X

到韩国溜达了几天突然想转行做化妆品代购

北海新人

曾经也只是听说化妆品/护肤品最出名算是韩国了,但本人天生就一个比猪还懒的人,因此神马化妆品护肤品在我字典里都是不存在的。前几天偶然一个机会,LZ和闺蜜打算来个说走就走的旅行。无意中选了韩国。天意如此我们就踏上了韩国的旅程。
        我们是三十号从南宁直达首尔的班机

因为money有限。LZ坐的是经济仓。

飞机上还是有点怕怕的,前些日子马航总是在脑袋里出现,特别机身看起来也是好旧的说。总之一路上一点睡意都没有,LZ和闺蜜玩起了自拍

献个丑先嘻嘻

晚上的七点多到达首尔机场,各种兴奋,

第一次下机后要坐地铁去拿行礼的。尼玛突然觉得首尔机场如此高端大气上档次。

下机后立马坐大巴到酒店。这里大巴的司机很热情,行礼也不用你自己动手,车里的装置也很温馨。还有淡淡的香水味。比国内的服务要周全。

这是我们入住第一个晚上的洒店。因为手机有点残像数又较低,拍的效果也不是很好,其实这个房间很漂亮的,房间小冰箱也有些冷饮,但LZ穷不敢乱花销。只有喝洒店配的奶荼。
    话说韩国的消费水平LZ还真的觉得有点高,一瓶矿泉水要十二起步。唉以前一直觉得韩国跟我们国内应该相差不了多少的,其实相差的还是太多太多,导游说在韩国一个大学毕业生一个月最少工资是人民币一万八,便利店里的都是高中生。一个钟也是七八十块。一个月下来也是有七八千以上的,但相对中国的消费导游的结论是韩国消费比中国要低得多,比如韩国汽油十几块一升,我们中国是七八块一升,但以韩国收入相当于中国才二块来一升,尼玛突然觉得好有道理。突然想到韩国去打工,回到国内我就可以挥霍了。

放好行礼,开始行程,先去吃炸鸡

酒店旁边就有得吃6400韩币一份,相当于人民币六十五块一份两个人吃不完,于是我们加入了拼单,

和一对情侣(据说是驴友)拼单AA。要了瓶烧酒还有份沙拉。有木有流口水嘿嘿
    确实是好吃,里面红色的是辣的,外面是不辣的,比KFC的炸鸡要好吃香脆很多
    下次大家要去韩国一定要吃哦。

因为我们只带了人民币,大半夜的又不懂那换韩币就路去银行想取点钱出来挥霍一下,结果一看,全是韩文,按健又多,失败告终。
    第二天只能和导游换了,各位下次去韩国一定要在国内换好韩币再去如果不急着花钱的可以到明洞去,那里换的韩币得比较多,我们一百人民币导游给我们换三万韩币,在明洞一百可以换三万一千几的韩币,导游就是要赚差价的。

早上起来第一件事就是去免税店啦,路过汉江,据说以前是一条臭水沟。后来改造成今天的汉江,江上有好几只快艇在那飞跃。估计是那位有钱的主在那晨练,汉江两边岸上是跑道和单车道,是韩国人运动的去处,在韩剧里也经常出现的,
    先到达韩国传统文化馆参观海苔制作过程

里面有好多免费吃的,买的话就比较贵了一小包要一百多的人民币,LZ还是穷,所以坚决不买,在里面就使劲的吃,不吃白不吃,嘿嘿邪恶的,低级的想法。。。还有海带,在我们国内海带是凉性的,但在韩国,什么生日呀生小孩呀都是要喝海带汤的,导游说他们韩国的海带跟我们不一样,喊我们带上几包,不过我还是觉得海带就是海带,就像鸡蛋,不管你啥蛋营养价值都一个样,无非就是口感有点区别,韩国的海带比较薄些,我们国内的海带肉感要厚很多,而且一包海带几百人民币,实在是下不了手,往后几天我们在餐馆都有海带汤喝,事实证明韩国的海带,汤也是腥味,和我们国内的海带也就一样的。当然这个只是LZ以口感来评论,实际是否有不一样的营养价值LZ也是不得而知,希望知道有啥不一样的告诉我一下让LZ也长长知识嘿嘿。

知道这栋楼是啥地方不?听说韩国明星们大部分从这里培养出来的,路过的时候看起来也很冷静,但导游说一般看不到他们因为他们都是坐在一辆黑车直接进去。好吧我虽然很喜欢都教授,但在电视上看看也能过把瘾了

外加一碗白饭,这就是韩国的第一个正餐,这个黑豆有点甜很合适LZ的口味,大锅里的年糕很好吃,吃起来很有嚼劲。但韩国人煮东西不放油的,肉有多少油就有多少油了,要是在那待上几天估计肚子得剐了。

漂亮吧,这里到处都是银杏树,树上还有果子呢,LZ很是喜欢,不过听导游说那个果子不是很受欢迎嘿嘿,会发臭的,但还是阻止不了我爱他。。。。

我真的很喜欢这里的树,随处也可以看以松树,因为韩国是一个四季很分明的地方,导游说这里的夏天可以热到三四十度,冬天又可以冷到零下二三十度,所以在这里的树都是很耐冷也很耐热的。想想一到冬天下雪的情景真的很浪漫,等LZ攒够钱了冬天一定来这里看雪。

来韩国当然要过把瘾了,虽然穿上了但也验证了那句话,穿龙袍不像太子,想哭去
    时间关系先写到这文笔有限大家见笑了,估计有很多错别字哈哈,我是一个马大哈来的,晚上回来继续

全部评论: 最赞|最新

北海市民

果然是白富美,赞
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2014-09-07 12:10 来自
    引用回复

北海新人

我想知道,你们跟团去花了多少钱?
    3楼 2014-09-07 12:26 来自
    引用回复

北海市民

楼主是想为即将开始卖代购号称韩国化妆品做铺垫么?
    4楼 2014-09-07 12:31 来自
    引用回复

北海土著

一共花了多少钱
    5楼 2014-09-07 13:49 来自
    引用回复

北海新人

第3楼唯爱showstage于2014-09-07 12:26发表的  :
    我想知道,你们跟团去花了多少钱?

跟团是2580
    楼主 6楼 2014-09-07 16:49
    引用回复

北海新人

前后花了有一万七八这样
    第5楼好事成双于2014-09-07 13:49发表的  :
    一共花了多少钱

楼主 7楼 2014-09-07 16:50
    引用回复

北海新人

如果可行,我还真的很想做代购呢,又可以玩。只是机票钱贵多,不容易回本呐。不过要是需求多的话可以考虑的
    第4楼timestrong于2014-09-07 12:31发表的  :
    楼主是想为即将开始卖代购号称韩国化妆品做铺垫么?

楼主 8楼 2014-09-07 16:52
    引用回复

北海市民

飞机票和伙食住宿全包多少钱!?
    离线
    楼主小虾米猪猪包完是2580+200导游小费+150自费项目总共三千左右
    9楼 2014-09-07 16:59 来自
    引用回复

北海市民

精华1
    机票是要自己买的吗?
    离线
    楼主小虾米猪猪2580包完了

北海新人

第6楼小虾米猪猪于2014-09-07 16:49发表的  :
    跟团是2580

这么便宜?求介绍。
    离线
    楼主小虾米猪猪好哦下次有这么便宜的时候我跟你说你可以加我/QQ448433341

北海市民

想去,但怕吃泡菜~~
    离线
    楼主小虾米猪猪不吃泡菜可以吃别的

刚到北海

好诱惑,全部花费多少?求告知
    离线
    楼主小虾米猪猪自己要是省钱的话五千就可以了不要乱买东西

北海通

万七,俩个?
    离线
    楼主小虾米猪猪是自己一个人花的
    14楼 2014-09-13 13:49 来自
    引用回复

北海土著

不顺便整个容再回来,可惜了
    离线
    楼主小虾米猪猪那里确实好多整容的,在百货店很多都是一顶黑帽,带一个口罩,有些脸上还粘有胶布的
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

小虾米猪猪楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!