社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 人像摄影

黑白-时间灰烬

本帖二维码

本帖帖号

神羡清心 离线

级别: 老北海

显示用户信息 

阿紫真抬举 ~

现在的年轻人拍的东西不是不好看,我觉得很好看,特别是数码的,那个艳丽啊~~~

不过可惜,不耐看,也就是说没点让人记住,老实说,他们自己拍的,过不了多久就忘记了,就象去XX地方采风,拍几十G回来,也不过只有几张,可以让他们记得几天的照片而已,前后期却要花费大量时间,P图都P傻了,我转胶片以后,有很多场景在脑海里留下了,可以时不时的复习一下,反到我数码机没怎么用了,用数码拍出普通糖水片,这个容易得很,我留意了一下,很多数码老鸟的东西连我这个350D买了一年还没拍到2000张的人都大大不如,他们拍的都是一万张一万张,或几十G几十G来计算的,而我每次拍东西,出去一整天,也拍不了50张,不是说我有多好或别人有多烂,只是前期这个词他们理解错误罢了。

前期说的是想尽一切办法提高你的审美观,所以你必须要看书,听音乐,写作,去博物馆等等你可以做到的可以增进你知识深度以及广度的办法,你的世界观,价值观,道德观都是影响你图片内容的重要的点,不少人说没灵感, 花天酒地,灯红酒绿,吃喝玩乐,通宵达旦的日子你能有啥灵感,这些事过了只会消耗你自己而已,正所谓张驰有度~

还有就是模仿,模仿“形”可以,模仿“神”的话,你只会让别人对你模仿的那个人加深印象而已,到最后你连自己是谁都不知道。

当然,如果你说我喜欢,别人管不着,那就祝你好运~
说多了~扯远了~ 我现在在这里也偶尔发发糖水照片而已
15楼 2007-05-27 08:37
引用回复
eudemon886 离线

级别: 论坛版主

显示用户信息 

楼上说的我超认可,我其实还有一句很漂浮的话“孤独,或许能让你看到别人看不到的,所以也能记下来”
看过一个摄影大师的文章,他说过,想要出好片,必须从常人看不到的视点去观察,别人平时都能看到的,发现的,就算你能照好了,那也只是色彩丰富,用光合理而已。

(照好人像真的很难,最基本你要和模特有感情,无论什么感情,是理解,是惋惜,是同情,是喜欢,是讨厌,总之是要感情,可一般不太容易,可对风景不一样,漂亮的,特别的,哪怕是街头一角的落叶,也能瞬间激发的你感触,所以拍下来,记录下摄影师的感情,哎,说得很矛盾,所以女朋友不让我做摄影师。
16楼 2007-05-27 08:59
引用回复
天下 离线

级别: 北海新人

显示用户信息 

我以为是大师的作品,搞得版主要生要死.
17楼 2007-06-02 00:22
引用回复

级别: 刚到北海

显示用户信息 

哇!·不一样的感觉、、、、不错不错
18楼 2007-06-07 11:27
引用回复
eudemon886 离线

级别: 论坛版主

显示用户信息 

晕了~~真郁闷,
19楼 2007-06-07 18:01