X

走过雪山

老北海

精华9
    经过近2个小时的连续下降,夫妇俩的高原反应终于有所缓和了。记得网上看过,严重的高原病,降低海拔是最好的治疗方法!

我不知道如果不及时下撤后果会如何?但看到我们的努力收到了效果,我们由衷的高兴!

北海新人

好像自己在经历,谢谢了

论坛版主

精华7
    原帖由 ch0604 于 2007-5-15 00:49 发表
    惊喜!变成精华!是不是老原一出现就是精华?

好的游记,老原不出现也会变成精华的

北海通

精华58
    越到后面越精彩了!陈年好厉害!

玩户外,真的要懂得取舍。山在那里,生命只有一次。

老北海

精华9
    这时,暴风雪也慢慢地停下来了!海子沟里的海子也开始出现在我们面前!虽然不是很清楚,就看成一种朦胧的美吧!

北海通

精华38
    原帖由 ch0604 于 2007-5-14 23:25 发表
    6点钟左右,那位女子的病情又恶化了,吵着要下山!已经开始神志不清了!情况十分危急!

而外面的暴风雪却越下越大!

...做不成登山英雄,就做一个救人英雄吧!...

好样的!

老北海

精华9
    也给这对患难夫妻来2张吧!估计是他们一生最值得珍藏的照片之一吧!

老北海

精华9
    高原的天气真是变化多端!转眼又下雪了!眼前的海子突然消失了。。。。。。

老北海

精华9
    海子又象鬼一样的出现了。。。。。。

老北海

精华9
    终于下到沟底了,足足用了4小时,我深深地感受到了四姑娘山山体的庞大!!!

看起来很短的路,其实很长,看起来很缓和的坡,其实有的地方很陡!

海拔已经比较低了,这时的雪已经变成了雨雪。

顺便给K2冲锋衣做个广告:不错!

老北海

精华9
    一起送人下山的2个成都的小伙子!

老北海

精华9
    一直在前面开路的山鹰。。。。。。

老北海

精华9
    遇到一户人家,可能是海子沟里惟一的一户人家!有旅游者在这里扎营,2个家庭,都是一家3口,够诗情画意的!

主人很热情,招呼我们烤火、喝茶,我们在这里各要了一碗面条。。。。。。

老北海

精华9
    山鹰还要接应大部队,先走了!其余人员都找到马匹,也骑马走了,

而我,面条下肚,正来劲!时间还早,决定独自徒步回去!再深入感受四姑娘的魅力。。。

北海通

精华7
    跟着陈年的PP心跳起伏

老北海

精华9
    很长的一段路都是我一个人在走,时而要用到指南针和地图。。。。。。

老北海

精华9
    终于遇到今天进沟的旅游者,问路,没错!

有很多骑在马背上的美女向我投来崇敬的目光,有几个忍不住说:你好酷啊!

心里美滋滋的。。。。。。

我想今天登顶的那3个家伙一定没有这种待遇!峰顶一定寒冷、孤独,没有阳光,更没有鲜花和美女!

老北海

精华9
    不知不觉来到了打尖包,后面的路就和来时一样了。。。。。。

老北海

精华9
    原帖由 谷雨 于 2007-5-15 09:09 发表

好样的!

其实,也想挑战一下自我。

老北海

精华9
    原帖由 大墩海 于 2007-5-15 08:58 发表
    越到后面越精彩了!陈年好厉害!

玩户外,真的要懂得取舍。山在那里,生命只有一次。

安全工作要年年讲、月月讲、天天讲!

老北海

精华9
    原帖由 小娜 于 2007-5-15 10:30 发表
    跟着陈年的PP心跳起伏

警惕!可能是高原反应!

老北海

精华9
    四姑娘穿上了厚重的冬衣!

但我在这里见到一个等着拍日落的年轻摄影师!从眼神里看到一种坚定的执着!象信徒一样,我终于明白为什么有些摄影师为了拍野生动物,走进深山,一呆就是1个多月!

我和他聊了很多,他把稻城亚丁的一些照片给我看,果然经典!我说可以卖钱吧?他说美国的一家杂志,好像是《国家地理 》吧 ,看上他的一张!可对方要的是胶片版的,不要电子版!看来搞艺术要富起来真难。。。。。。

后来,我想搞登山富起来更难 。。。。。。

后来,我也给他看了我昨天拍的四姑娘,安慰一下他,就象老原安慰我一样!

我的S3IS屏幕小,他可能看不清,也说漂亮!但可能也是在安慰我!!!

这个世界互相安慰多好。。。。。。

北海市民

精彩的游记,尽管PP不很专业,但透出的是经历雪山原汁原味的艰辛!

老北海

精华9
    下午3点多,终于回到日隆镇,今天足足走了9个多小时,疲惫不堪、饥肠辘辘,打山鹰手机;关机!估计是想省掉中餐了!除了山鹰,我不知道任何人的手机。

镇上的人还是那么热情!特别是对我们这些登山者,一位大娘(估计也是三嫂的亲戚)硬要我到她店子喝杯茶,见我一人,又拉我一起吃饭,茶我喝了,但饭不能吃!

老北海

精华9
    继续在镇上走,估计晚上还在三嫂家住吧。。。。。。

想着,想着,听见一个美女在叫我:陈年!陈年!仔细一看是山猫,还有她男朋友,以及皇后、西西(CC),正好,一起吃饭!他们是9点钟左右撤下来的,也是刚到!他们也要我讲今天的经历。

都是这两天(严格讲只有一天!)比较谈得来的驴友,简单介绍:

山猫:成都美女,性格开朗,热情奔放,听名字就知道喜欢爬山!估计是个老驴了,象星晨的布丁之类!

山猫男友:在茶店子车站见到时,觉得很酷!但一路上都没见说话,估计是因为山猫才来爬山的!有高原反应。

皇后:样子和性格一样:古灵精怪!说话特逗,开始以为是北京人,其实南京人,深圳工作,经常独自飞来飞去,用她的话讲,关照一下航空公司生意!电子游戏迷,满嘴都是“妖孽!妖孽”的,连太阳也说成是妖孽,我们干脆叫她“妖孽”,她出来并不是因为热爱大自然,只是为了好玩,与山猫、西西是网友,有轻微高原反应。

西西:摄影技术在我之上,有思想、有内涵,热爱大自然,平易近人,善解人意。

老北海

精华9
    吃饭时,大家自然谈到这次驴行,都有同感!

可能是因为带有营利性质,在很多方面都远远比不上我们的星晨俱乐部!

从成都到日隆镇,我一直没有搞清楚,到底哪个是山鹰!

整个过程山鹰都搞不清我们这个团队是23人还是24人!

驴友之间缺乏了解和沟通,我只知道山鹰的手机,其他全然不知!连个成员名单都没有!

一路上,没有歌声、没有游戏、没有杀人!

夫妻较多,各自为政,缺乏团队精神,没有形成合力!

北海365色友

精华26
    原帖由 ch0604 于 2007-5-15 21:15 发表
    吃饭时,大家自然谈到这次驴行,都有同感!

可能是因为带有营利性质,在很多方面都远远比不上我们的星晨俱乐部!

从成都到日隆镇,我一直没有搞清楚,到底哪个是山鹰!

整个过程山鹰都搞不清我们这 ...

我还是宁愿一个人走好了。

北海365色友

精华26
    原帖由 ch0604 于 2007-5-15 12:09 发表
    这个世界互相安慰多好 ...

呵呵,这个世界一直在互相安慰着。

北海365色友

精华6
    好久没有一口气看完一个帖子

好铁

好精彩

老北海

精华9
    接下来,通过谈话,我了解更多“内幕”:

我们这个队本来只有15人左右,后来插进几个人,又没交钱,他们带有帐篷的,却抢先占领大帐篷里的好位置,又不把帐篷拿出来!怪不得,我在雪地浪漫地转一圈后回来没有位置了!

3点多钟,我起来准备登山,后来登不成,回来后睡袋不知谁拿去用了,问,没人回答!我只好和一位泸州驴友到外面找一个空帐篷睡(人登山去了)!

后来,我还了解到,我们的队伍里有一对医生夫妇!!! 在昨晚抢救病人的时候没有站出来。。。。。。

我的鼻子开始发酸,我第一次在驴行团队里感受世态的炎和凉!

我感到迷茫,比今天在暴风雪里还要迷茫!我不知道自己为什么克服种种压力,独自一人飞到这里来。。。。。。

老北海

精华9
    原帖由 阿土. 于 2007-5-15 21:35 发表
    好久没有一口气看完一个帖子

好铁

好精彩

本来想找你一起去的,但找不到你的电话号码!

老北海

精华9
    原帖由 忆之遥遥 于 2007-5-15 21:22 发表

我还是宁愿一个人走好了。

找机会,一起自驾车看四川的红叶,保证满足你这个色狼!

老北海

精华9
    晚上大聚餐,那个女子单独来向我敬酒,说我昨天晚上救了她的命,我想:应该今天也是啊!再想可能是指握手心的事情吧!她说已经去检查过,没什么问题了,就是高原反应造成的,他们明天去丹巴。

一会儿,男的也过来敬酒了,聊几句,原来是同行。。。。。。

这一夜,睡得很香。。。。。。

老北海

见到好贴,上来顶!

老北海

精华9
    醒来,收拾行李的时候,面对一双雪套不知如何处理,原来雪山我准备只爬一次,雪套准备送给山鹰的,我这次是否算走过雪山呢?

底下催了,悄悄地把雪套放进包里。。。。。。

老北海

原帖由 ch0604 于 2007-5-15 21:51 发表
    接下来,通过谈话,我了解更多“内幕”:

我们这个队本来只有15人左右,后来插进几个人,又没交钱,他们带有帐篷的,却抢先占领大帐篷里的好位置,又不把帐篷拿出来!怪不得,我在雪地浪漫地转一圈后回来没 ...

看到这些,有时挺佩服老原的,可以常常一个人独自飞行,自已一定做不到,暗地下安慰自己说是喜欢热闹惯了,更多的怕跟陌生人说话,受不了那些的世态炎凉

老北海

精华9
    我们租了4辆长安之星,准备浩浩荡荡地回成都,遇到交警,说为了我们的安全,这种车不能营运!

我趁机再拍一下这里的美景,一场大雪使这里的青山白了头。。。。。。

老北海

精华9
    开始,交警不处理,也不放行,山鹰带头坐在路中间!

老北海

精华9
    几个电话后,我们和交警变成了朋友。。。。。。

老北海

精华9
    大雪后的巴朗山别有一番景色!

老北海

精华9
    美丽的画面开始出现阴影!

老北海

精华9
    原来2位女色狼趁我上厕所的时候,占了2个最好的摄影位置!!!

世态炎凉啊!

老北海

精华3
    呵呵~陈年进山了,祝贺!不管这么样,在路上的经历值得!

老北海

精华9
    我今天豁出去了!要和2个女色狼战斗,多拍一些美景和大家分享!!!

但休息一下再说。。。。。。

老北海

精华9
    原帖由 东夭 于 2007-5-15 23:04 发表
    呵呵~陈年进山了,祝贺!不管这么样,在路上的经历值得!

你不是又去天坑吧!

老北海

精华3
    原帖由 ch0604 于 2007-5-15 23:12 发表

你不是又去天坑吧!

呵呵~去找母系氏族喝酒了

北海通

精华3
    不错哦。。。。

北海通

精华3
    坐在路中央?还真有损招哦。。。

北海365色友

精华21
    每次登山,同行的队友都是我值得信赖的好兄弟姐妹!

老北海

精华9
    有机会真想跟你走一趟!
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

ch0604楼主

老北海

主贴精华 9

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!