X

【我最想念的一个人】你在我心里是最美......

北海土著

想念你,在每一个离别的夜里。

在某些迷离的夜,而或某段空闲的时光,我开始如此深刻的思念你...

在我的心里,你永远像年轻时一样,有精致而美丽的容颜、纯洁而善良的心灵,你热情的待人接物,有很高的涵养。

记忆中,你,那样的美,那样的和蔼可亲,你总是用微笑的眼神着看我,用手温柔的抚摸我的头发,在某个慵懒的午后或静谧的夜晚,我喜欢趴在你的腿上听你诉说以前的故事,听你讲生活的哲理......

现在回想起来,那个时候就是此生最幸福的时光......    

全部评论: 最赞|最新

北海土著

你的爱照亮我脚下的路。

从小到大你是一直对我无微不至,小心呵护,不离不弃的那个人,让我像一个小公主一样在幸福快乐中慢慢长大。

你总是宁可苦了自己,也要把最好的东西留给我;你总是把我保护得好好的,让我看尽世间的美好,把那些丑陋的都帮我遮掩起来;你总是怕我冷了热了生病了,宁愿病的那个是自己,用自己的身躯来替我承受病痛;你总是以身作则,严格要求自己,让我跟着你学习做人的道理;你总是把自己最多的爱都给我,把苦留给自己......

你疼爱我,照顾我,教导我,天热的时候你为我扇扇子,天冷的时候你让我把冰凉的手放在你的腋下取暖。把我含在嘴里怕化了、捧在手心里怕摔了,你对我的爱已深入骨髓,无法用语言来表述。

我想我上辈子肯定做了很多好事,这辈子才那么幸运的成为你的女儿,被你这浓浓的爱包围,如果有下辈子下下辈子,我希望还能做你的女儿。
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

各位网友,还有几天就是中秋节了,团圆时刻,你的心里是否还挂念着一些人和事?远在外地的亲人、朋友,你一定很想念他们吧?时光总能把很多事情冲淡,但美好的回忆肯定还保留在脑海里,来发帖说说你最想念的一个人吧,将你们曾经那些难忘的、快乐的时光记录下来,中秋节365替你将一盒月饼送给远方的TA,点击这里了解活动详情

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2014-08-28 10:43
    引用回复

北海土著

离家七年,好想你。
          时间过得真快,一转眼已经在这个远离父母的城市生活了七年多,这期间只有春节休假可以回家看望他们,离开家、离开父母的各种辛酸各种无助各种眼泪各种想念都曾经像海水一样在心田里泛滥,我就带着些许愧疚的情感,这样度过了七年......

曾经给自己许诺,还是会回到那个熟悉的小镇,留在父母身边,相亲相爱,照顾他们,幸福的一直到老。退一万步想,也是自己能在这座城市扎稳脚跟,把父母接过来同住,幸福快乐的在一起生活。但是因为种种原因,这些愿望都还不曾实现。

所以这七年,觉得自己亏欠父母的太多,所以在接下来的日子要加倍偿还。
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  

楼主 3楼 2014-08-28 10:56
    引用回复

老北海

家人总是我们最坚强的后盾
    4楼 2014-08-28 11:02 来自
    引用回复

北海土著

嗨,我记忆中的老妈
          记忆中的你是美丽的,穿着得体,再朴素的衣服穿在你的身上都那样美。你一米七二的身高、身材窈窕,以前我们俩走在一起,经常被人错认为是一对姐妹。

记忆中的你是心灵手巧的,不管是缝纫机还是手工针织你都可以运用自如,灵活掌握。在我的童年记忆里,我的好多美丽的裙子还有毛衣都是出自你灵巧的双手,现在想起你为我做的那些衣服,我才发觉都是当时最流行的;你给我留长发,每天给我梳不同的辫子,每天给我打扮的美美的,让我感觉自己真的像是一个公主,身边的小伙伴不知有多羡慕;你每天给我做各种好吃的,每一样食物到了你手里,都可以瞬间变成一道美味,人说胃都是有记忆的,直到现在我仍然觉得你做的食物比任何的山珍海味都能吸引我的味蕾,一直对那种味道记忆犹新。

记忆中的你是个生活能手,平时的家居生活里的各种小问题,你总是可以灵活应对,各种电器的使用还有各种家具的护理,你总是有很多小窍门,在你身上真的有学不完的生活小常识。

记忆中的你是我学习的引导者,我刚上小学那会儿,不会写作文,每次语文老师布置作文作业,我都不知所措,于是你细心的帮我分析作文题目,引导我该从哪里入手,非常耐心,就这样慢慢培养起我对写作的兴趣。听姥姥说,你曾经学习很出色,但是家里弟弟妹妹太多日子太穷了,你上到高中一心想辍学出去工作,赚钱贴补家用,当时你的老师来到家里几番劝阻,还是没有动摇你的决心。姥姥说如果当时你不辍学,肯定可以考入很好的大学继续深造。

记忆中的你是我生活的导师,每次工作或生活上遇到困难,你就变身我的导师,电话那头的你总是娓娓的说:“猪坚强,妈还以为你在流泪呢?无论遇到什么事都要坚强振作起来!明天是美好的!”不知道为什么眼睛盯着前方,视线却变得模糊。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    楼主 5楼 2014-08-28 11:05
    引用回复

北海土著

我的老妈最时髦。
          虽然我不在身边,但是你从来没有停止过前进的脚步,你总是以我为傲,把我看成你生命里的太阳,你最常说的一句话就是:“我女儿这么优秀,我必须要迎头赶上,不能落下太多,要和女儿齐头并进。”听到这些,我觉得你真是一个爱学习爱生活的好老妈。

现在的你与时俱进,几个月的时间学会了用电脑跟我视频聊天、看电视剧、听音乐、打字,现在连电子表格都用的很顺手了,这在身边的同龄妈妈里算得上是学习能力很强的,赞一个!

现在的你不喜欢我叫你老太太,你从来不承认自己有多老,喜欢穿森系的衣服;喜欢幽默段子活跃气氛;喜欢晚上去跳广场舞;喜欢和我一起敷面膜,爱臭美;活的越来越精彩。

现在的你对我的爱只增不减,你电话里总是嘘寒问暖,怕我受欺负,怕我生活压力大,总是告诉我,无论何时,我的背后还有她,我们俩就像朋友一样,说着笑着。

现在的你......
          我不禁感叹,嗨,我的老妈真时髦。
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    楼主 6楼 2014-08-28 11:56
    引用回复

北海土著

女儿的幸福是你一辈子最大的心愿。      我决定远嫁,你没有阻拦,你只是说,既然已经决定好了嫁给他,只要你幸福我和你爸就放心啦。当时的我抱住你,眼泪就这样肆虐的流下来。有一段时间觉得自己好残忍,就这样嫁到了这个离家三千里的城市,完全不顾及你的感受。于你,肯定也是心里非常舍不得,但是我了解,只要女儿做的决定,你都会支持。所以我的老妈,你让我怎么不爱你?       我结婚那天,你一直陪在身边,我们俩只睡了两个小时,聊了好多,你又一大早起床陪我去化妆,好几次我都想哭,但是我忍住了,在老公来接亲的时候,你却哭了,在你眼中我看到了辛酸与不舍,说到这里,我的眼睛里已满是泪花......        但是还好,我现在的生活还是挺幸福的,唯独缺少的,就是参与你后半生好几年的时光,平时只能依靠电话、电脑互诉衷肠,了解近况。但是我相信我们的心是在一起的,而且我保证相聚的时刻不会太远。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

楼主 7楼 2014-08-28 12:00
    引用回复

北海土著

妈妈,我你。
            你是我生命里最最亲爱的人,距离的遥远让我无法每天看着你,照顾你,我却时时刻刻在想念你,我一天天长大,而你却一点一点老去,你把希望寄托在了我身上,你的每一句话我都深深的记在心里,我知道我这辈子最不该辜负的人就是你。
            我的妈妈,世间的一切跟您比起来是微不足道的,有那么一天我一定会像以前一样陪着您,与您形影不离,而我最大的心愿就是,您要健康快乐。
            每逢佳节倍思亲,在中秋佳节即将到来的日子里,我又多想马上飞到您的身边,陪你度过这样一个合家团聚的节日。抱着你,然后对你说出那一句埋藏在心底已久的话语:妈妈,我爱您。
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

楼主 8楼 2014-08-28 12:01
    引用回复

北海新人

感人至深,楼主好文采

北海市民

很感动啊。。文采也很好·

北海土著

第9楼亲亲小可爱于2014-08-28 17:41发表的  :
    感人至深,楼主好文采

谢谢亲的夸奖。
    楼主 11楼 2014-08-28 20:05
    引用回复

北海土著

第2楼那年我不懂爱于2014-08-28 11:02发表的  :
    家人总是我们最坚强的后盾

亲说的很对,小时候父母是我们的大树,父母老了,我们就要变成他们的大树
    楼主 12楼 2014-08-28 20:30
    引用回复

北海土著

第10楼lily荔枝于2014-08-28 20:03发表的  :
    很感动啊。。文采也很好·

谢谢,看过你写的文章,很幸福哈
    楼主 13楼 2014-08-28 22:22
    引用回复

北海市民

精华1
    母爱最伟大

刚到北海

看完了,觉得超感人,想要哭,想到了自己的妈妈,妈妈真的是这个世界上最伟大的人,我们要珍惜,也要好好爱她。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

你的宝宝楼主

北海土著

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!