X

为了工作,我们要付出什么代价??

老北海

我已经毕业一年了,但是我还是没有弄明白自己为什么工作,为了填饱肚子?为了买得起看中的漂亮衣服?为了减少家里的负担?说到底,工作就是为了钱!就在我明确了工作的实质以后,我把那份月薪仅1800但在北海来说还可以的工作辞掉了,去北京追求我自己真正的人生目标~~

北海民间志愿者协会注册会员

精华8
    原帖由 小南蛮 于 2007-5-11 21:32 发表
    我已经毕业一年了,但是我还是没有弄明白自己为什么工作,为了填饱肚子?为了买得起看中的漂亮衣服?为了减少家里的负担?说到底,工作就是为了钱!就在我明确了工作的实质以后,我把那份月薪仅1800但在北海来说 ...

不要打击我喂……1800还说仅
    我去面试很多单位都只有800哦……
    超级被打击……
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 17楼 2007-05-11 21:55
    引用回复

精华8
    原帖由 快樂虫子 于 2007-5-11 03:11 发表
    琳琳不要想得那么多﹐船到橋頭自然直嘛 臨近畢業都是那樣的了﹐想法多多﹐充滿顧慮。
    其實現實社會也沒有你想象中可怕啦﹐堅持自己的原則就好了。
    我媽媽經常說﹐"在外面要是混不下去就回來﹐我養你&q ...

^_^~
    你妈好好哦~
    我妈说,毕业找不到工作,没钱交给她,就抛弃我
    楼主 18楼 2007-05-11 21:58
    引用回复

北海土著

精华15
    呵呵,琳琳,女孩子只有自尊自爱才会获得尊重.
    草草姐送你(美)陈屹《智慧女性的六项修炼》:
    一.保持独立的人格.
    二、该放手时就放手
    三、清楚自己的人生地图
    四、一笑泯恩仇的大气(即宽容的心态)
    五.外在与内在美同等重要。(女人的外表决定了别人的第一印象。不要幻想别人发现你所谓的内在美,从而尊重你、喜欢你,内在美是长期相处后才会发现的,所以,呵呵,第一印象是找工作的关键~~~~把自己打扮得漂亮点哦)
    六.度的把握。能把握好度的女人,才是美丽智慧的。

钱对我们很重要,但尊严同等重要!
    祝你好运!

北海市民

精华1
    学生时代的想法很单纯,工作以后,看到各种各样复杂的人际关系,一切都见惯不怪了

北海新人

无言,的确我们现在处于这样的一个社会环境里。各人的人生观,价值观都不一样,只要自己觉得开心快乐就好。

北海新人

工作的最终目的是为了活着

北海通

精华1
    谈一下

北海通

精华1
    工作是手段,人生是关键!当一个人老来又穷又困时,并不是他前半辈子做错了什么,而是他什么都没有努力去做!想无悔人生,就得去拼博!若干年过去,你会发现,最为你怀念的不是日进斗金的日子,而是那些为了一日三餐奔波流汗的岁月。君不见很多大将军最为自豪的并不是后来的大战役,而是长征时的艰苦。有了人生的信念,有了自己的职业生涯规划,勇敢的去闯吧!!!海尔总裁张瑞敏不是说过:人要想成功,就得耐得住寂寞,耐得住诱惑!高处不胜寒,你要想成为你理想的自己,就得做到这两点!!!
    我是一个文科政治系的学生,在天津念书的时候光是玩电脑和踢球了,什么也没有学到。回北海后,找了个软件支持工程师的工作,当时招聘的人先考我英语能力,后来又说让我回去找一本Oracle数据库的书看看。我回去花了两周时间看完了,做了笔记,然后去面试。他看到我拿出来的书和所作的笔记,就要了。因为我肯用功,我不懂,我证明给他看我可以学!后来,到现在两年了,我不仅站稳了脚跟,而且证明了我是最优秀的之一。没有经验不要紧,工作的经验和才能都是慢慢学到的,关键是你肯学,并且不放弃!很喜欢琳琳说的话,所以打了这些字。。。

精华8
    原帖由 雪落唇边思远人 于 2007-5-12 14:45 发表
    我是一个文科政治系的学生,在天津念书的时候光是玩电脑和踢球了,什么也没有学到。回北海后,找了个软件支持工程师的工作,当时招聘的人先考我英语能力,后来又说让我回去找一本Oracle数据库的书看看。我回去花 ...

你好历害哦^_^~
    琳琳可没有你那么历害哦~
    楼主 26楼 2007-05-12 21:38
    引用回复

北海新人

不错的文章!支持一下!

北海市民

当生存最基本的条件:吃穿住都成了问题的时候,尊严是不是还比生命重要呢?有人宁可饿死也不愿做失去尊严的事情,这是个人价值观的问题,无所谓对错,但我们不能要求别人也这么想,因为大家所处的环境不同,经历的事情不同,所处的社会地位不同,形成的价值观也理所当然会不同,再说现在是笑贫不笑娼的社会,别人的事我们管不了,我们能做的是走好人生的每一步路,认清怎样的生活才是适合自己的。

北海市民

我一年前毕业,我们学校也有很多女生干这勾当的,我怜惜 同情 厌恶她们,现实是不平等的,是现实逼他们的。现实中赚钱的路子很多很多,只是她们堕落了……
    努力吧,中国每年都印了N亿,我们用心血 汗水去分多点!

北海新人

为了工作,只有付出努力,就会有回报,很简单的道理.
    不是每个人为了工作都会干见不得人的勾当.
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

小南蛮楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!