X

广西篇——骑行阳朔

北海市民

放暑假了,小盆友缠着要带他出去走走,想来想去,只有三天假期,只能广西周边游了。去了几次桂林,但都没好好游过阳朔,没在那山水甲桂林的阳朔停留过,这次就选它了,决定了就订票订房看攻略,最后定了两个点,阳朔西街,遇龙河。
    第一天
    星期五下午一点的动车,五点五十到桂林,在携程网订了桂林老地方国际青年旅社,环境不错,就是前台有个带眼镜的女服务员态度很不友好。办好入住后去附近找吃的,离旅社不远处不家铁板烧店,生意特别好,没位置了要排队,前面还有四桌在排队等位置的,可小盆友说没得吃过铁板烧非要吃,其实就是桂林的特色菜——干锅,那么远来到就满足他的小小要求吧,报名排了队后就去附近逛街,一个小时后再折返回来,终于有位置了,四个人点了150蚊,酒足饭饱欲望填满。。。。。。
    第二天
    起了个大早爬上网上介绍的旅社的楼顶观景阳台,网上说可观日落,昨晚的日落没赶上,今早的日出也不凑巧,天不作美灰蒙蒙的,坐在摇摇椅上听蝉鸣吧

全部评论: 最赞|最新

北海市民

十点钟退房包了辆的士去阳朔,220蚊,一个半小时的车程。到了阳朔后住在一间叫“鲜花满屋”的客栈,也是在携程网上订的,在市中心,从客栈走去西街只需两分钟,逛街宵夜都方便,客栈里的环境还行,走廊、过道、休闲小吧和客房都布置得挺温馨浪漫的。外面日头正毒,我们挥汗如雨的跋涉到离西街远一点的地方,在一家食客很多的“椿记烧鹅店”吃了顿午餐,中午的水果是免费提供的,有冰镇的西瓜、哈密瓜、甜瓜、香瓜、火龙果和小西红柿,早已走得嗓子冒烟了,也不管是否难看了来回拿了三次水果,终于得以解渴才开始点菜吃饭,招牌菜“椿记烧鹅”味道超好,这一餐吃了158蚊,有空调有免费自助水果,超值!吃完午饭已是下午两点多了,西街留到晚上再去逛吧,回酒店稍作休整准备晚上出去大餐和逛街。
    太阳西下,华灯初上,西街里人山人海,只见人头不见西街,我们几个挤在其中和各种肤色的男女挨肩擦背的挤身而过,背着相机的我只能草草拍了几张就彻底死了心,收好相机安心地慢慢地陪着两个兴致正浓的小朋友继续项背相望,慢慢地感受西街的繁华和热闹吧。。。。。。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2014-08-20 18:30
    引用回复

北海市民

楼主 3楼 2014-08-20 18:32
    引用回复

北海市民

第三天
    早早起来,55蚊租了三辆自行车,决定今天骑行游阳朔的十里画廊和遇龙河。由于之前已坐船游过两次漓江了,以为该看过的美景都看过了,还有听朋友说坐竹筏游遇龙河必须要穿救生衣,考虑到两个小盆友且我也不会游泳,所以就决定由原计划改为骑行游,刚开始还偷偷高兴省了一大笔钱,结果当我冒着毒日头瞎穿行在那乡村间的上坡下坡的三级公路上时,只见稻田山峰不见水的影子,看到的只是遇龙河的后背,前胸隔山相望都无法望到啊,原来我还以为是一路沿着遇龙河边骑行呢,想象中的那个美景啊,悔啊!!
    没想到八月还有满塘的菏花盛开,进去要每人三元,阳朔人真会做生意啊,看到那莲蓬了吗,阳朔的街上和农村到处有卖,十元五只,第一次尝新鲜莲子,清香中带点苦涩的味道

楼主 4楼 2014-08-20 18:34
    引用回复

北海市民

十里画廊路段上的一个景点,从工农桥上往下拍的,是遇龙河吗

楼主 5楼 2014-08-20 19:24
    引用回复

北海市民

继续往前骑行

楼主 6楼 2014-08-20 19:29
    引用回复

北海市民

虽然没能沿着遇龙河骑行,但是一路上的田园风光和不断擦肩而过的骑行的游人还是足以让我驻足停留的

原计划就是想漂这种竹筏游遇龙河的,询价每张竹筏200大洋,第张只能坐两个人。

楼主 7楼 2014-08-20 19:36
    引用回复

北海市民

楼主 8楼 2014-08-20 19:42
    引用回复

北海市民

远处黄色小车,景区里最霸道的一种观光车,从你身后呼啸而来,喇叭摁得山响,然后再从你身边霸道地呼啸而过,让你心惊胆震地望着它绝尘而去

楼主 9楼 2014-08-20 19:50
    引用回复

北海通

楼主有没有觉得阳朔的物价很离谱
    离线
    楼主风景在路上同感啊,是我所走过的城市和农村包括国外物价最贵的一个小县城。
    10楼 2014-08-20 19:55 来自
    引用回复

北海市民

让人瞬间有种错觉,以为来到了外国的乡村小镇上

蝴蝶在花丛中飞舞

从没见过的一种紫色小花
    楼主 11楼 2014-08-20 19:57
    引用回复

北海市民

烈日当空,不知不觉已踩了三个小时,终于踩到一个村子里,在村口处见到家小卖部,赶紧买了根冰棍补充能量,五蚊一根,价格还能接受,老板还专门打了桶井水给我们洗脸洗手,那个透心凉啊,舒服!稍作休息又再继续往前,村边竟有一片荷塘,这个可是不收钱的了,可惜,不敢靠近,怕泥巴沾满鞋底

楼主 12楼 2014-08-20 20:13
    引用回复

北海市民

接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红

楼主 13楼 2014-08-20 20:17
    引用回复

北海市民

出了这个门洞十里画廊和遇龙河沿乡村景点就算看完了。正在使劲踩上坡的那个是我最最贴心的侄子,一路上的骑行全靠他的照顾,突然回头发现不见我了,原来我又停下拍照了,赶紧的踩回来找我

这张是小盆友拍的,居然手没抖动,还行

花了55蚊租的三辆交通工具,已是下午两点了,又累又饿又渴的我们,找了家农家乐花了200蚊杀了只鸡煮了大鸡两味,再点两个地里正在栽着的青菜,来瓶大可乐,这顿午饭吃得那个香呀,酒足饭饱后继续往县城方向开进。。。。。。

楼主 14楼 2014-08-20 20:34
    引用回复

北海市民

终于踩回到阳朔县城了!!已十几年没踩过自行车的我,今天一踩就是五个小时,踩得我屁股开花,两腿酸痛,估计全程有五十公里的骑程吧,挺佩服自已的,居然能踩回来

我们就是住在这个客栈——鲜花满屋

客栈的走廊休闲小书吧

楼主 15楼 2014-08-20 20:42
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

风景在路上楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!