X

精神与物质——柴米油盐酱醋茶——我的生活我作主

刚到北海

早上九点半去买菜这算是我买菜比较早的时间了,平时我一般都是下午四五点钟才去买的菜,买了18块钱瘦肉打算做叉烧用的,买了19块钱鱿鱼打算拿来煎的,然后家里那个养生壶里面的水垢不少,买了瓶白米醋来清理水垢的,4块钱,然后买了6块钱鱼给猫,哦,还买了1.5的木葱,一共花了48.5。回来的时候路过一小区,突然听见有人在唱天涯歌女,那苍老的声音似乎在诉说着岁月的无情,而伴奏的琵琶更是让人感觉悲凉,往栏杆里一看,是几个老人聚在一起自娱自乐,他们怎么不唱《北国之春》,哦,估计这首歌在他们年轻的时候还没流行~~

从网上搜来方子学做叉烧本地人叫柯烧,就是用柠檬啊生抽啊白糖啊生葱啊拿来使劲腌啊腌腌的时候拍有照片,后来煮好都吃完了,忘记拍照了。

没浸水的鱿鱼,17块钱一斤

腌好的准备做叉烧的瘦肉~~~

煎好的鱿鱼筒,果然没浸水很脆,这是我第一次试煎的鱿鱼筒啊

全部评论: 最赞|最新
    地北城南 在线

北海通

精华1
    我路过,我拿分,我走人,下次再来
    离线
    楼主夏茴哇,你好快,我都没编辑好,沙发就让你坐了~~~
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2014-08-19 00:14 来自
    引用回复

刚到北海

今天中午的太阳很好,这几天都断断续续的下雨,唯有今天一滴雨都不下,真难得,赶紧到到阳台上晒衣服,还有把被猫拉了尿的的枕头里的木棉花拿出来洗了晒——现在木棉花好贵,所以还是洗干净继续用吧,现在的什么人造棉太空棉枕头不敢用啊。在阳台上我看到了奇异的一幂,两只蜻蜓在自由的飞来飞去,可是TA们为什么要连在一起呢,难道这就叫比尾双飞,最后TA们终于在那棵怎么长也长不大的葡萄树上停了下来,让我捕捉到了这神奇的一幂~~~

好神奇哦

楼主 3楼 2014-08-19 00:34
    引用回复

刚到北海

今晚吃饭吃得早,很久没到海边去了,所以决定到海边去碰碰运气,看有没有运气可以拍到漂亮的晚霞,经过茶亭路时猛然发现以前在路上往下一看就可以看到的大海现在只有真的到海边才能看得到了,城市的石屎森林正一步一步的将人们的视线阻挡,也许慢慢的就真的看不到天空和大海,但愿那天永远也不要到来。

今天退潮,虽然没有漂亮的晚霞,但是到海景广场能够第一次遇到退潮也不失一种运气,就让我下海吧,海里的沙滩上有很多人在挖螺还是挖什么,站在海里往岸上拍,明显的看出这些建筑真的是石屎森林啊,它们就象一堵厚实的围墙,将人们的视线与大海隔开,当然,住在这些高楼里的人除外。

楼主 4楼 2014-08-19 01:05
    引用回复

刚到北海

象吧,象一堵厚实的围墙吧,用手机扫了一张,发现手机其实挺方便的,随手可以拍,还可以合成不用PS~~~~
    楼主 5楼 2014-08-19 01:09
    引用回复

刚到北海

回去的时候,已经过七点半了,我要回去看《离婚律师》啊,上岸时,岸边一露天卡拉OK有人在唱《美酒加咖啡》,妈呀,跑调都跑到姥姥家去了,我本来是要回去的,因为离婚律师在等着我,可是后边一个接着唱《一剪梅》的实在让我听不下去,那调已经跑到姥姥的姥姥家去了——有视频为证,当然我不会放视频,更重要的是近来看离婚律师多少知道点法律常识,不可以乱拍乱放,会侵犯什么人权的,话说我实在听不下去,我跑过去拿过那桌子上的话筒和那女的一块唱了,好久没唱了,唱完居然有人拍手呢~~~~大概是我比那女的调没跑得那么厉害~~
    楼主 6楼 2014-08-19 01:23
    引用回复

北海通

杂记    
    离线
    楼主夏茴柴米油盐酱醋茶
    7楼 2014-08-19 06:26 来自
    引用回复

北海通

精华6
    这样写帖其实挺好玩的
    离线
    楼主夏茴发现原来写帖好累的……
    8楼 2014-08-19 08:24 来自
    引用回复

刚到北海

早上一觉睡到十点才起床,因为昨晚九点多还喝了茶所以一直睡不着直到早上六点多才入睡,真够痛苦的了,以后超过九点真的不能再喝茶了,因为睡不着真的很头痛的啊。昨晚睡不着的时候断断续续的起来泡了绿豆,煮开了沙谷米并泡了水,可是等我十点半煮好绿豆沙谷米时才发现没有生姜了,没有生姜的沙谷米糖水怎么吃啊,于是弄了点别的填肚子后赶紧去菜市买菜最主要买姜。

天黑黑的,一付爱下不下雨的样子,反正从鬼节到现在已经断断续续下过几场大雨了,爱下不下,最好不下。到了菜市一问姜价,天啊,本地姜已经升到13块钱一斤了,外来姜12块一斤,也不知什么时候升的价,估计这姜以后还会升到15块钱一斤,如果可能我还是自己种姜算了,但是物价天天升,我种得了那么多吗?反正也就是配菜而已贵就贵点吧。买的菜主要有生姜4.5大眼鸡7块排骨19.5胡萝卜2块,萝卜条一块,这个是焖大眼鸡的,后来想起家里没鸡蛋了,又买了九块钱的鸡蛋,一共花了43块钱。

本地姜已经升到13块钱一斤了

大眼鸡焖萝卜干,虽然卖相不好,但萝卜干特好吃

这个沙谷米糖水当饭口甜点了

炒好菜一点多的时候发现没水了,这个不知什么宜居城市这几天总是时不时停水,早上好象还断过电,我当时还在睡觉偶然听到“滴”的一声——某种电器重新有电后发出来的声音,还让不让人活啊,还好停水的时间不长,一个多小时后来水了,天空也开始下起了大雨。
    下午四点多去超市购买生活用品,一进超市,哇,迎面而来的便是中秋月饼,八月十五的月饼大战已经开始

[attachment=4750006]

今晚只是我自己一个人吃晚餐,所以什么排骨汤也不用煮了,将昨天还有一半的鱿鱼继续煎了去,再加上在超市买的油果一起焖,很好吃

此时此刻,外面仍然在下着雨,并且越下越大,这雨,什么时候才下到尽头啊。

楼主 9楼 2014-08-19 23:59
    引用回复

北海市民

还有没有后来?
    离线
    楼主夏茴有,这只是刚开始~~~
    10楼 2014-08-20 10:38 来自
    引用回复

刚到北海

一觉睡到九点五十,世界上最幸福的事,不是和你慢慢变老,而是一觉睡到自然醒。

雨,仍在下,并且下得汹涌澎湃,群雨激昂,没有半点停的意思,当初人类是怎么来的?按照历史书上说的是从猿演变而来的,但是诺亚方舟是怎么回事?

上帝对诺亚说:你要用歌斐木(柏木)造一只方舟,分一间一间的造,里外抹上松香。方舟的造法乃是这样:要长300肘(古代长度单位,1肘=0.44米),宽50肘,高30肘……你和你的全家都要进入方舟,凡洁净的畜类你要带七公七母,不洁净的畜类你要带一公一母,空中的飞鸟也要带七公七母。因为再过7天,我要在地上降雨40昼夜,把我所造的各种活物,都从地上除灭。

诺亚就遵循着上帝的吩咐行事了。

当人和各样活物都进去之后,过了7天,洪水泛滥在地上。大渊的泉源都裂开了,天上的窗户也敞开了。水势在地上极其浩大,天下的高山都淹没了。2月17日,方舟停在亚拉腊山上。--《圣经-创世记》

按圣经上说的人是由上帝创造的。这雨没完没了的下,不会是上帝——不对,中国没有上帝之说那就老天,不会是老天也发怒下雨泄愤吧?可是人类得罪老天爷了吗?
    楼主 11楼 2014-08-20 11:32
    引用回复

刚到北海

人类从哪里来又要往哪里去?这是历史学家或考古学家或科学家的事情,我等平民还是填饱肚子要紧。这雨下得没有停的意思,今天不用去买菜了,把昨天买的排骨解冻和红萝卜一起煮得了。

我的中餐就这样解决了~~~

楼主 12楼 2014-08-20 14:08
    引用回复

刚到北海

下午二点半左右,雨终于停了,但是今天真的不用买菜了,今晚一朋友的女儿过生日,请我们去吃饭。六点半左右就到吃饭的地方了,吃饭时偶然上了一下Q,看到有人在群里说今晚有彩虹,而且拍出来的晚霞也挺漂亮的,可惜了,有所得必有所失啊。

在物价飞涨的今天,能够吃到这么多海鲜也不可惜拍不到彩虹了

十八岁那年的雨季,张张都是笑脸啊

其实我真的很喜欢吃这种栗蓉做的蛋糕啊 ,真的是十二万分的好吃啊

楼主 13楼 2014-08-20 23:59
    引用回复

刚到北海

8.21

早上十一点多时,仍在下雨,昨晚后半夜下大雨,真是滴嗒到天明啊。中午从厨房往外看,有小鸟站在树枝上鸣唱,看来天气真的好了,应该不会下雨了,天晴的时候可以看到小鸟们在对面人家屋檐下那些备用的抽油烟机孔里轻快的跳进跳出,想想,难得对面的人家每层楼都挖个孔,也算给小鸟有个地方做窝了。这么想着,开火做饭,打开抽油烟机,“啪”的一声,从抽油烟机管道里飞出一小鸟,原来我新换的抽油烟机管道也让小鸟躲了一夜的风雨——

下午二点多的时候又下起了中雨,四点半时已经出太阳了,大熊说他不在家吃晚饭,我说能不能带小熊一起出去吃,大熊说估计不行,现在的小孩你带他出去吃饭好象要他命一样。好吧,我还是去买菜做饭吧,我在想如果晚饭只有我一个人吃那么我就直接在外面吃不用煮了,然后也可以到海边去碰碰运气看能不能拍到彩虹——能拍到彩虹真的是需要运气的。五点钟出去买菜  ,逛了一圈菜市场,回来一看时间,已经六点了,居然买了一个小时的菜。刚放米煮饭,小熊从外面回来说:吃饭的时候不用叫他,他要睡觉。真是气死了,早知如此,我也不用浪费时间去买菜了,还花了我45.9买菜。

等煮完菜,吃了一半的饭,跑到房间打开窗户往北一看,哇,满天彩霞啊,赶紧拿相机照了一张,后来想,干脆去海边算了,此时已经是七点十五分了。

在阳台上拍的晚霞,彩霞满天啊

什么叫瞬息万变?这就是,我为什么要舍近求远啊,我在家里拍就挺好的啊,结果到海边只剩下乌云鸟。。。

楼主 14楼 2014-08-22 00:00
    引用回复

北海新人

大熊是一位成功的男士,小熊已有一定的独立,夏女士是清闲的煮妇,难得的是还能保持如此清新、干净,犹如少女般纯真的情怀,文笔之中透着平静的暖意,让我想起毕淑敏女士的文字和形象。
    离线
    楼主夏茴谢谢!你这样说也让人觉得很温暖,中秋快乐~~~
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

夏茴楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!