X

【我最想念的一个人】--孩子你过得快乐吗?

北海民间志愿者协会注册会员

精华27

那一年,孩子她才5岁,
    在爸爸病逝,妈妈离家出走后,
    一直与年老体弱的爷爷奶奶相依为命。

2008年的春季,在志愿者对待助学生进行家访时,无意发现了她,5岁的她很天真地用当地方言告诉志愿者姐姐“爸爸妈妈去外面做工了”,稚嫩的话语让大家心疼不已,当天的志愿者们一致决定等孩子到读书年龄的时候,把她列为资助的对象。

全部评论: 最赞|最新

精华27

听了孩子的故事后,
    2008年的秋季,我申请到了孩子读书的资助权。

2008年的秋季,孩子才读学前班,站在其他受助同学当中显得那么的瘦小,由于孩子还没学会普通话,我们相聚在一起但却未能使用语言进行沟通,这时一个小小的动作都是一次很好的安慰。

各位网友,还有几天就是中秋节了,团圆时刻,你的心里是否还挂念着一些人和事?远在外地的亲人、朋友,你一定很想念他们吧?时光总能把很多事情冲淡,但美好的回忆肯定还保留在脑海里,来发帖说说你最想念的一个人吧,将你们曾经那些难忘的、快乐的时光记录下来,中秋节365替你将一盒月饼送给远方的TA,点击这里了解活动详情

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2014-08-30 00:12
    引用回复

精华27

2009年的春季,女儿感觉到了每次和这位小姐姐在一起,妈妈总是对她特别好,心里开始起了嫉妒,开始耍了小脾气,拍起照来嘴巴翘得可以挂油瓶,那一年,孩子6岁,女儿5岁。

楼主 3楼 2014-08-30 00:15
    引用回复

精华27

2009年的秋季,一进学校操场,就看见了孩子,穿着我送她的“小长今”裙子,仔细看了下,哟,还换了新发型了呢,爷爷说这是孩子自己绑的小小马尾,嗯,我记下来了,明年春季给孩子带去漂亮的小头饰。

楼主 4楼 2014-08-30 00:17
    引用回复

精华27

孩子因为年纪小,还是很害羞的样子,不过,这学期大胆多了,跟着我们一起全程互动游戏,单独合照时还露出了少有的微笑,爷爷说,在接到通知的那天起,孩子就一直在念着“我要去见我北海的阿姨了”。

楼主 5楼 2014-08-30 00:18
    引用回复

精华27

2010年春季,因为参加考试,与活动时间有冲突,没能看望孩子,早上接通了孩子的电话,听到孩子很清脆的声音“喂”,当我告诉她我是北海的阿姨时,电话那头听到了孩子的大喊“阿公…”,接下来是与孩子爷爷的一阵嘘寒问暖,告诉爷爷,未能过去看望他们。我也拜托了伙伴们及时给我传递关于孩子的信息。伙伴们回来说,孩子一整天一句话都没说,大家怪我了,说因为我没有去,害孩子不开心了,其实我还真希望是这样,说明孩子心里有我了。

楼主 6楼 2014-08-30 00:20
    引用回复

精华27

2010年的秋季和2011年春秋两季,因为线路活动时间有冲突,割舍了看望孩子的机会,伙伴们用手机在现场给我接通了与孩子的电话,用电脑现场传回了孩子的活动照片,看到孩子健健康康的,很欣慰。

楼主 7楼 2014-08-30 00:21
    引用回复

精华27

2012年的春季,这一年孩子9岁了,女儿也8岁了,一转眼,感觉都长大了许多,女儿不再“小心眼”了,孩子也不那么害羞了,这是我们相处在一起最开心的一次,那一天我们一起手牵着手玩起了游戏,一起手牵着手走到街上去买礼物,我看到了孩子发自心底的笑容。

楼主 8楼 2014-08-30 00:23
    引用回复

精华27

2012年的秋季,身体原因,没能与孩子相聚,女儿做了代表,交给女儿的任务是:要陪伴小姐姐,不要让小姐姐感到孤单。女儿回来后很兴奋地告诉我“今天小姐姐说了好多话”,还用2只手指把嘴角往上拉,说“今天小姐姐是这样笑的”,女儿给我带回了我想要的信息。

楼主 9楼 2014-08-30 00:31
    引用回复

精华27

2013年的春季,没能再见到孩子,爷爷为了能让孙女受到更好的教育,学到更多的知识,由武警叔叔们协助,送到了远离家乡的一所孤儿学校去读书了,听到这消息,打心底里为孩子祝福,心中又不免几分失落,虽然相聚时间不多且短暂,但我的伙伴们都知道这是薇薇妈的另一个女儿。

楼主 10楼 2014-08-30 00:34
    引用回复

精华27

两年没有联系过了,
    算一算,孩子现在已经有11岁了,
    不知道远在他乡过得还好?孩子你过得快乐吗?

楼主 11楼 2014-08-30 00:40
    引用回复

精华27

感谢为我留下这美好回忆的伙伴们...
    楼主 12楼 2014-08-30 00:51
    引用回复

北海新人

好有意义。
    离线
    楼主薇薇谢谢小北的分享。

北海通

• 热心妈咪

精华13
    月饼应该送给孩子与她的爷爷。很感人的故事。
    离线
    楼主薇薇谢谢茉莉的分享,也分享了茉莉用心为孩子记录的点滴,太有爱了。
    • 热心妈咪
    14楼 2014-09-01 11:58 来自
    引用回复

北海新人

每一次看薇薇妈的帖都会感动到想
    离线
    楼主薇薇呵呵,谢谢伙伴的分享。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

薇薇楼主

主贴精华 27

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!