X

天晴啦!吃货扫街狂吃“外沙公社”

北海新人

难得天气放晴,憋了一个多月的我,肚里的馋吃虫爬得满身发痒, 再不上街觅食就枉为吃货啦
            原本想去外沙找点海鲜吃吃,哇靠!不去不知道一去吓一跳,外沙桥头竟是人山人海,车辆人流举步维艰,移动缓慢,仔细一看,大多数人都是冲桥头的一条海鲜外卖加工街来的。哎,作为一名自认为的吃货,当然知道这里的海鲜大多养殖和天然共存,打氧鲜活并用,这不太地道的海鲜,确实难以满足北海本地人的需求啊!
            坚决继续往外沙走去,刚到桥中,一家名为“外沙公社”的招牌在突围刚才的车流后显得格外显眼。门前不停闪烁着“私房菜”几个彩字。嘿嘿,“公社”,这名字取得,是不是吃饭不用钱啊? 好吧,决定去公社“蹭吃”去......
            这里说一下,外沙应该分为一巷、二巷等等的街道名称,这家“外沙公社”如果我没记错的话就是在外沙二巷内,就是外沙刚过桥的第一个巷子右拐进去,在海提街上就可以隔着内港看到的。
            吃饭看环境。沿着内港堤边,公社老板摆放了几桌长方台,撑起休闲阳伞,边看港内渔船进出,桥上车水马龙,边可品茶品食,闹中取静,恰是惬意。傍晚时分,和几好友在此喝点小酒,吃点美食,确实很舒服哦。看完环境看菜品。原来这里也有海鲜,老板说,这里的海鲜是真的“鲜”,顾客可以在这里购买,也可以自己在外买来加工。当然啦,店里还给顾客准备了“私房菜”。据老板给我介绍,挺多的菜色是他走南闯北时候吃过,回北海后想方设法自己钻研改良出来的,也有自己独创的一些菜色。哇,那还不赶紧试试,吃海鲜的事,我留明晚再议,哈哈。走起,下面放图慢慢说.....亲,你饿了没?
    全部评论: 最赞|最新

北海新人

嗯,环境还是不错的,可以看到内港,可以看到外沙的繁华,闹中取静
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2014-08-25 13:50
    引用回复

北海土著

插入………
    3楼 2014-08-25 13:51 来自
    引用回复

北海土著

目测!广告贴!之前就想去试粥了!一直没有机会!有网友组队吗
    4楼 2014-08-25 13:52 来自
    引用回复

北海新人

先上菜,等下再扯环境,实在是饿了哈,我们6个人,点了七菜一汤,其中一些算小吃吧,菜色都挺考究的。这道是雷公根汤,清甜可口,老板说汤都是晚市开始前两三小时开始熬制
    楼主 5楼 2014-08-25 13:56
    引用回复

北海新人

棕香排骨,你没看错,是棕,粽子!排骨的香,和粽子的糯,完美结合,酸酸甜甜
    楼主 6楼 2014-08-25 13:59
    引用回复

北海新人

马来茄子,我想说,这道菜用来拌饭不错...
    楼主 7楼 2014-08-25 14:00
    引用回复

北海新人

剁椒鱼头,没有泥味,很鲜
    楼主 8楼 2014-08-25 14:01
    引用回复

北海新人

看看几个吃货,菜还在上,却早已有些菜品光盘了
    楼主 9楼 2014-08-25 14:03
    引用回复

北海新人

翡翠虾仁卷,绿色的蔬菜卷上虾仁和肉末
    楼主 10楼 2014-08-25 14:07
    引用回复

北海新人

这个是比较地道的北海本地菜,香煎鱿鱼筒了
    楼主 11楼 2014-08-25 14:13
    引用回复

北海新人

香辣掌中宝
    楼主 12楼 2014-08-25 14:14
    引用回复

北海新人

塘松子虾仁爆鳝,里面有松子、虾仁、鳝段。虾仁鲜甜,鳝段酥爽。
    楼主 13楼 2014-08-25 14:16
    引用回复

北海新人

星星蒸虾,虾裹粉,杆是甘蔗,看起来像个鸡腿
    楼主 14楼 2014-08-25 14:20
    引用回复

北海新人

吃饱走走看看,如果喜欢私密点的地方,建议可以到二楼的包厢
    楼主 15楼 2014-08-25 14:21
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

皆大欢喜楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!