X

缪全海在艺术与商业间游走

老北海

精华8
    我本专业是学艺术设计的,不过喜欢插画.
    是作平面设计还是插画.
    想做游戏角色设定,哪怕是从美工做起我也乐意,
    更希望在这条路上能够有前辈帮我
    呵呵我会很努力
    对北海充满希望
    呵呵奢望能找到一片自己的地盘.

很久没有回来了,大家好啊,蛮想大家的.
    最近忙些工作方面的事情,很少绘画了. 也看到旁边同行朋友还是一样拼命设计着,真的从内心佩服.
    在上个星期无意间听到老朋友说:"我进入北海广告黑名单,被广告界当成了毒药或者更加糟糕的罪名".
    我而反应是笑了笑.
    也是,在北海广告界混了两年多,换了无许多公司.
    我04年毕业钦州师院艺术系艺术设计专业, 在大学里就喜欢出风头,不单专业能力方面还是发型方面力求个性,很多人认识,而我不知道他.
    记得有次大二的时候漫画比赛时,我把整个画展差不多当成自己的,大量的作品,而且大部分是创作的,把自己绘画成漫画.等到毕业这个爱好也是一直保留着.
    记得我2003年大三实习时期到伊甸园广告(做了北辰科技企业的吉祥物设计)和邮政广告.
    到了毕业那时 , 我本来想再回到邮政做平面设计工作的.可是回到的时候,对方已经招到人,很无奈.又找到伊甸园广告想做 ,又同一的结果.(不需要,已经有人)
    人总是要吃饭,最后还是决定找其他设计方面试试,结果无意碰到当时北京四通网学校的老板,以前朋友,现在做老板,后来也成功成为他手下一名电脑美术设计老师,说是工资800,每天上班是9:00~12:00 下午3 :00~5:30 晚上19:30~22.00 虽然是8个多小时,但是时间分得很散,结果为了生活干了. 是等到突然邮政广告需要我时,给我时间很宽,星期六和星期日放假,没有顾虑,马上答应了,第二天就是辞职了,为了更加多时间,选择了邮政广告.
    工作了二十多天,本来以为可以得到月薪,但是老板却说:"培训班只是筹备期间,因此你没有工资"当时我的反应就是脑子一片空白,真的不敢相信这种话是出自他的口中.
    结果我还是无奈接受这个事实,第一次让我理解社会残忍灰暗一面.
    第二天去邮政,由于电脑不够,我起码坐了几天冷板凳. 自己也是新手,电脑软件技术不够,不少被白眼,冷嘲热讽. 自己的风格跟大家不协调然后不知道吃了多少白眼.N次每天不停的改稿.不到一个月的时间,我自己的能力很让领导的失望.最后因为为金伯利首饰设计广告单,因为自己\务员\户交流不够,后来打印出来,才发现全部彩页尺寸做错了.不到一个月,也领导T出局了.不管怎么样,领导还给我发够工资.

今天晚上写到这吧,明天再来.
    全部评论: 最赞|最新

老北海

期待.....看完再发表意见

老北海

精华8
    曾经的热血已经不在了,棱角都被磨平了,人也随着时间在渐渐改变。曾经的曾经已经去而不复返咯~~~~~
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 3楼 2007-06-18 22:07
    引用回复

北海市民

楼主,其实你不应该走艺术这条路。在中国,太多的孩子,从小去学钢琴,小提琴,绘画,舞蹈等艺术项目。等长大出到社会后,发现靠这些艺术根本养不活自己。

老北海

精华8
    记得我离开邮政广告,最后选择到北海阔迩登家具做家居设计,因为曾经在大三的时候 我为阔迩登做广告设计,当时我只是画几副漫画和为“明风”防古家具做标志设计,当时老总开着小车亲自到我家,做广告的情况。 感觉第一次这样被人看得起。

最后离开家时,说公司随时欢迎我的加入。

在我失业的时候,我终于想起他来,第一次到总厂,看到许多人忙忙录录,根本没有人接待我,我就是办公室等,最后等到老板出现。
    办公室的女子给我递过一杯水,我当时接了,也没有说谢谢。
    老板要求我填张心理问答表。结果我把乱七八糟答案写上去了。接着老板问我月薪要求怎么样,我说没有什么要求,只要他提供我个发展和学习机会就是OK了。(第一月暂时月薪600,每个月有两天时间休息,早上8:00~12:00 下午2:00~6:00)然后老板说明天过来上班吧。
    楼主 5楼 2007-06-18 22:55
    引用回复

老北海

这么牛B?曼森??我还战车呢./SB.......

老北海

精华8
    当时还是留着长发,而且全部漂染金色,有点自然卷,带着运动的墨镜,头上带着顶牛仔帽,上身穿着仿短袖美国军服,牛仔裤,腰带挂着银色链子,大头CAD靴子。(自己感觉以为很酷)

走到办公室的时候,周围的员工用差异的眼光看着我,不好意思走到自己的办公室台,摘下墨镜和帽子象同事做自我介绍一番,特别向几名设计师多多指教。坐到自己的电脑台开始第一天工作,当时我只是懂得3D基础 和PS 、CDR。 连LS渲染,CAD绘图也不会。 看着水平牛的同事,自己自有眼巴巴看的份,心里很羡慕和佩服,默默想象自己也有天水平也能够达这样。
    后来每天提前20分钟去,我的家离公司是4公里的路程,来来去去确实花不少时间。 工作时间是蛮快的,一天一天过去了,自己在里面也学习不少专业方面的知识。跟前辈也成为了好朋友。 当时我们设计部跟销售和业务同在一个办公室。每天听到很大的说话声音,搞到心情不平静去做设计。

有天,高德阔迩登家具商场门口要求几个指示牌。而要求我们设计部完成。几个设计师各发才能,有把设计树木和其他的造型的。 我设计能够活动的指示牌,能够给公司方面更加多人性化的设计。 因此以儿童风车元素结合,马上就被老板采纳了。 在设计理念写到:风来运转,儿童风车整体设计风格协调。目前大家看到那个橙色会转动的指示牌。 (其实就是把自行车的轮子和水管拼节上色而成的) 这也在公司被大家认可的作品。
    以后几乎大多数的平面和包装都是由我去完成,最头疼就是设计的东西被几个领导改来改去的,有时候真的不知道听哪个好。哈哈哈哈哈 有时候真的不知道自己做设计还是他们做设计的。
    设计部同事有位张仔对我很耐心的指导,还亲自带我去生产的车间去学习尺寸和人体工程学。只要我不懂的地方,他都是可以告诉我。在这里很感谢他当年对我热心指导。现在我虽然离开公司,一直以来还是好朋友。
    楼主 7楼 2007-06-19 02:31
    引用回复

老北海

精华4
    支持一下

北海通

精华1
    原帖由 曼森 于 2007-6-18 22:07 发表
    曾经的热血已经不在了,棱角都被磨平了,人也随着时间在渐渐改变。曾经的曾经已经去而不复返咯~~~~~

LZ,要坚持啊!字里行间看出你是那么的有个性,如果被磨平了就埋没了。把艺术与商业连接起来,就只能靠市场需求了!!!

北海市民

支持一下曼森.

老北海

精华8
    别再活在过去,珍惜眼前的每时每刻!

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃?
    楼主 11楼 2007-06-23 03:23
    引用回复

老北海

精华4
    什么时候出家了???

老北海

精华8
    缘起无自性,一切法无我
    楼主 13楼 2007-06-24 15:09
    引用回复

老北海

不须着意求佳景,自奇逢应早春. 加油~
    很有意思的一个人,不过就感觉你的心定不下来~

老北海

精华8
    上个星期得到高人指点迷津,让我放下了很多烦恼,

为自己思想上面找个寄托。
    昨天我剃度 带上佛珠的照片。(只是形式而已,重要是调整内心)

楼主 15楼 2007-06-24 20:14
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

曼森楼主

老北海

主贴精华 8

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!