X

走过雪山

老北海

精华9
    原帖由 云梦。。 于 2007-5-15 23:57 发表
    坐在路中央?还真有损招哦。。。

我也这么认为。

北海365色友

精华13
    每次看到别人去雪山我都从心底里羡慕,可能我真的中了雪山的毒了……
    看到皑皑白雪,山峰近在咫尺,想象着她的魅力,想象着登山的刺激,真是令人陶醉、也令人向往……
    我不知道自己是否还会有机会再次零距离亲近雪山,再次有机会去登顶,因此每次看到别人叙说他们登雪山的故事,发他们所经历的PP都会跟随其中,激动不已!
    我觉得所有有机会能那么近距离亲近雪山的人都是非常幸福的,因为这种幸福包含太多太多……

老北海

精华9
    原帖由 一冬无雪 于 2007-5-16 13:38 发表
    每次看到别人去雪山我都从心底里羡慕,可能我真的中了雪山的毒了……
    看到皑皑白雪,山峰近在咫尺,想象着她的魅力,想象着登山的刺激,真是令人陶醉、也令人向往……
    我不知道自己是否还会有机会再次零距离亲 ...

我去爬雪山也是中了你的毒!还好不是很深。。。

北海通

精华13
    象看了一部精彩的电影!
    楼主,好样的!

北海新人

攀岩 雪山 骑马牦牛 暴风雪

唉,教我今晚如何入睡,天啊

cho604,请问一趟共花了多少钱?

老北海

精华9
    原帖由 梦里蓝天 于 2007-5-17 02:07 发表
    攀岩 雪山 骑马牦牛 暴风雪

唉,教我今晚如何入睡,天啊

cho604,请问一趟共花了多少钱?

活动费用900元,装备方面以及到成都的交通各人所好。

我去的时候坐飞机,回来时坐长途汽车。

非节假日飞机经常可以打折!

北海通

精华3
    跟着楼主的文字感受这次驴行的各种心情——高兴的、迷茫的……

北海新人

星辰快组织呀.......

老北海

精华9
    这时,我们得到了梅里雪山发生雪崩的事情,十几个人被埋在雪堆里。

我们当时感到极度震惊!

接着开始沉默:我们不是也挺危险的吗?只不过是当时死神已经去了梅里雪山。。。。。。

接着大家开始讨论,户外运动是有危险的,特别是在海拔4000米以上,风景越绝美,越接近生命禁区!

我们的这次活动其实是带有营利性质的,但又缺少管理,为了营利必然想多带一些人,人的身体状况必然少关注,少请向导或高山协作,真正遇到问题难以应付!

所以,参加者一定要量力而行!

老北海

精华9
    除了修路工人,我也佩服这里的电力工人,为了四姑娘山的旅游开发,他们作出了不可磨灭的贡献,我们可能知道世界上海拔最高的公路和铁路,但你知道海拔最高的输变电线路工程在哪吗?

在巴朗山!虽然拍风景我抢不过前面2个色狼,但我庆幸拍到了这个纪念碑和这个世界上最高输电线路铁塔!!!象个钢铁巨人屹立在巴朗山之巅!!!

想想在这个铁塔上工作是多么的艰辛,同时也多么的豪迈!!!

不知这么回事,我的眼睛湿了。。。。。。

老北海

精华9
    我们来到了巴朗山垭口,这里是公路的最高点。。。。。。

老北海

精华9
    同时也是卧龙和小金的分界点。。。。。。

老北海

精华9
    同时,也是风景绝佳之处。。。。。。

老北海

精华9
    同时,也是我们的狂欢之地!

面对洁白的雪山、白云,面对马尼堆,面对广阔的蓝天!我觉得我心眼太小了。。。。。。

人家不给你帐篷算什么?

人家冷到顶不住了,用一下你的帐篷算什么?

那对医生夫妇人家平时也救死扶伤,面对高原反应可能也没有办法,警察面对歹徒也有躲避的时候。。。。。。

别想那么多了赶紧拥抱雪山吧!

老北海

精华9
    这时天空飘着小雪,很慢、很温柔!是皇后第一个发现的:蔚蓝的天空居然会降雪!

大概是巴朗山神显灵了吧!我们借此彼此祝福。。。。。。

几个小伙子脱掉衣服打雪仗。。。。。。

老北海

精华9
    好浪漫啊!

找人拍照!

跟山鹰来一张,带我们4天辛苦了!

跟西西来一张,不叫你色狼了,同是色友,同样的相机!

皇后呢?跟泸州仔在一起了!

山猫呢?男朋友抱住了!

另外一个色友呢?在偷拍别人呢!!!

老北海

精华9
    玩了半个多小时,下山了,大家很多都睡觉了。。。。。。

在山顶上也进行了很好的沟通,但这两个色狼还死性不改!

原谅她们吧!

其实我也死性不改,还叫人家色狼!

老北海

精华9
    ......

老北海

精华9
    。。。。。。

老北海

精华9
    雪线以下。。。。。。。

绿色有绿色的美!

虽然来时已经看过,虽然烟尘滚滚,但我知道旅程即将结束!我想把这一切装进我的脑海,那怕是烟尘滚滚,,因为透过这烟尘我依然看出四川的秀美山川!

等公路修好,烟尘将会消失,河水将会变清。。。。。。

等秋天到来,叶子将会变红。。。。。。

西西说:首先是山顶变红,然后是山腰,然后是山脚。也不光是红还掺杂有其他颜色。

西西说:到了深秋,简直是色彩斑斓。

西西说:要是能住下来看颜色变化的过程,更加美妙。。。。。。

一幅幅秋天的画面出现在我面前。。。。。。

北海通

精华3
    我喜欢170楼的那些地方.

以我的体质,像楼主以这种方式爬雪山是不太可能的了,但是雪线以下的那些地方倒是可以考虑去看看,风景真的挺美..

北海新人

登顶不是目的,难得的是经历,雪套别送人,下次你还会去的……雪山比毒品更厉害,对于我们

老北海

精华9
    听到一声:起来!原来是做梦。。。

晚上山鹰请我、西西、皇后、还有几个成都的老驴吃饭,就在户外店门口,我觉得是天下最好的待遇了。

要了2盆水煮鱼、2盆水煮竹笋。

然后劈啤酒!谈天说地,谈古论今。。。。。。

知道西西也是96年7月份去的九寨沟,擦肩而过!一大杯!

向皇后道歉,以后不叫她妖孽了,一大杯!

山鹰在南宁呆过一年,一大杯!3年前女朋友是广西武鸣人,一大杯!

山鹰下意识地往屋里看看!

其实,他现在的女朋友可能正和老原他们在贡嘎山里数星星呢!

很随意,想来就来想走就走。

一会,西西走了。。。。。。

一会,山猫开1辆POLO飘然来到我们身边,换了一套时装,很动人!

对了,昨天中午是山猫买的单,西西和皇后说按驴行规矩AA,山猫坚决要买,我不作声,其实,欠成都美女的一份情意是很美妙的。。。。。。

又一轮狂饮,山猫走了,一辆三轮车过来,我也走了。。。。。。

THE END

老北海

精华9
    原帖由 豆哥 于 2007-5-18 00:40 发表
    登顶不是目的,难得的是经历,雪套别送人,下次你还会去的……雪山比毒品更厉害,对于我们

没送!因为当时感到世态炎凉!

北海通

精华13
    170楼的PP美得让人透不过气来!
    好想去哦!

老北海

精华9
    哇!精华2,意料之中!

老北海

精华9
    原帖由 游乐源 于 2007-5-18 12:10 发表
    170楼的PP美得让人透不过气来!
    好想去哦!

米亚罗!估计明年是明年秋天的计划!要去赶紧预定!

老北海

精华9
    原帖由 无所谓 于 2007-5-18 00:26 发表
    我喜欢170楼的那些地方.

以我的体质,像楼主以这种方式爬雪山是不太可能的了,但是雪线以下的那些地方倒是可以考虑去看看,风景真的挺美..

四川的很多公路都是沿着河流来修的,一到秋天很多地方都有这种景色!!!四姑娘山附近的米亚罗是这种景色的代表,特别适合自驾车!又不用门票.....

北海通

精华58
    原帖由 ch0604 于 2007-5-18 12:18 发表
    哇!精华2,意料之中!

老北海

精华3
    确实太漂亮了,看了又看

北海365色友

精华26
    等着看秋色,等着爬雪山的那一天了。

北海新人

(叹为观止!)自驾游我超级喜欢!特别是在秋天,去的时候请楼主通知一声!

北海新人

雪山好靓啊

老北海

精华9
    原帖由 东山羊庄 于 2007-5-20 10:29 发表
    雪山好靓啊

不是想引诱我买单反吧?其实我摄影技术和器材都很普通。

北海通

精华38
    用心的游记

北海通

精华15
    雪山,永远的诱惑!

雪山,许多人的梦想!也许,这个梦想不仅仅在于亲近雪山,看到风景,最重要的,是一种体验,一种领悟,一种属于高海拔的别的无可替代的感觉!

北海365色友

精华20
    原帖由 ch0604 于 2007-5-17 22:43 发表
    同时,也是我们的狂欢之地!

面对洁白的雪山、白云,面对马尼堆,面对广阔的蓝天!我觉得我心眼太小了。。。。。。

人家不给你帐篷算什么?

人家冷到顶不住了,用一下你的帐篷算什么?

那对医生 ...

想通了?也就这么回事。。。嘿嘿!

老北海

精华9
    原帖由 谷雨 于 2007-5-21 17:49 发表
    用心的游记

楼上楼下的,有类似刺激的驴行说一声!

老北海

精华9
    原帖由 -小脚丫- 于 2007-5-21 22:56 发表
    雪山,永远的诱惑!

雪山,许多人的梦想!也许,这个梦想不仅仅在于亲近雪山,看到风景,最重要的,是一种体验,一种领悟,一种属于高海拔的别的无可替代的感觉!

以前,这种体验只有作家、登山家、地理学家才有,现在只要感兴趣,你也会有的!

老北海

精华9
    原帖由 老钟叔 于 2007-5-22 14:53 发表

想通了?也就这么回事。。。嘿嘿!

四姑娘山好像老钟叔很早就登过,当时天气也不好!忘记了你到达的高度。。。。

老北海

精华9
    原帖由 地图 于 2007-5-20 10:27 发表
    (叹为观止!)自驾游我超级喜欢!特别是在秋天,去的时候请楼主通知一声!

请不要再刺激我的神经了!自驾游我也超级喜欢!!!13年驾龄,开过卡车、中巴、越野车、小车。。。。。。

几头驴,开着越野车穿越西藏,是我新的梦想!

有此梦想的驴友请沟通。QQ:782225901

老北海

精华9
    今天,在网上得到一条消息,沉思了很久......
    这里不久可能会出现一个现代化广场,接着可能会有登山索道......

向全国驴友们呼吁:四姑娘山三嫂遭暴力拆迁
    向全国驴友们呼吁:四姑娘山三嫂遭暴力拆迁,希望驴友用各种方式声援!(ZT)

向全国驴友们呼吁:四姑娘山三嫂遭当地政府暴力拆迁,希望驴友用各种方式声援!

在四川日隆四姑娘山,三嫂(著名登山向导卢三哥的遗孀)用自己多年辛苦积蓄,数年前年买下四姑娘山日隆镇老道班土地及房屋,建成早期接待山友的客栈,此地段目前被势力集团看中,欲低价占有,协商无果后,势力集团采取暴力手段,使用挖掘机进行强拆,三嫂的二姐在阻止暴力手段时被挖掘机掘伤,并有数村民被势力集团扣留。

四姑娘山日隆镇道班是卢三哥和三嫂早期接待山友的地方,十几年前三哥三嫂借款买下道班土地和老楼,近年又投资进行修建,打算更好的接待游客,此处地段位置很好,是三嫂后半生生活和抚养3个孩子的依靠。

望广大山友帮忙出出主意,三嫂需要帮助。三嫂自己一直不愿意给山友再添麻烦,想自己解决问题,事已至此,三嫂作为一个山里的女性,已经没有保护自己的能力。希望各界山友和媒介的朋友关注此事

注:三嫂客栈历程:早期位于日隆老道班,条件很差。三哥和三嫂后在镇上置地建了现在的三嫂客栈。由于旺季接待力不够,而老道班空地面积相对大些,三嫂同二姐又在老道班投资新建楼房,想把客栈做得更好些。

三嫂的电话:13618143584
      家里的电话:0837-2791112

老北海

精华3
    原帖由 ch0604 于 2007-5-24 18:43 发表

请不要再刺激我的神经了!自驾游我也超级喜欢!!!13年驾龄,开过卡车、中巴、越野车、小车。。。。。。

几头驴,开着越野车穿越西藏,是我新的梦想!

有此梦想的驴友请沟通。QQ:782225901

7月出发哦,准备好了吗?

北海新人

佩服,羡慕

老北海

精华9
    原帖由 东夭 于 2007-6-15 11:54 发表

7月出发哦,准备好了吗?

真羡慕你们有2个长长的假期!

如果能如此容易实现,就不叫梦想了,但也很想知道你们的行程,如何联系?说不定。。。

下辈子的梦想是做一名中学地理老师!

老北海

精华3
    原帖由 ch0604 于 2007-6-19 14:47 发表

真羡慕你们有2个长长的假期!

如果能如此容易实现,就不叫梦想了,但也很想知道你们的行程,如何联系?说不定。。。

下辈子的梦想是做一名中学地理老师!

已经加了你的Q。

这次行程是:滇藏-拉萨-阿里-樟木-尼泊尔-拉萨周边地区-拉萨-川藏/青藏

老北海

精华3
    一直梦想去的地方,却总是少了一份勇气

北海365色友

精华1
    很详细哦,象日记一样。

老北海

精华9
    骑自行车真的对登山有帮助.因为都是以登为主!!!

老北海

精华9
    原帖由 东夭 于 2007-6-20 23:45 发表

已经加了你的Q。

这次行程是:滇藏-拉萨-阿里-樟木-尼泊尔-拉萨周边地区-拉萨-川藏/青藏

如何找到组织?
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

ch0604楼主

老北海

主贴精华 9

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!