X

说走就走,徒步川北处女地------------七藏沟(已更新至第九页,有故事哈!)

老北海

精华5
    同行的画家,网名叫青蛙王子,七藏沟是他的处女徒步秀,表现很棒!!

老北海

精华5
    各种秀啊,由于我们几个走得太快了,找了个平地坐下来,各种拍各种秀,休闲地等待大部队的到来

老北海

精华5
           天气很好,心情也不错!走到一处矮灌林区时,细心的四哥说好象少了一条狼,大家急急地围着一团回忆刚才行进时,Mr 狼在队伍中的位置,结果是他走丢有一会儿,决定暂停前进,派人回头找狼。下图由狼提供,他在走失个等待时拍的。

北海通

精华13
    沿途风景绝佳,连花花草草都那么漂亮!对你们来说,一定是一次非常难忘的驴行!

北海市民

精华1
    美啊!不知海水何时再组织走多一次。

老北海

精华2
    好美丽的川北,我这个重庆妹纸还没去过呢!

老北海

精华2
    这才是我们一直向往的驴行,好久没有这样的感觉了,看到你的照片我也像是去了一趟,感谢妹纸的精彩图文报道!
    离线
    楼主咕咕咚咚谢谢,是的很值得向往,我也想再走一次

老北海

精华2
    这个回锅肉样子看上去做的很地道哈

老北海

精华2
    喜欢这两张照片,层次感强,蓝天白云好干净
    大片,绝对的大片

老北海

精华5
          十多分钟后找回了,丢失的狼,告诫驴友们迷路后一定要在原地等待,不要走回头不路或者忙着找出路,这样才便于队员找到你。

北海通

精华19
    好美的景致,加上雪和黄叶更美得不用说
    离线
    楼主咕咕咚咚马夫说十月底下雪了,那时去绝对美,谢谢狼哥顶贴

老北海

精华5
            在拍到日照金山前我们经过了八个多小时的徒步到了今天目标地之一长海子,可是夜色渐浓,驴头吆喝着赶路,因为听说这一带有狼出没。
    七藏沟,是藏语的音译。这里方圆50公里都是荒无人烟的境地,因此没有良好的户外知识和户外生存经验的朋友,切不可贸然前往。沿途不可以随地生火、丢弃不可降解的垃圾,更不可以钓鱼。徒步是最贴近自然的旅行方式,但是户外规则不可不遵守,尤其是面对这样一个美丽的“处女”的时候。

老北海

精华5
    只能从一个角度拍了几张,就往营地赶了。

北海新人

是啊,那天我发现自己走丢之后,心里面非常的慌张,大声的喊头的名字,声音在山谷里回荡,但却没有听到你们的回复,看着四周空荡荡的山谷,荒芜人烟,越喊越是发慌。后来冷静下来想想,我还是往回走,走到那个正确的路上等你们返回找到我。可是我等了好久,走等越是心慌,天也渐渐暗了下了,我担心天黑了,我没有手电筒,走夜路就难办了,所以我冒险继续前行,找找马的脚印,新鲜的马粪,确保路是对的情况下追赶你们。大概走了半个小时,看到骑着白马返回的扎西,我松了一口气,我终于活回来了。

北海通

精华63
    第66楼enliao于2014-09-25 20:53发表的  :
    是啊,那天我发现自己走丢之后,心里面非常的慌张,大声的喊头的名字,声音在山谷里回荡,但却没有听到你们的回复,看着四周空荡荡的山谷,荒芜人烟,越喊越是发慌。后来冷静下来想想,我还是往回走,走到那个正确的路上等你们返回找到我。可是我等了好久,走等越是心慌,天也渐渐暗了下了,我担心天黑了,我没有手电筒,走夜路就难办了,所以我冒险继续前行,找找马的脚印,新鲜的马粪,确保路是对的情况下追赶你们。大概走了半个小时,看到骑着白马返回的扎西,我松了一口气,我终于活回来了。

哈。回想起来,的确有惊无险。因为平时的见面会都会讲穿越过程中迷路的处理方式,而这次轻装七藏沟见面会,没想到要讲关于迷路的问题。
    和这狼在一河边休息完,他说,一鼓作气,然后就起身去赶前面的螃蟹了,我和皮皮姐、寂静走在最后,走了不远,皮皮姐还去解决了些私人问题,这段时间应该有十几分钟了。估计这时狼还在我们后面迷路呢。
    后来我和皮皮三人跟上前面的部队,在清点人数的时候,才发现不见了狼。
    寂静说,刚才他说一鼓作气啊,应该走到前面去了。。。
    螃蟹说,我们走在最前面,没见他超过来啊!
    “确定?”我问螃蟹。
    “嗯,确定!”
    那狼一定是迷路了。我们叫了几声,也没见他回应。我准备走回去找,扎西说,他骑马回去快。可他骑上的白马在原地打转就是不肯回去。我干脆就徒步往回走,这时扎西也搞定了那白马了。
    扎西原路返回,我向来时的方向的高点走去。一边爬坡,一边叫“狼”,也没回音,叫了好几声,气都有些接不上了。当我爬得再高一些时,看到他在坡下走在正道上了。扎西骑着马跟在他后面。
    。。。。
    这段文字,我到时我复制到我的游记里去。

北海通

精华19
    第67楼蓝海水于2014-09-25 21:20发表的 :

哈。回想起来,的确有惊无险。因为平时的见面会都会讲穿越过程中迷路的处理方式,而这次轻装七藏沟见面会,没想到要讲关于迷路的问题。
    和这狼在一河边休息完,他说,一鼓作气,然后就起身去赶前面的螃蟹了,我和皮皮姐、寂静走在最后,走了不远,皮皮姐还去解决了些私人问题,这段时间应该有十几分钟了。估计这时狼还在我们后面迷路呢。
    后来我和皮皮三人跟上前面的部队,在清点人数的时候,才发现不见了狼。
    .......
    ----这是迷路狼,不是这狼

北海市民

美图,美景,如身临其境!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    68楼 2014-09-26 00:03 来自
    引用回复

北海通

精华58
    细致详尽,彷如同游!
    长海子景色太漂亮了!

老北海

精华5
              每次驴行都有人不经意地成为日后回忆的主角,狼这头新驴在北海火车站豪气的和我交换了背包,此处点100个赞!!作为新驴在行进中表现甚佳,一鼓作气地迷路让我们徒步中又多了一个放松的话题。这头狼非常善良,到重庆后找地吃火锅时大家都被他萌翻了,欲知详情请听下下加分解

老北海

精华5
    扎西将驴友们带来的瑶柱熬粥,温度可能在十度左右,烤着火还挺暖的。但我无法忍受那半生熟粥对瑶柱的蹂躏,决定去洗衣服。

老北海

精华5
    河水冷得有点刺骨,水很清。洗完后才发现我们说的那个红色垃圾袋原来是马夫放在河里冰镇的牦牛肉,我们的主食。无语啊!
    继续关注中.........

北海通

精华63
    这些是单反出的片片了吧?棒!!有我帐蓬的独照么?我一直没拍,真可惜。。。
    离线
    楼主咕咕咚咚不好意思,这些PP还是4S手机拍的

北海新人

哇,太棒啊!我也好想参加这类型的活动。
    恭喜上头条了

北海365色友

打心眼里从头发到脚趾地敬佩淡定的这份淡定,4000米高海拔屏息拍片不是谁都可以做得到啊,反正我没做到。(淡定,说好的教我XXXXXX呢)
        记得第一天走下来累得曾大发牢骚:这是两星难度吗,早知道是这么高强难度的驴行打死我也不会来了!可走完四天出沟后却发现这几天的收获才是我这辈子最最宝贵的财富。我庆幸我来了,没有错过此行。谢谢同行的沟友们,希望还有下一次,下下很多次的一起出行。。。
    离线
    楼主咕咕咚咚一直在等等你来呢,记得我们混帐和同居的日子,却记不得我说要教你XXXXX了??

北海通

精华13
    呵呵,失而复得的狼,驴行中的小插曲,会让行程更加难忘的!

北海通

精华13
    第77楼花花~~于2014-09-27 13:38发表的 :
          ......
        记得第一天走下来累得曾大发牢骚:这是两星难度吗,早知道是这么高强难度的驴行打死我也不会来了!

......
    组织一向不可信的,我都上过很多次当了的!

不过,能够坚持走下来的,都是好样的!

老北海

精华5
    第76楼要爱不要欺骗于2014-09-27 09:54发表的  :
    恭喜上头条了

谢谢爱!我才看到。

老北海

风景不是一般的靓啊!一一上头条了,建议版主授精。

北海通

没到无法呼吸了都

老北海

精华5
    昨晚营地遭遇了不速之客的骚扰,当晚十点后驴友们陆续进帐休息,不多久我就感觉到头部帐篷外有低沉的呼吸声和咀嚼声,本想两耳不闻窗外事假装入睡,可感觉周边不速之客越来越多,周边帐篷也有人受到了影响,我试图喝了两声却发现没有半点威慑力,一直持续了半个多小时,再也不能装淡定了,叫醒了吃了安定片本来想好好大呼呼一夜的布衣,开始她居然说什么也没听。后来整个营地都受到骚扰有人猜是狼、有人说是野猪,有人说狗熊,有人说野人,也有人说是牦牛。。。。。不速之客穿梭在各个帐篷间,甚至去拱翻了锅、盘,突然听到一声三字长短的呼喝声及飞速的奔跑声腔后营地才得到安静,要不长海子营地之夜就这样将在猜猜猜中度过了,此时约凌晨三点。

老北海

精华5
    扎西他们说酥油茶、饼、炸薯条,我们是干贝粥,儿时听大人说过:北海人由于痴迷海味离开不了家乡的方圆二十八公里,我算见识了,谢谢千里迢迢背着海味行走的亲们。

北海通

精华63
    没更新多少嘛。好吧,我继续写去。。。

北海新人

第67楼蓝狼于2014-09-25 21:27发表的  :
    ----这是迷路狼,不是这狼   

宅狼,你懂的。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    86楼 2014-09-28 01:59 来自
    引用回复

北海365色友

在松潘那间客栈呵,说下次要跟你拜师学习屏气拍照的神功呵
    第77楼花花~~于2014-09-27 13:38发表的 :
            打心眼里从头发到脚趾地敬佩淡定的这份淡定,4000米高海拔屏息拍片不是谁都可以做得到啊,反正我没做到。(淡定,说好的教我XXXXXX呢)
        记得第一天走下来累得曾大发牢骚:这是两星难度吗,早知道是这么高强难度的驴行打死我也不会来了!可走完四天出沟后却发现这几天的收获才是我这辈子最最宝贵的财富。我庆幸我来了,没有错过此行。谢谢同行的沟友们,希望还有下一次,下下很多次的一起出行。。。

北海365色友

做咩我另存为帖里头居照片某打得开呢,淡定系某系设锁了?

老北海

精华5
    花姑娘,我没有上锁啊,刚才试过了可以的啊,你再试试看,用电脑可以的。

刚到北海

继续精彩,美美回忆

刚到北海

咱是头赏花赏月赏景而不动手的懒馿,多上文字多上景吧

北海通

精华63
    第91楼亲亲螃蟹于2014-09-28 21:56发表的  :
    咱是头赏花赏月赏景而不动手的懒馿,多上文字多上景吧

懒驴,你也拍了不少相片吧,发上来分享分享。。。

老北海

精华2
    长海子真的太漂亮了,高山湖泊的魅力无人抵挡啊

老北海

精华5
            8月20日领队的行程安排:早上从长海子出发,半小时后到达海拔4000米垭口下,12:00到13:00自行午餐(路餐),休整。预计2小时翻越垭口,然后步行约3个小时,计划下午约18:00到达草海扎营。今天全程10KM,约6小时,起点海拔3400,过垭口4200M,下降至3300M的草海营地。

老北海

精华5
         翻垭口路上没拍什么PP,到了3700高度时明显高反,喝了几口葡萄糖水,走走歇歇,只要迈腿走动便头痛、眼突,心悸,这些症状倖随我一个多小时直到登上垭口才渐渐退减。

老北海

精华5
      最后一位驴友于中午12点左右登上垭口。

老北海

精华5
    行走在海拔将近4000米的山路上,呼吸着最原始的空气,蓝天白云触手可及,翻越垭口的成就感油然而生,原来驴行是发现个人潜能的最佳途径,一路来对高原徒步各种高危性的顾虑在这刻烟霄雾散。

老北海

精华5
    预留位置给沟友们补发合影

老北海

精华5
    四哥行到腰骨痛

老北海

精华5
    4S手机威武啊,几十米远也拍得还可以
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

咕咕咚咚楼主

老北海

主贴精华 5

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!