社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 人像摄影

黑白-时间灰烬

本帖二维码

本帖帖号

eudemon886 离线

级别: 论坛版主

显示用户信息 

分享到搜狐微博 分享到网易微博 分享到豆瓣网 人人网一键分享 分享到QQ空间 新浪微博一键分享 分享到:
主楼 2007-05-16 10:25
引用回复
光圈 离线

级别: 北海通

显示用户信息 

非常有味道的黑白片!赞一个。
沙发 2007-05-16 13:41
引用回复
光圈 离线

显示用户信息 

这样的片子,是看一眼马上加精那种。楼主是个高手阿
2楼 2007-05-16 13:42
引用回复
光圈 离线

显示用户信息 

我拍片和楼主比,差距大了。我是随意而拍,拍完在想如何去P,但楼主做到了先入为主,给片片定了风格,格调。从片片的构图和视角,楼主应是事先有所构思的。向你学习!(能让我一口气回三个贴的时候,并不多)
3楼 2007-05-16 13:47
引用回复

显示用户信息 

我技术还好差呢,还要向各位前辈多学习是,只是没有时间去参加大家的外拍活动。
4楼 2007-05-16 13:48
引用回复

显示用户信息 

5楼 2007-05-16 19:10
引用回复
浮夸 离线

级别: 刚到北海

显示用户信息 

你不是爆炸头盗盗么??
6楼 2007-05-16 22:54
引用回复
阿紫 离线

显示用户信息 

说句我的感觉,希望不会被365的色友们砸.

我觉得大部分的色友拍pp都是后期多一点,拍的时候比较随意,然后就用ps来修饰.属于"视觉派".
真正琢磨前期的功夫的还比较少数.我现在能想得出前期花费比较多工夫的有 jarod,神羡清心,这比较接近"想法派"...

(刚睡醒,脑袋还不太清醒,想到什么说什么.....)
7楼 2007-05-20 15:58
引用回复

显示用户信息 

你的意见很值得思考,先谢先!

真正学习摄影的确需要花费很多工夫,从传统入手是比较正规,但后期是到底应该放在什么位置?

就算传统的摄影没有后期,暗房技术也是一个大师必须的条件。

我们只是一个业余的摄影爱好者,或者只为了身边的朋友开心而弄出一幅比较好的图片,和想象中的是很有差距,真正的摄影是有很强烈的社会责任感才行,至于为什么,想象下。
8楼 2007-05-21 07:51
引用回复
阿紫 离线

显示用户信息 

呵呵,能平衡当然最好

如果是专业,应该比较属于想法派。是希望从自己拍的pp里给看者有思考的空间,并且带出某些信息,能引起共鸣的。如楼主所说,对社会的责任感
如果是业余,基本上比较属于视觉派。是希望自己拍的照片展现直观的美,也比较多是交流+娱乐,后期的成果也只有两个,不是锦上添花,就是画蛇添足。然而, 即使是画蛇添足,也不至于对别人造成什么影响。就是说,责任相对少一点

无论暗房技术/ps,当然有它的存在和使用价值。前提是,拿捏精准度

...........我又说多了.... 闪~~~
9楼 2007-05-21 22:30
引用回复

显示用户信息 

恩,受教中呢。
突然发现前方很是渺茫,突然想起那句“生存,还是死亡?”

老板,来瓶漓泉,要老装的!
10楼 2007-05-21 23:26
引用回复
阿紫 离线

显示用户信息 

这些只是偶个人的想法了,却引起了楼主这么多感慨,偶真不好意思啊
11楼 2007-05-22 08:40
引用回复

显示用户信息 

呵呵,没有想法就不会那起相机嘛
12楼 2007-05-22 08:47
引用回复
生鱼片 离线

级别: 北海365色友

显示用户信息 

原帖由 阿紫 于 2007-5-20 15:58 发表
说句我的感觉,希望不会被365的色友们砸.

我觉得大部分的色友拍pp都是后期多一点,拍的时候比较随意,然后就用ps来修饰.属于"视觉派".
真正琢磨前期的功夫的还比较少数.我现在能想得出前期花费比较多 ...

报告!
向你推荐“想象派”活力军:北海老张(其实是小张 )。
13楼 2007-05-27 02:45
引用回复
生鱼片 离线

级别: 北海365色友

显示用户信息 

原帖由 eudemon886 于 2007-5-21 07:51 发表
你的意见很值得思考,先谢先!

真正学习摄影的确需要花费很多工夫,从传统入手是比较正规,但后期是到底应该放在什么位置?

就算传统的摄影没有后期,暗房技术也是一个大师必须的条件。

我们只是一个业余的摄影爱好者,或者只为了身边的朋友开心而弄出一幅比较好的图片,和想象中的是很有差距,真正的摄影是有很强烈的社会责任感才行,至于为什么,想象下。

有了ps之后,唯美的pp多得让人审美疲劳了......但是,有“想法”,能让人有感觉、出感触的pp还是不多,特别是人像这一块。
14楼 2007-05-27 02:53
引用回复

描述
快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子