X

+++ 锦鲤的另一种玩法——缸养 +++

北海通

精华2
    原帖由 ma96969 于 2007-6-22 10:17 发表

可以,过淡 就可以了。珊瑚是北海最容易搞到的过滤材料之一,可以给硝化菌提供繁殖的场所.大的海鲜池基本都用.

版版讲得有道理!!
    补充一点....珊瑚石的主要作用是为了平衡水的硬度....稳定PH值....
    如果从为硝化菌提供菌床的角度来讲....陶瓷环/玻璃环更优....
    但是现在有种新的讲法....由于珊瑚石是会溶解于水中的....如果不定时更换珊瑚石....
    那么水质硬度过高的话....对鱼的质地是有影响的....鱼的质地会显得比较粗糙....
    现在不少玩家已经把珊瑚石,蚝壳这些传统认为对鱼对水好的滤材请出滤材仓...
    单纯用毛刷或者陶瓷环/玻璃环作为滤材.....
    原则上....任何物体都可以为硝化菌提供菌床....区别只是效率问题....
    我的2T小池就是用旧鱼网替代毛刷作为滤材....省钱啊!!!
    据我所知...学会珍惜GG和一盏茶GG用的也是旧鱼网....
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 16楼 2007-06-22 12:42
    引用回复

北海通

精华20
    呵呵,改天去海边看看拣不拣得到旧鱼网.

北海通

精华2
    原帖由 ma96969 于 2007-6-22 08:42 发表
    认真看完小吉的帖才给加的精华,原创的东西值得表扬.
    实话说偶也一直认为大水体才能出好鲤,没有几十方水养不出体形完美的鲤,
    但看完小吉的帖后觉得小缸养鲤感觉也别有一番风味,喂养方面注意控制是关键.
    版里养 ...

多谢版版加精!!! 激动啊~~~ 值得饮杯贺一贺

肥马犀利!! 为了养鱼养龟搬到一楼住!! 如果有需要....我也会这么做的...呵呵....
    鱼缸/鱼池在一楼就简单多了....没有楼板承重的担忧...点做都得啦!!! 恭喜下!!!
    至于做多大的鱼缸/鱼池....还要看有多大的空间可以做....如果有需要大家一起讨论下啦...
    我是追求完美主义者....大家一起讨论....一定可以做出好用,省力,科学,又漂亮的缸/池!!
    只要规划好....鱼鱼,龟龟都可以很好兼顾的!! 搞得漂漂亮亮......家里人支持都会多点啦!!
    如果有花园的话...那更加简单了....有种非常节省的快速做池方法....
    挖坑~~ 不用铺水泥砌砖...直接铺虾塘用防水布...可以用10年以上...成本只有水泥池1/10不到!!
    我的十几吨池也是打算这么做的....估计几百一千就搞店....做个1吨的玻璃缸都过千啦...现在十几吨喔...哈哈~

1米6的缸...40CM宽....40-50公分的鱼转身是没问题的.....
    如果不追求大型鱼的话....养一缸20-40公分的鱼....1米6, 40公分宽的缸...对于缸养来说不算差了....
    我的1吨缸....只有1米25长....养的鱼大家都看到了...现在40-50几公分...共12条....
    我就是喂得太多了....现在要做池了....
    这批旧爱和我的几条新宠就住新池享福去了......
    现在这个1吨缸和客厅的1米缸(50CM宽)....打算另外进一批便靓正精品,靓花纹的鱼....控制好食量~~真正缸养啦!!

关于养水....龟龟对水的要求我不是很了解....
    但对于锦鲤,金鱼和一般热带鱼来讲....晒水/养水个人认为并不是一定需要的....
    有种理论认为....一次换水量不超过1/4....直接加自来水是没有问题的....
    只要不超过1/4...自来水中的氯是可以起到杀菌作用...对鱼也不会有不利的影响...
    当然自来水是要缓慢加入的...对于鱼缸小水体来说...加入鱼缸的自来水的水流大小有1/4至1/2支烟大小....缓慢加入就可以了....越慢当然越好....鱼鱼更容易适应...
    晒水/养水....当然比不晒的要好....水质当然更稳定....但基本上没几个玩家忍得住牺牲个不小的水体空间用来养水...
    我也养有几条烂彩....也是从来直接加自来水的...

这些都只是我个人的理解....也不是都是对的....不对的地方请大家批评!! 谢谢!!
    楼主 18楼 2007-06-22 13:42
    引用回复

北海通

精华2
    原帖由 萱萱妈 于 2007-6-22 11:38 发表
    我们家也有一缸红白在那飘呀飘~~

小朋友很可爱哦!!! 期待看到你家的靓红白哦!!!
    楼主 19楼 2007-06-23 13:04
    引用回复

北海通

精华20
    小吉,人家是妈妈级别的,你叫人家小朋友?哈哈
    这两天还不赶紧联系我拿衣服!?

北海新人

组织去小吉那里看大鲤鱼

北海市民

直接铺虾塘用防水布...可以用10年以上...成本只有水泥池1/10不到!!
    我的十几吨池也是打算这么做的....估计几百一千就搞店....做个1吨的玻璃缸都过千啦...现在十几吨喔...哈哈~

这种建池法快速又便宜,值得一试
    但是用防水布 的话,不知道过滤的水管如何铺设和防漏水 ??上部过滤?期待小吉先建好,我们也好学习学习便宜的建池方法,到时候建的时候,我们也到场帮忙

北海通

精华2
    原帖由 ddgcd 于 2007-6-25 09:31 发表
    直接铺虾塘用防水布...可以用10年以上...成本只有水泥池1/10不到!!

这种建池法快速又便宜,值 ...

我有个2吨的室内小池就是用虾塘防水布做的....今年春节前就做好了....
    这种虾塘防水布只需2,3文一平方....做池最大的费用放而变成挖池的人工费和请车把泥运走的费用了....
    过滤跟普通做池一样....
    先用虾塘防水布铺好整个池....然后在池里用砖头水泥砌过滤就OK了....
    如果你用外置过滤或者滴漏过滤....则连砖头水泥都不用砌....
    之所以考虑在池里用砖头水泥砌过滤.....是考虑用溢流过滤...这样就可以用轴流水泵!!
    轴流水泵....没有扬程....但是流量超大....耗电25W/小时...就可以有8吨/小时的流量...
    用外置过滤或者滴漏过滤....则只能用离心水泵(即是平时大家用的潜水泵)....
    离心水泵....有扬程....但是相对流量小,耗电大...

我现在在用的那个2吨防水布小池...由于条件限制....只能用外置上滤....
    这就要用到有扬程的离心水泵....
    我现在用的是创星MP-8500....一款水陆两用的静音泵....流量只有8吨/小时...但是耗电却要185W/小时!!!
    这还是空转状态下的耗电(国产的水泵标注的功率都是空转功率)....实际在水里运行的耗电量估计250W/小时!!!
    楼主 23楼 2007-06-25 10:16
    引用回复

北海市民

那2吨的池只用一整块布吗??还是几段布焊接起来用的??布的尺寸规格是怎么样子的?北海有买吗?如果容易做的话,就先搞个浅的过下瘾

北海市民

请小吉把小池的照片发上来,让我们学习学习

北海通

精华2
    是整块的....人家是用来铺虾塘的...多大尺寸没有?? 当然也可以按你的要求焊接
    小池就迟点吧...搞好一起请大家来饮茶....现在乱78遭...
    楼主 26楼 2007-06-27 11:09
    引用回复

北海通

精华2
    乱就乱...另贴上~~大家将就看吧....不然剩是得个讲字....
    楼主 27楼 2007-06-27 11:30
    引用回复

北海市民

顶~~~~~~~~~~~~~!!!
    焊接时候是DIY?还是叫虾店的人帮焊 ?

北海通

精华2
    原帖由 ddgcd 于 2007-6-27 15:17 发表
    顶~~~~~~~~~~~~~!!!
    焊接时候是DIY?还是叫虾店的人帮焊 ?

买防水布回来.....自己一个人搞的.....连个帮忙的人都没有....想起来都心酸....
    迟下搞池如果没有人帮我....大佬你一定要帮下我啊!!
    楼主 29楼 2007-06-27 17:15
    引用回复

老北海

精华1
    我帮你
    随便送一条绍和比我就得了
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

小吉楼主

北海通

主贴精华 2

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!