X

北海市一个普通工人的生活

老北海

北海工资普遍低,要是想挣钱的话,在单位里面靠那点工资是不能富裕的,只能说是饿不死。所以,要想有钱,就把固定单位的工作辞了,自己做生意,摆摊的收入都比工资高,但是辛苦,估计又没有几个人愿意做了。鱼和熊掌不可兼得 ,都是自己的选择
    离线
    楼主是是非非大家知到不是人人都可以做生意的。谢谢!

北海通

比上不足比下有余。
    离线
    楼主是是非非谢谢!

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    18楼 2014-08-31 21:31 来自
    引用回复

北海通

精华20
    吊,扣公积金460还好意思说,单位帮补一倍,每月可以存920元。
    离线
    楼主是是非非例如∶你现在借一百元给我,二、三十年后我还两百你,这个数你明白了吧?谢谢帮顶!
    19楼 2014-08-31 21:49 来自
    引用回复

老北海

第16楼左岸是晴天于2014-08-31 20:35发表的  :
    北海工资普遍低,要是想挣钱的话,在单位里面靠那点工资是不能富裕的,只能说是饿不死。所以,要想有钱,就把固定单位的工作辞了,自己做生意,摆摊的收入都比工资高,但是辛苦,估计又没有几个人愿意做了。鱼和熊掌不可兼得 ,都是自己的选择

有道理,我一兄弟的老婆单单用三轮车推果卖,她说,除非不出来,一出来每天平均收入都有两百以上,不知是真是假
    离线
    楼主是是非非不是人人都可以的,谢谢!

北海市民

一党建干部死后,和上帝喝茶,上帝认为他太能说了,会打扰天堂的幽静,于是就把他打入了地狱。 刚过了一个星期,阎王就满头大汗找上门来说:“上帝呀,赶紧把他弄走吧”。 上帝问:“怎么回事?”阎王说:“地狱的小鬼们都被他激活了,一天要开好几次紧急碰头会,谈梦想、讲规划、做方案、发通知,找小鬼们座谈、弄满意度测评。我说话都没人听,他还要我做组织架构、目标管理、绩效考核、流程图、线路图,说地下工作者也要注重自身形象,要提高服务技能,建设幸福和谐地狱。上帝大怒:“让他上天堂,看 我怎么收拾他”。一个月后,阎王遇见上帝,问:“上帝,那个搞党建的人被您收拾得怎么样了? 上帝停住脚步,回答说:“你犯了三个错误,第一,你应该叫我同志!第二,这个世界根本就没有上帝。第三,我没有时间和你闲扯,我还要去做党的群众路线教育实践活动一
    离线
    楼主是是非非很好,谢谢

北海通

我看是你们不会过日子,我一个月300块钱够用了,反正我吃素的。无压力
    离线
    楼主是是非非朋友,人是人不是蚕虫。谢谢帮顶!
    22楼 2014-08-31 22:46 来自
    引用回复

老北海

这样的生活可以了~我自己一个人,每天还吃着几块钱的快餐!
    离线
    楼主是是非非现在的生活大家都知,你讲得某错。谢谢朋友!

北海土著

事业(屎液)单位?小地方就这样,就是做临时工,也要进“单位”,这样才有身份,这样才有人等优胜感,还以为可以稳定一辈子。说不定哪天改朝换代了,什么都没有。
    离线
    楼主是是非非朋友!你讲得某错,打工佬最怕肚子不优胜。谢谢!
    24楼 2014-08-31 22:57 来自
    引用回复

北海通

本人原来所在的国有企业于2006年改制,有能力的员工都不愿续留于企业,立马领取工龄钱四处谋生、、、、、、。不少船长、轮机长、工程师等奔赴到外地工作,净收入是原来的5倍以上。
            广西的政策太保守,北海的工资低物价却不低。所以、到外地挣钱,以后回北海生活是上策。
    离线
    楼主是是非非谢谢∶朋友!你真有远见。

北海市民

人心不足蛇吞象
    离线
    楼主是是非非谢谢!朋友∶知足者常乐。
    26楼 2014-08-31 23:06 来自
    引用回复
    请问楼主朋友是曾经的童工,还是还有几天退休,40年工龄什么概念。
    离线
    楼主是是非非75年18岁知青下乡开始工龄,朋友你可以帮他算一算还有几天退休,365天×3年=1095天,是不是这样算,谢谢朋友帮顶!

北海通

我准备移民俄罗斯,有病无怕医。
    离线
    楼主是是非非谢谢!朋友∶你的语句真顺口。

北海通

揾食艰难。
    离线
    楼主是是非非知到就好了,谢谢你帮顶帖。
    29楼 2014-08-31 23:43 来自
    引用回复

北海土著

第14楼老x兵于2014-08-31 20:13发表的  :

《收入2442元,1908.5元》这个工资在北海算是幸福的了,其老婆月收入1221元》老婆工资是很低,两公婆真正收入3129元》在北海打工的不一定有这么个稳定的工资收入
    大米100元?两个老人能吃完吗?多少钱一斤的?我买一包米30斤的一家四口吃一个半月,65元一包生油30元;一个月吃完吗?其他酱油80元?酱油一个月要吃80元?   煤气121元一个月?我充一次用三个月,123元一瓶,洗澡煲饭炒菜,水电费200元?我两个月一交顶多20元水费,电费每月约60元左右,话费两台手机70元?我四台手机每月只用二十来块,最多留来电显示,电视费约30元;这个我没用,只使用锅接收器或连接电脑,是用品其200元【洗洁精;卫生纸;理发等】楼主你太夸张了,洗浩精我一瓶用半年8块左右,大拇指卫生纸18元左右用一个多月左右,理发两个月理一次6元或五元

.......

你的幸福定义,偶相信很多人不会认同。就算按你所算出来的生活开支进行,这两口的收入也就仅仅够基本维持生存的糊口罢了,根本谈不上有质量的生活,这哪搭得上幸福二字?这对一个40年工龄的人来说,这个收入确实很无奈。可能你只是想借此说明当地的工资收入低,这点偶是认同的。

偶觉得幸福的起码条件之一必须是有体面的生活,像北海目前的消费指数,按两大一小三口之家,偶觉得家庭月总收入在6000元的,才基本可以维持“平缓”的生活开销,但还远远达不到起码的体面生活标准。而6000元的家庭月总收入已经是大部分家庭所不能达到的,比这个再低的,偶就不想去描述了 。

离线
    楼主是是非非谢谢你∶朋友,讲得很对生活也就仅仅可以维护持,勤勤垦垦工作40年每月只有两千另真系委屈,朋友啊!同人某同命。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

左岸是晴天楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!