X

【我最想念的一个人】辛苦的老爸,我不走,我要带你和老妈在北海去火辣辣!

北海市民

老爸老爸,我们去哪里呀?有你在就是天大和地大,你就是我的天大和地大。中秋快到了,真的很想老爸,对于我们这些远离家乡求学的学生来说,中秋节跟家人一同赏月是一件不切实际的事,唯有在电话里听老爸老妈说那边的情况,还有一遍又一遍让我别太省,吃好一点。中秋节我想听听老爸的啰嗦,还有老妈在电话旁边附和,这就能让自己很知足了。之前已经发过老爸的事迹了,这就当做是刚刚过去的八月份的一个总结吧。
        老来父母虽然记性差了,却能记清你牙牙学语的每一个瞬间,最好的记忆就是诉说一步步的成长经历,无论是调皮捣蛋的童年还是叛逆让父母操心的青春期,或者是自己第一次出远门一个人学习生活,亦或是有朝一日找到一个管制住自己的另一半时父母脸上绽放的终于放宽心的笑容。

爸爸其实很可爱,多年未现的剪刀手

全部评论: 最赞|最新

北海市民

爸爸对我为他做的每一件事都非常在心。很感谢北海365,让我有机会即使不在家也让老爸在父亲节感到做儿子的一份心意。刚刚经过的八月份在家时,出去逛商场经过他二老父亲节去吃自助餐的酒店时,他们就会说起里边有多豪华,还有有其事的说“谢谢”,开心的样子就像是我也在现场一样。后来从妹妹那儿得知,老爸还特意在电话里和妹妹说了这件事,我想,老爸欲望真容易满足,让父母亲平平淡淡的生活添加一点“甜头”,这样挺好的多少人到了最后才发现自己把过多的时间花在了酒肉朋友上,爱别迟,孝别等。
        回到家,看着老爸穿着我在网上买的凉鞋,一整个八月。我心里有一股暖暖的力量。到后来被老爸的工友穿走了,我又买了一双,老爸的大脚丫,我的鞋码加二就是它。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2014-09-02 12:06
    引用回复

老北海

火火火火辣辣~
    3楼 2014-09-02 12:07 来自
    引用回复

北海市民

老爸确实很健忘,却牢记我的生日。在家的这一个月,老爸让我过了一个已经让我淡忘很多年的生日,本来想不过的,但是老爸说难得有机会在家,必须过。当大家一起唱生日歌,我目光落在了老爸身上,看着老爸那有烛光摇曳影子的双眼,还有那随着生日歌一直有节奏鼓动的手掌,我看到了一个成熟老男人的一颗童心和无比沉重的父爱。

楼主 4楼 2014-09-02 12:07
    引用回复

北海市民

我说,过什么生日,大一岁就老了。我似乎没有考虑到老爸老妈也。他们这时候总会说“后生仔,说什么老,我们还没说呢!”我想,确实,但是我觉得生日蛋糕什么的是可有可无的,但是有老爸在身边的这个生日,让我重新拾回了小时候只有红鸡蛋的过生日的记忆。

很多时候,老爸都拒绝照相
    楼主 5楼 2014-09-02 12:13
    引用回复

北海市民

忘记了说到了什么,好像是爸爸说到了小时候自己的调皮捣蛋的事了,我笑了。老爸却很淡定。

楼主 6楼 2014-09-02 12:20
    引用回复

北海市民

至于要不要考研究生这个问题上,父亲一再力挺我,读下去。不用担心学费的事。在家的八月份,每当我起床已经不见他踪影,听着老爸每天七点多的摩托车声响,长久以来的早出晚归,老爸养成了每天吃晚饭对着电视一个人慢慢喝慢慢思考的习惯。老爸真的话不多,当我想早点回校准备实习还有准备其他考试的时候,老妈就赌气样子的说都去吧都去吧,去了就让你老爸对着电视说话吧。我心底一酸,想想我还有什么理由再压榨他几年,我恨不得现在就让他不用早七点出门晚七点拖着疲惫不堪的身体回来,干点轻松的活,不用夏天顶着烈日在房梁上做一整天工,不用冬天在寒风凛冽中在户外任刺骨的风在他脸上肆虐的刮。台风威马逊过后,家里的瓦房被风吹的不成样子了,因为瓦片一时涨价,老爸只是随便拿点蛇皮袋其他的遮掩了一下,就出去做工了。老妈让老爸去吃酒席,老爸都是很“吝啬”自己的时间,不是特殊的情况都叫不动他。老妈话多一点,老妈私底下和我说他那么辛苦还不是因为让你和你妹能有多一点伙食费。一日不亲身做上父亲,就一日不能体会拉扯大一个孩子的艰辛,你总让我有感恩之心,而我觉得我没有理由再压榨你再多三年,2016,年过半百的你,我还如何忍心让你去日晒雨淋,为了我和妹妹你给了最无言最有力的支持。我想,老爸想让自己年轻时没实现的求学的梦在我身上实现吧,想必这个是很多父母亲都有的想法。我做到啦,我没有让你们丢脸。

老爸皮肤被晒得很黝黑
    楼主 7楼 2014-09-02 12:22
    引用回复

北海市民

就要实习了,老爸为了让我穿的体面一点,别为一两块钱斤斤计较,别让别人觉得自己寒酸,老爸很罕见的一起出门,为我挑选了第一身西装。我试穿了一下,老爸一个劲的说,还比划了一个大拇指。我想我穿西装的时候,老爸应该会想起年轻时候的自己,应该真的觉得我和他年轻时一样吧!呵呵~
        老爸是个时事通,可以那么说,电视机是他的酷爱。每天晚上回来,固定做的一件事就是吃饭前必须要开电视机,看中央新闻,看了中央新闻之后再等天气预报,手机也一直开通着手机报。在家的每天习惯了看着老爸在手机短信声响了之后把手机不慌不忙的掏出来,有时候会说上几句让我看看今天又有什么新闻了!老爸对新闻还有自己的见解,在家我还忍不住和他谈一下新闻的事。他会对大老虎落马而叫好,他相信公道自在人心。还记得有一个晚上老爸回到家后发现电视没信号了,就自己爬上了房顶,开始自己弄起了锅盖。我们一边打电话一边调锅盖,没换着调一个角度,老爸就问一次得了吗,我扯开嗓子道不得不得!”——“现在得了吗得啦得啦,可以了!”……邻居看到我对着电话忙上忙下大呼,投来异样的不解的眼神,后来才明白我们在做什么。电视可以看之后,我们那时竟然都像个孩子一样开心,合作愉快!哈哈!电视可以看了,老爸又一个人慢慢喝着小酒,若有所思的看新闻看电视了。老爸,你那么可爱你知道吗?老爸的这点爱好,伴随了好多年没变。老妈有时就唠叨了,这个烧酒佬就离不开电视而已了!

一起逛新春的北部湾广场,虽然很冷,但是心里很暖。

楼主 8楼 2014-09-02 12:25
    引用回复

北海市民

老爸喜欢听歌,手机里总少不了几十首谭咏麟张学友。有时手机摔了内存卡松了就放不了音乐了,我帮老爸整好了之后老爸又重新把音量调到最大放歌了。有一次老妈手机在放谭咏麟的讲不出再见,听老妈说,老爸年轻的时候唱这首歌一级好听,我不怀疑。还记得小时候,家里就有好多老歌的VCD碟片,依稀记得老爸老妈都很爱唱歌
    但随着我和妹妹长大,工作压力养家的压力大起来了。就没见过老爸唱过了。受这影响,很多老歌我都叫不上歌名,却能在前奏响起的时候就能一直唱下去。老妈因为《宫》喜欢上了《爱的供养》这首歌,得知老爸的号码有一个绑定的彩铃,我就偷偷的为老爸设置了这首歌作为老妈一个人专属的彩铃,当老妈问起为什么只有她打给老爸是那首歌时,我笑了笑,老妈就知道是我搞鬼了
        我想,我一定要和老爸老妈去找回年轻时候的感觉,带他们去KTV里,让他们重新体验年轻时候的K歌经历。

楼主 9楼 2014-09-02 12:27
    引用回复

北海市民

曾经的我不懂事说要考去远远的,去长江以北,去东北三省,走的远远的。成长就是觉得自己一路走过来的经历很荒唐可笑的经历,日子一天天过,一天天成长就一天天想让你们歇一歇,辛苦换我来。
       暑假,我一个最好的朋友去了四川当高管,以一个月四五千来引诱我过去,那时正好是绵阳发生4.9级地震,再加上后来的差不多川滇交界的鲁甸地震,老爸当你听到我想去那边闯的想法之后。你面色凝重,本来话不多的你就更说不上话了。妈妈后来和我说,我们就只有你一个儿子,你如果舍得你的死老豆和我,还有这个家,你就去吧!我想友情在左,亲情在右,我不能不让天平倾向亲情这边。我不走,我陪你们,未来在北海,我也可以。
       中秋,月圆,今年又要再外地过了。愿清风带走我的祝福,祝老爸老妈身体健康。

楼主 10楼 2014-09-02 12:28
    引用回复

老北海

亲情最重!

北海土著

赞一个。。。
    12楼 2014-09-03 00:53 来自
    引用回复

老北海

很让人动情和感动
    13楼 2014-09-03 01:01 来自
    引用回复

北海市民

父母在,不远游,天涯游子尽思归.在家乡打工,可以照顾年迈的双亲,尽一份孝子之心.

北海市民

我也是为了家人,放弃了外地的工作。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

学会学乖楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!