    哇,好美呀!
    强烈要求LIXS也要去~~~~~~~~~~~

北海通

精华44
    Originally posted by 头发乱乱 at 8-11 20:10:
    哇,好美呀!
    强烈要求LIXS也要去~~~~~~~~~~~

乱乱,看见帅哥,心乱了?啊不,是心动了?

社区顾问

精华13
    唉,人家已经是名草有主了,我也只是望G兴叹而已!

北海通

精华44
    莫叹气,会找到一颗大树的

老北海

精华3
    大鲨,我也去“采点”了一次。真的想不到北海境内还有这么一个优美的地方!哈哈~~

霸王花我是看到啦,不过沿路我问了些村民,都没有养白鹤的。有只飞在天空过,可我错过了看。而是看到一家有只不知什么幼雀,我喂它山楂片,可是它不喜欢吃。而没摘上莲蓬,令我觉得好遗憾哦。

北海通

精华44
    呵呵,阿雅这么心急。不等周六再去?那些好的活动跟着我才行的。

社区顾问

精华8
    我又某得闲去啊!

北海通

精华7
    Originally posted by 阿雅 at 2003-8-12 00:11:
    大鲨,我也去“采点”了一次。真的想不到北海境内还有这么一个优美的地方!哈哈~~

霸王花我是看到啦,不过沿路我问了些村民,都没有养白鹤的。有只飞在天空过,可我错过了看。而是看到一家有只不知什么幼雀,我 ...

雅子偷偷去~~

5555~~~~
    看来这次就我和伟哥去不了啦~~~

北海通

精华5
    头发乱乱,认识我?毛头?

论坛版主

精华21
    Originally posted by 乔乔 at 8/9 10:28:
    不要再说啦!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ...

先晕三天吧!到时叫你起床!

社区顾问

精华13
    Originally posted by lixs at 2003-8-12 09:49 AM:
    头发乱乱,认识我?毛头?

晕倒,你好笨笨哦~~~~~~
    不要叫人乳名好不好?

老北海

精华3
    Originally posted by 鲨鱼 at 2003-8-12 01:45:
    呵呵,阿雅这么心急。不等周六再去?那些好的活动跟着我才行的。

是呀。都怪你那些照片吸引我,也因碰巧朋友相邀,不去白不去嘛。我也知道跟着你有好世界捞啦,好想再跟你走一趟!(那个地方去十次也会有十次不同的玩法,不会腻的)
    不过上次去也玩得好开心,因为有乡里地道的“向导”,还有技术高超的一帮摄影大师。所以好看的,好吃的,好玩的,大部份都被我们这群人“收集”了,也算得是尽善尽美啦。对了,我还得去下载有我的PP先。

老北海

精华3
    Originally posted by 小娜 at 2003-8-12 02:03 AM:
    雅子偷偷去~~

5555~~~~
    看来这次就我和伟哥去不了啦~~~

小妞别哭。有机会我再偷偷地带你“偷偷”去?呵呵。。。
    他们说那里求签真的挺灵哦。

社区顾问

精华13
    呵呵,阿雅求签了?

老北海

精华3
    Originally posted by 头发乱乱 at 2003-8-12 20:05:
    呵呵,阿雅求签了?

那可没有。留着下次再去求吧。

北海通

精华63
    Originally posted by snow at 2003-8-11 13:03:
    下个星期六就去那里对吗?那我要想尽办法去。
    逃过军训~
    嘿嘿……

就当去那军训好啦。

北海通

精华44
    而且这军训是男女搭配,一点不累。

北海通

精华63
    带上你的同学哟!哈哈…因为这次男的多,你得带多些女同学才会不累啊!

论坛版主

精华21
    Originally posted by 蓝海水 at 8/13 01:22:
    带上你的同学哟!哈哈…因为这次男的多,你得带多些女同学才会不累啊!

鲨鱼统计:女生严重超生!鼓励男同胞帮忙!

北海市民

那天是军训第一天
    我们几个人如果可以的话就是6个人逃出来,
    万一我们在同一个班怎么办?
    而且…………军训离开需要很多理由
    帮帮忙想出十个理由好不好?

社区顾问

精华12
    Originally posted by snow at 2003-8-13 08:55 AM:
    那天是军训第一天
    我们几个人如果可以的话就是6个人逃出来,
    万一我们在同一个班怎么办?
    而且…………军训离开需要很多理由
    帮帮忙想出十个理由好不好?

就说你们家那头宠物野猪刚刚被八达一伙人打死,需要回家看看,同时要带几个帮手,这不就六个人一起逃了?

北海通

精华63
    公路骑行果然会编!哈……这么绝的理由都想得出来!!高,实在是高!!

北海市民

哈哈~~~~
    老师会信?

论坛版主

精华21
    所以你还是去军训吧!说不准你的老师正在看这帖子呢?

北海市民

老师不知道我是谁
    而且我也不知道老师是谁

北海市民

不知道我的那些同学们去不去呢
    还是叫她们自己上来看吧~

论坛版主

精华21
    Originally posted by snow at 8/13 12:46:
    老师不知道我是谁
    而且我也不知道老师是谁

什么学生,怎么跟我们那时一样?

北海通

精华63
    如果是集体罢学,那教官会带狗去追你们的!然后拉八达去打靶!哈哈…

论坛版主

精华21
    别忘了我的猫!是狗的教练!

[ Last edited by 八达 on 2003-8-13 at 17:40 ]

北海市民

狗的教练?把狗呼之则来,呼之则去?
    那不如八达放狗去咬那些教官~
    为我们学生大众一解心头之恨~

老北海

Originally posted by 公路骑行 at 2003-8-13 10:20 AM:
    就说你们家那头宠物野猪刚刚被八达一伙人打死,需要回家看看,同时要带几个帮手,这不就六个人一起逃了?

你还不如说八达家来了八头野猪(没有污蔑MM的意思)带着全班去参观..

北海市民

呵呵,我听说
    好象军训不在北中内进行
    那是不是我们要从南万那边爬过来/?

社区顾问

精华13
    Originally posted by 公路骑行 at 2003-8-13 10:20 AM:

姜还是老的辣呀~~~~~~~

论坛版主

精华21
    Originally posted by snow at 8/13 16:30:
    狗的教练?把狗呼之则来,呼之则去?
    那不如八达放狗去咬那些教官~
    为我们学生大众一解心头之恨~

那么看中我?!我的左右脸蛋都被MM咬肿咯,那还有脸去咬教官!

北海市民

Originally posted by 八达 at 2003-8-14 12:41 AM:
    那么看中我?!我的左右脸蛋都被MM咬肿咯,那还有脸去咬教官!

哇,怎么被咬肿了?
    嘿嘿,走桃花运了?
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

鲨鱼楼主

北海通

主贴精华 44

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!