X

党江几砂场非法采砂被曝光“安分”了五个月,又开始“迂回”作业啦,距大桥不到50米作业,出事我都怕

北海新人

不知道有多少个网友到过党江?要说以前的党江是“稻蛋之乡无人不知,但这几年已经是乱七八糟,其中非法采砂让我们住在两岸的居民就胆战心惊,除了噪音大经常不能黯然入睡之外,非法采砂带来的各种弊端已经慢慢开始显现出来。

如从螺江到镇上、海山到镇上的几条路,大部分都已经被运砂车碾压坏过。前四后八的大怪物拉着上百吨的河砂从镇上通过,行人都是远远见到就避开,只怕那万一,更为严重的是,距离几座大桥如此近距离的采砂,对大桥和防洪堤的威胁(已经有防洪堤开始出现裂纹)……

当然,以上只是我们作为居民的担忧,楼主比较疑惑的是,这种非法采砂行为为什么屡禁不止呢?之前被报纸曝光过后,”安分“了几个月,现在又开始死灰复燃了,难道真的是一阵风似的

先让大家看看三月份报纸曝光的内容,再带大家看看触目惊心的照片和一些数据吧!

看看报纸

全部评论: 最赞|最新

北海新人

其实对于大桥和防洪堤的威胁,早在2011年的时候就有过一次最为明显的,当时因为有不少村民和相关部门的介入,这种情况暂时得以制止。不过这真的只是暂时的,这几年以来,一直都是打游击战式的作业。之前是光明正大大白天也运砂出去,而且每一辆都是前四后八的大运输车,而后呢,因为影响恶劣,又改为晚上作业,住在公路两边的人就苦了,一天到晚要忍受地震一样的运输车声音,真的公路都震!

在2013年9月和2014年1月份的时候,非法违规采砂得到了相关部门的合适,也被报纸曝光了,所以他们开始暂时安分了。可现在又开始猖狂起来。

带大家看看楼主手上拍的一些照片!这一张,就是如牛皮鲜顽疾一样屡禁不止的党江螺江桥头采砂场,大白天在作业,而距离他50米不到的就是大桥。

从桥上拍的图片不难看出,机器正在作业,最大的隐患在河底,楼主用竹竿在桥底做过测试,水深得远远超乎你的想象。换句话说,桥底附近基本上已经属于被”掏空“的状态,如果哪一天这座桥出问题,我干说沙场绝对是罪魁祸首!

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2014-09-11 14:40
    引用回复

北海新人

更为要命的是,采砂场不单是威胁到大桥,更是威胁到防洪堤,这座防洪堤承担着党江镇更楼、螺江、新阳、渔江等多个村庄的防洪任务,而沙场就正好处在防洪堤边上,真的是一米都不远,为的就是方便运输,甚至连防洪堤的护栏也都敲开了方便装载河砂!

这张就是在防洪堤上拍的,可以明显看到砂场就在防洪堤边上!

被撬开的防洪堤护栏

楼主 3楼 2014-09-11 14:56
    引用回复

北海通

利益高于一切,崩就崩了塌就塌了,赚钱重要。
    离线
    楼主enya赚钱重要,但是防洪堤一侧大家的生命财产是否更重要

北海新人

说了对大桥、防洪堤的危害,也许大家觉得难以觉察,那么就看看砂场旁边、防洪堤一侧的影响吧,已经有不少居民的房子出现了墙体下沉开裂的现象,这是不是也在从另外的角度说明这些非法砂场的危害?

看看连河对面也都不能幸免

楼主 5楼 2014-09-11 15:01
    引用回复

北海通

第2楼enya于2014-09-11 14:40发表的  :
           其实对于大桥和防洪堤的威胁,早在2011年的时候就有过一次最为明显的,当时因为有不少村民和相关部门的介入,这种情况暂时得以制止。不过这真的只是暂时的,这几年以来,一直都是打游击战式的作业。之前是光明正大大白天也运砂出去,而且每一辆都是前四后八的大运输车,而后呢,因为影响恶劣,又改为晚上作业,住在公路两边的人就苦了,一天到晚要忍受地震一样的运输车声音,真的公路都震!

在2013年9月和2014年1月份的时候,非法违规采砂得到了相关部门的合适,也被报纸曝光了,所以他们开始暂时安分了。可现在又开始猖狂起来。

带大家看看楼主手上拍的一些照片!这一张,就是如牛皮鲜顽疾一样屡禁不止的党江螺江桥头采砂场,大白天在作业,而距离他50米不到的就是大桥。
    .......

无证抽沙是不可能的,到底是谁批给他们抽沙的手续?
    离线
    楼主enya这就耐人寻味了

老北海

精华1
    建筑材料现在很抢手,挖沙很难杜绝,特别是乡镇这种地方
    其实非法采砂从未“安分”过,党江本地人都知道,
    只是白天转为晚上,大车换成小车而已
    离线
    楼主enya确实白天转为晚上了,但车辆并没换,连公路都被压坏了,可想而知数量有多可怕!

老北海

钱到位了,
    8楼 2014-09-11 15:07 来自
    引用回复

北海通

这间屋仔可能是地基质量问题,沙场隔拱远,应该不是抽沙致裂的,你看隔离屋好好,又不见裂?

北海新人

什么?你以为党江是小打小闹只有一个非法砂场?那你就大错特错了,有多少个楼主也不知道,反正楼主知道党江位于南流江入海口,江河就有好多。现在就带大家看看党江独特的非法采砂风景线吧,可以开团来参观哦!

不单镇上有,更为偏僻的乡村也开始风靡起来啦!

既然你乡村都风靡起来了,那我大船厂靠近大公路,有什么理由错过?好地方啊,能先采就有钱!

大家兄弟都那么喜欢采砂,我也来凑一份子吧,力争为党江成为全北海全广西最大的河砂建筑材料供应商,实现伟大的中国梦奋斗吧!

楼主 10楼 2014-09-11 15:08
    引用回复

北海通

一吗担车沙,几多钱?
    离线
    楼主enya一车1200-1400,利润惊死人!

北海新人

再从另外一个角度看看党江西山桥头另外一个砂场,岂是一个”高大上“能形容得了的?看到举行抽纱船跟堆积起来的河砂的对比了么?真是的小巫见大巫啊,而在他不远的,同样是一座大桥--党江西山大桥。

你要是说,没事,随便抽,塌不了的,他们也有分寸,他们也怕出事,好吧,那你赢了,给你看看对面已经崩塌的河岸吧!

楼主 12楼 2014-09-11 15:15
    引用回复

北海通

楼主放心,这个麻疯出面,明天有关部门肯定去整顿了。
    离线
    楼主enya那就期望有关部门整顿的彻底一些了

老北海

按照惯例,如果不整出严重安全事故,一般不会引起有关部门的紧张和重视。
    离线
    楼主enya楼主不希望出严重的事故,只希望党江能不那么乌烟瘴气

北海新人

堆积得比电线杆还高的砂石,是源源不断的被运往外面销售,这里面有没有其他黑幕楼主不知道,楼主只知道这样乱采砂,总会出事,但是村民们能做什么?

看,这出是较为偏僻的砂场了,可以说在村子中间的河道,因为比较有利的位置被其他砂场”占完“了,但仍然不能妨碍他有好的资源,可见党江处处是宝啊!

楼主 15楼 2014-09-11 15:22
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

enya楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!