X

把数学知识融入到搓麻将还当职业,媳妇你太无敌了

北海新人

小哥我年初通过媒人介绍娶了个媳妇,也是北海本地的,其实当时吧一方面是为了完成任务(因为刚好30岁了,按照老家的说法呢,是想在31前结婚好做吃),另外一方面呢也是以为娶个知识女性不算难看,毕竟带出去或者说起来亲朋好友都会觉得不错。可是谁知道原来知识女性一堕落,会让人头痛不已。
             刚结婚过了三朝,和媳妇回了趟她娘家,回来后因为我要忙着开铺面的事,媳妇就以说去小区下面和邻居们搓麻将解闷为由独自“行动”去了,本来呢我是挺开心的,毕竟让媳妇整天焖家里也不是个事,我呢倒盘算着铺面开张后让媳妇一起去看铺面,过上夫唱妇随的小日子。这下好了,装修的一个多月里媳妇是变本加厉,从和小区邻居到街道上,再到跨几条街道的照麻将摊打,最后也不知道怎么认识的一个小发廊的老板,人家在发廊后开了个麻将摊,那里就成了媳妇每天都报到的地点了。
             因为媳妇喜欢打麻将,我呢也和她坐下来沟通过,请注意,都是比较理性的,没有吵架过!但是媳妇的一通歪理让我很无语了,说自己是去搞“创收”去了,还说自己打麻将很少输,因为自己会把数学知识运用到麻将里面,听她说的呢有一定的道理;比如呢看人家出牌抽取的位置,一般人习惯性相同花色的牌是排列在旁边的位置的,这样可以尽可能的扣牌减少被人碰的几率。还比如桌面上出了什么牌,如何留牌对自己有好处等等小心得,说得是天花乱坠让我无力反驳……更致命的一点是,媳妇说打麻将比开铺面好多了,至少不辛苦还能锻炼脑力。
            我的天啊,娶到这媳妇怎么办?会不会更加的堕落成了赌鬼呢?放眼周边,北海确实好多男男女女都打麻将,这是不是成了一种风气了?如何遏制啊

全部评论: 最赞|最新

老北海

沙发丁丁啦
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2014-09-21 09:58 来自
    引用回复

北海新人

你家媳妇是高手

北海通

精华6
    冇够脚时,叫一声。
    4楼 2014-09-21 10:10 来自
    引用回复

北海新人

你媳妇概率学的不错,有潜质
    5楼 2014-09-21 10:12 来自
    引用回复

北海市民

我只告诉你我们老家人讲的一句话“打牌三十年、乌龟赢了王八的钱”!想你老婆这样的估计是劝不回来了~·走走看看那!

北海通

:好赌(吃)懒做:那是北海人的本性。我劝一楼趁早把铺面当了,自己存些私房钱。到了不可非要吵架时,走为上计。

7楼 2014-09-21 10:39 来自
    引用回复

北海市民

第三段话跟我老公说的一模一样。很少输搞创收。天哪,我们吵也吵了,最后我让步,只要他给家用,随他去。你是男的可以命令遏止一下
    8楼 2014-09-21 10:46 来自
    引用回复
    我以为搓麻将只是空闲时间的一种消遣方式,你家媳妇把它当作一种职业并且颇有研究心得,真是持家有道啊。

北海新人

前些天我朋友的朋友刚发工资后去打麻将到凌晨三点多钟回来时在原北中后门被一台奥迪车撞死了,我特别讨厌整天以打麻将为生活的人,年纪轻轻干什么都比这有出息,偶尔娱乐是可以的但不能成性

老北海

你媳妇当年的数学老师看到的话,应该很高兴,把数学知识拓展运用到这么广泛的领域
    11楼 2014-09-21 10:57 来自
    引用回复

北海通

以打麻将为生可不行,还是劝她戒了吧!

刚到北海

哥们儿!你跟我一样命苦啊!我也整了这么个二货!死的心都有!
    13楼 2014-09-21 11:05 来自
    引用回复

北海市民

唉……唉……!戒?拭目以待了,输了钱,别可惜,千万别输人就好了。还是那句话,好白菜给猪拱了,好男难搭好媳妇
    14楼 2014-09-21 11:07 来自
    引用回复

北海通

好好劝劝吧,兄弟!
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

无界之弦楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!