X

今天失业,今天是个新的开始

昨天跟公司里最变态,最没本事的人吵了一架,终于决定辞职。
    辞职申请一交上去,不到一个小时的时间,所有相关领导都签字同意了。
    当天下午就找了个女生来接替。
    交接完工作,稍稍讲了一下工作技巧,够钟我就走了。
    正式离开这家烂公司。
    说句实话,没有得到领导的挽留,我是有点伤心。
    但是我是没有任何损失的。
    之前有关注我“晒工资”那个贴子的朋友都知道,那是一家什么样的公司。
    简单地说那是一个不懂管理的公司,管理上的事情一团糟,再者公司是生产塑料的,天天上班天天吸入大量有害气体,却没有一分一毫的医疗补贴。工资待遇在北海只是中下水平,公司的领导都是工人出身,根本不懂管理,(甚至不会为公司着想,一心只想着自己的荷包)所有工作开展起来是相当困难的,说白了就是一家没有前途的公司。近日还让一个很“小人”,很不得人心的人来做管理部负责人,更是使得原来就乱七八糟的公司更加乱七八糟。很早之前就有人劝我离开,我也一直想这样做(毕竟我还没成家,还没生儿育女,我要为自己的健康负责)。但是想到我一离开,短时间很难找到人接替我手上的工作,对公司多少会造成些影响,所以也就作罢。

我是公司开业之前就进去了的,对于整个公司上上下下所有事情都相当了解,所有工人都是经过我招聘进来,无论车间工人还是办公室的行政职员 ,跟我的关系都相当好。公司上上下下所有人员的工资都是我算,除了我没有任何人清楚地知道每个人的工资应该怎么算(不同职位的员工,工资的算法不一样),每个月发工资前需要作些什么,才能保证每个员工的工资能够正常发放。除此之外还有不少我所负责的工作其它人是一时半回做不来的。说白了,就是我的工作不是说随便找个人在短时间内可以接替的。
    作为一个公司的老总,一个总工程师,一个管理部负责人,三个人三个脑袋这样一个小学数学问题都算计不来, 在他们签字同意我离开的同时,他们根本没想到因此为公司所带来的损失。公司要因此再付出多少资费多少人力来重新培养一个能够负责这么多工作的人,当然人才是可以培养出来的,但是为此所付出的财力物力人力那是一个不可估量的数字,事实上这就是公司的损失。会算计一些的人都会想,走就走吧,人才多得是,你不做还有别人来做。但是眼下我还不能让你走,至少要留你到帮我带出一个完全可能接替你的人出来,那时候再给你离开,对公司的损失才是最小的
    但是居然没有人想到这个,我其实心里暗暗高兴,我的小小的心计得呈了。
    因为我这一走,管理部的工作至少一个月不能正常地运作。即使找到一个非常有经验的人,一个全能的人才,也不能在短时间完全接手得了,毕竟从开业到现在这么长的日子,我不是白呆的,对整个公司没有一个彻底的了解,这一个职位的工作是不可能完成得了的。
    既然公司的领导不知人善用,不珍惜人才,那么好吧,我做回君子,成全人家的“美意”,顺便也请他们吃一回“果子”---“种什么因得什么果”的这种果子。
    可能我今天发这个贴子是很无聊,但是因为我心里很高兴,因为我的小“奸计”得呈了,我做了一件让很多人高兴的坏事。所以我要找个地方一吐为快。
    全部评论: 最赞|最新
    古语说:才者养不才。
    有才能的人天生就是为那些能力不足的人服务的
    谢谢楼上给我的肯定
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 3楼 2007-06-06 21:03
    引用回复

北海土著

此处不留人,自有留人处。是金子到哪都能发亮!

北海通

精华1
    一看题目,我就感觉LZ没有一失业也就失魂落魄,相反,乐观得让关心你的人感到欣慰,好样的!!!从头再来,从来都是需要很大的勇气,而且需要极强的信心去挑战自我,很敬佩楼主的精神!!!不随波逐流,又怎能控制波流,经受过了,你也就超越了自己一次,祝你成功!!!

北海市民

我有试过被人炒鱿鱼,也炒过别人的鱿鱼。如果一个公司人员流动频繁,证明这个公司的管理是很有问题的。

一直在追看留意葱MM的帖子,觉得她是一位开朗乐观的女孩。其实在那种污染企业上班,对自己的身体是一种慢性伤害。离开是正确的!

尝试自立门户吧。自己做生意比打工强。除非是跟共产党打工

北海新人

此处不留娘,自有留娘处~
    葱葱,你不在了,我还真有点不习惯,很想念你!以前有什么不快都可以走到你位置那吐一吐,呆一呆,但我现在却要控制自己别习惯性依赖。 好想你葱葱,你不在我会被欺负。
    欢婆,只有弱者才会被欺负,只要你有道理,就一定有坚持。
    你是个有能力的人,呆在这家公司是这家公司“质到宝”拉。
    公司不知人善用是他自己的损失
    就算离开,对你其实也是好事。
    楼主 9楼 2007-06-09 12:01
    引用回复
    原帖由 点睛家饰 于 2007-6-7 15:27 发表
    一看题目,我就感觉LZ没有一失业也就失魂落魄,相反,乐观得让关心你的人感到欣慰,好样的!!!从头再来,从来都是需要很大的勇气,而且需要极强的信心去挑战自我,很敬佩楼主的精神!!!不随波逐流,又怎能控 ...

谢谢谢谢拉。
    楼主 10楼 2007-06-09 12:04
    引用回复
    原帖由 相忘于江湖 于 2007-6-7 19:46 发表
    我有试过被人炒鱿鱼,也炒过别人的鱿鱼。如果一个公司人员流动频繁,证明这个公司的管理是很有问题的。

一直在追看留意MM的帖子,觉得她是一位开朗乐观的女孩。其实在那种污染企业上班,对自己的身体是一种 ...

谢谢赞赏,谢谢支持,葱妹一定不回叫各位失望滴
    楼主 11楼 2007-06-09 12:12
    引用回复

北海新人

葱葱妹来我公司得了

北海市民

我要是你的老板,我会问你:你认为我们公司有什么不足的地方吗?
    你能在最短的时间里解决吗?
    你认为你的位子是不可替代的吗?
    老板是不能受工人的气的,除了这条原则外,什么都好说!
    原帖由 accountant 于 2007-6-9 22:06 发表
    我要是你的老板,我会问你:你认为我们公司有什么不足的地方吗?
    你能在最短的时间里解决吗?
    你认为你的位子是不可替代的吗?
    老板是不能受工人的气的,除了这条原则外,什么都好说!

老板当然不用受工人的气,他不会跟任何一个员工谈条件,但是在公司利益来讲,他怎么也要叫我把新人带出来才能我走啊,哪能这么容易放人呢?
    这个只不过是让人看出这家公司的老总是何等的愚蠢。
    我不是在说我有多重要。事实上我能做的,任何一个正常人都可以做到。
    楼主 14楼 2007-06-09 23:15
    引用回复
    原帖由 刀客 于 2007-6-9 18:46 发表
    葱葱妹来我公司得了

肯收留我咩??好呀!
    不过现在还不想上班这么快,要玩多几天先。
    楼主 15楼 2007-06-09 23:17
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

菜地里的一根葱楼主

老北海

主贴精华 2

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!