X

[晒工资]OL自白(加相片啦)

非常感谢楼上的关心。我正在找机会跳槽。
    也感谢二同斑猪的关照。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 16楼 2007-05-13 18:13
    引用回复

北海市民

表面上写出来很多,其实真的做起来也不多.只是楼主工作方式有问题.
    至于说做到了"人事主管+行政助理"的工作职责.本人不敢苟同.
    我现在考虑的也主要是健康影响问题,很害怕!每天都屏着呼吸来往仓库,就算在办公室里坐着也气味熏晕和机器轰鸣。再说现在1000零块钱的工资(除外无任何社会保险保障)除去每月100-200的油费、最低300元的伙食费,还剩500元还要去交电话费等等的确没几个铜子剩了,还谈什么健康保险“提存”,其实就是用生命健康去博这区区1000块钱的生活费!天啊!可是现在早餐连汤粉都要5块钱一碗,我还拿什么去保障生活,有什么资格去组建家庭?中国广大老百姓的社会生活保障何在?工资提升了一小部份人却遗漏了大部份人,社会劳动保障落实一小部人也敷衍了大部份人。。。国家私有制带动经济发展吧,可却只是有钱的人更有钱,穷人更穷!对于我们这些老百姓生活来说还比不上吃老毛的大锅饭!想着现在趁年轻做多点养老吧,可我还没存得到钱交养老保险金。

老北海

原帖由 不惹你烦 于 2007-5-13 19:44 发表
    表面上写出来很多,其实真的做起来也不多.只是楼主工作方式有问题.
    至于说做到了"人事主管+行政助理"的工作职责.本人不敢苟同.

的确是不多,而且技术含量不高,所以以上工作加起来再加会计跟单仓管等,我一个人做起来还绰绰有余,也许我们公司人不算多,算一下:每天录入200来员工的工资要花2-3个小时,员工流动较快,每天招聘新员工花1-2个小时,剩下3-4个小时做以上楼主列的工作职责,其余的还有员工宿舍管理、各项费用(水电费、管理费、员工餐费等)统计、生产数据统计、海关数据统计等等。有时候忙不完要加班,有时候还有时间上上网、聊聊天,但摊一摊每天八小时工作时间应该是足够了。
    算工资的话,楼上讲的2-3小时绝对不够,除非楼上的是超人,像我们公司不是所有员工都是固定月薪制的,有计件工,有计时工,有月薪制,现在人员不到一百,但是算个工资下来没有一天是不行的。我这里算好了,给会计复核还要一两天,再说了,一家公司不同一家公司,像现在公司管理乱七八糟的,工作进行起来相当麻烦,楼上怎么就能下此定论。给我感觉是在踩低本人抬高你自己了哦。
    楼主 20楼 2007-05-14 08:55
    引用回复

北海土著

原帖由 冠头岭伯爵 于 2007-5-13 08:32 发表
    上海金茂那些OL更惨

点惨法?

北海土著

原帖由 菜地里的一根葱 于 2007-5-14 08:55 发表
    算工资的话,楼上讲的2-3小时绝对不够,除非楼上的是超人,像我们公司不是所有员工都是固定月薪制的,有计件工,有计时工,有月薪制,现在人员不到一百,但是算个工资下来没有一天是不行的。我这里算好了,给会 ...

楼主。。。我觉得六月芳菲系在帮你说话吧。。。
    原帖由 摩嘉 于 2007-5-14 13:21 发表

点惨法?

每天工作10小时+,每月工资买不起一平方屋

北海土著

原帖由 北海大忽悠 于 2007-5-14 13:44 发表

我毕业一年,在北京当小白领,每月工资连五环外半平方屋都买不起。。。
    LZ是不是加工区里面的工厂?
    你还不算最坏的了...里面的大把同志处在恶劣的环境当中...
    是在加工区里头啊,这里面估计也就一家污染这么严重的工厂啦。
    楼主 26楼 2007-05-14 17:22
    引用回复
    原帖由 北海大忽悠 于 2007-5-14 13:44 发表

我工作也是十小时啊,我月工资半平方屋都买不起。不然的话,我早结婚啦。
    楼主 27楼 2007-05-14 17:24
    引用回复
    原帖由 六月芳菲 于 2007-5-13 21:59 发表

的确是不多,而且技术含量不高,所以以上工作加起来再加会计跟单仓管等,我一个人做起来还绰绰有余,也许我们公司人不算多,算一下:每天录入200来员工的工资要花2-3个小时,员工流动较快,每天招聘新员工花 ...

那不知阁下做这么多作,每月得多少报酬呢???
    以我的工资水平来讲,在我们公司里头仅比清洁工来得要高些,跟一般工人相比起来,我的工资远远低了一大截,有什么理由一个行政办公人员的工资会比一般工人低这么多。
    楼主 28楼 2007-05-14 17:30
    引用回复

北海土著

精华2
    原帖由 摩嘉 于 2007-5-14 17:08 发表

我毕业一年,在北京当小白领,每月工资连五环外的半平方屋都买不起。。。

这年头,白领这词汇的意义越来越接近民工了。

老北海

抱歉,我没有踩人的意思,没想到会让你误会……

我的工资比你还要低,和我们公司的工人工资差不多 ,而且貌似我见过MM,MM是不是卷发的,长得很漂亮?

我解释一下:
    首先说员工工资核算,我们公司有专门的软件,比较麻烦的是录入工资的前期工作,要建产资料库表(把计件单价、计时工资标准、员工个人档案、具体个人工资标准……都详细录入),然后要分工种建详细工资表(计时工资表、计件工资表、月工资表等),再确定详细各表的公式及表与表之间的关联,如计件工资表中的某个员工工资要由资料库里的哪一行哪一列导出、某行数据要怎样设计公式才能计算出正确的数据……等等,以上这些工作说起来简单,真做起来会有让人想砸电脑的冲动 。我就试过抱头想了一整天,试了上百次头都快爆炸了还设不对一个公式…… 不过做好前期工作后后面录入工作就简单了,所有工资数据全由数字代出,如输入工号会自动代出姓名、输入“1”会自动代出工种、输入工时会自动代出员工整天工资……所以,一、两百名员工的工资花不到两三个小时就录完了
    然后等月初上月员工工资全部录完后,再将所有员工出勤时数、产量和之前录入的数据核对,要确保时间和产量等无误——这个工作比较麻烦,一般要花一个星期左右。最后,再将全部统计完的数据交财务处复核,财务复核无误后才能出上月员工工资表。

然后是新员工招聘,每天规定一个时间段(1小时),其余时间不受理报名,这样就不会影响其它工作了。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

菜地里的一根葱楼主

老北海

主贴精华 2

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!