X

那些年我跟过的团——云南篇

北海通

纳西米糕一点都不好吃,好腻。  那里的东西确实偏咸,不知道楼主吃过腊排骨吗? 火锅来的,那才叫咸,好像盐不要钱似得。。。  我是今年大年十六出发的,自己一个人,一场说走就走的旅行,然后在大理去丽江的火车上被我一张嘴扯了一帮年纪相仿的小伙伴一起疯。  好开心的, 明年我打算再来一个人的旅行,看看又能认识哪些朋友。

老北海

其实跟团游跟团的好处,自助游有自助游的好处。宽心去玩才能玩得开心才是王道。

老北海

鉴定完毕,兰州烧饼

北海土著

楼主的文笔很不错,

北海市民

精华3
    第46楼hedan5120于2014-08-16 03:40发表的  :
    纳西米糕一点都不好吃,好腻。  那里的东西确实偏咸,不知道楼主吃过腊排骨吗? 火锅来的,那才叫咸,好像盐不要钱似得。。。  我是今年大年十六出发的,自己一个人,一场说走就走的旅行,然后在大理去丽江的火车上被我一张嘴扯了一帮年纪相仿的小伙伴一起疯。  好开心的, 明年我打算再来一个人的旅行,看看又能认识哪些朋友。

吃了,都咸,都辣。吃完一顿饭喉咙都是干涸的。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 50楼 2014-08-16 09:52 来自
    引用回复

北海市民

精华3
    哎,看个贴,何必桑人……
    第48楼老二的老二于2014-08-16 08:14发表的  :
    鉴定完毕,兰州烧饼
    楼主 51楼 2014-08-16 10:17
    引用回复

北海通

楼主文笔不错,引诱着俺一路追寻下去....楼主的这些地方2010年也去过,景色还行吧。去那个玉龙雪山说要租羽绒服和氧气瓶的,根本没有必要温度、高原缺氧的一般都不存在。
    楼主还懂吃咸对肾不好。估计楼主颈椎不是太好。

北海市民

精华3
    在丽江的最后一个晚上,还是在大众点评上找了家“梦想家三文鱼”,虽说在阿勒邱已经对三文鱼失去兴趣,但这回,还是点了三文鱼。
    跟阿勒邱一比较,梦想家还是能满足游客对环境、菜品、价格的要求的,口味虽然还是一如既往地咸,但菜做得还算走心。

我们去的是四方庙会的“梦想家”,吃完后又进了古城,想领略四方街的篝火狂欢,可是到的时候,活动已经散了,一大伙人又悻悻回了红灯区酒店。

最后再盗个图点一下吃饭的地方

楼主 54楼 2014-08-16 10:26
    引用回复

北海市民

精华3
    DAY 5:

丽江——大理——昆明

一晃就过了五天,心情好或不好,情绪高或不高,反正该走的地方都走了,也算来了一趟昆大丽。飚导也终于结束了公鸡团的工作,头也不回地走了,黑脸导又回到了车上。。
    黑脸导回到车上第一句问:“你们玩得开心么?”
    公鸡团一直没搭理她,她又自己补充道:“跟团是这样的”,然后重复了这趟旅程里她重复了无数次的一句话:“可是行程是你们自己定的(某云南籍组织者),我只是按照行程办事”

这一天5点就起床了,大家想着要坐一天的车,都昏昏欲睡,没有人搭理她说什么。

经过了3个半小时的车程,我们又回到大理,因为根据行程,我们今天要参观“寸家大院”
    听着像是参观古建筑,实际上不是的,我们要开始进店了。。

“寸家大院”就是个卖银的,为了规避进店购物这种特殊字眼,在行程安排上把寸家大院包装为“观赏古建,观赏白族歌舞”的地方。
    旅游大巴络绎不绝地驶入大院,给每个游客发个胸牌,黑脸导很严肃地跟大家说如果牌丢了就不能看演出了,你们要陪我十块门票钱的。
    哎,我们也是从旅游城市出去的人,北海还珠堂什么的我们哪没见识过,胸牌上号码的作用不就是回扣归属的凭证么,你还较真成那样,你傻还是我傻啊。

还是被逼着赶鸭子进了卖厂,银饰已经从束河的10元/G,涨到了30元/G,一个小碗要5000多大洋,一双筷子也要几千。
    黑脸导在路上一直吹嘘的银胆水杯最少也要卖到1480一个,我一度认为我看少了个点。。
    卖场里有很多区域,展示柜上趴了不少人,成交的也不少。
    但惟独公鸡团又径直走了出来,这是一种多难得的默契啊!!!

楼主 55楼 2014-08-16 10:44
    引用回复

北海市民

精华3
    因为没有根据黑脸导的规划,提前从卖场出来,所以距离看演出还有一段时间,大伙儿都在等着进场,我觉着没意思把牌子扔LG,又自顾自地脱团了

逆着络绎不绝进门的大巴走出大门,才知道外面的世界安逸美好。

寸家大院不远就是洱海,所以路边也不少特色客栈,还有些游客在环骑行。
    空气很清新,绕个弯就到了农田边上,放眼望去有山,有花,有绿植,深吸一口还有淡淡的桂花香。

楼主 56楼 2014-08-16 10:58
    引用回复

北海市民

庆幸旅游这么多次没跟过团,但是云南游是最宰客的一次!
    今年在网上订的第一次跟团行,
    携程网的旅行,不进店,不加景点,行程安排得非常合理,而且又经济划算
    不小心又替人做广告了!个人觉得遇到好东西的跟大家分享一下,仅此而已!

北海市民

精华3
    从寸家出来又坐了将近6小时的车,中途在休息区吃了个团餐,我看见黑脸导在签单的时候拿了三四包烟。

到达昆明市的时候已将近5点,按照行程,黑脸导要带我们到昆明“最大的鲜花市场”
    是的,最大的,在车上的时候她已经无数次渲染了这个大了。
    除了大以外,她以过来人及本地人的身份告诉我们,来昆明带鲜花回去意义不大,都是垃圾,我们要带就得带鲜花产品,比如说——精油。
    她还是不溃余力地从典故到生活的角度为我们解释为什么要带精油,为什么要用精油等。

昆明世博会开园那年,我来过昆明,并且也去了鲜花市场,但绝不是今天这个“最大的鲜花市场”
    筒子们,我们又华丽丽地进店了。。

下车的地点是“茜姿兰精油馆”,卖场之大,九曲十八弯。
    对不起各位喜欢看图的小伙伴了,在这没拍照,也找不到可以盗的图。。。

我大致用文字介绍一下:一进去就是很大的精油卖场,摆了很多很多的小洽谈桌,桌上有试用装。
    进去之后就开始发胸卡,分配好坐的地方,销售人员就开始给你上课推荐了。
    “伸出你的一只手”然后挤点去角质的给你,再又放点滋润的……

坐了大概有十分钟,我站起来想走走,那个看似很和蔼的导购员拉住我,“你想去哪里”
    我说我想走走,她说:“不能走的,你们的程序没走完,你们的团队也还在这里”
    我环绕了四周,发现坐那听推销的公鸡团就剩8.9人了
    所以我态度坚决了些:“我走走看看啊,不是还有别的东西买么”
    “可是现在不能走啊,你要买什么你跟我说”
    “没看怎么知道要买什么”
    “那你坐下”
    然后我有点怒了,对啊,我这个人脾气不是太好,尤其是在限制我自由这种事情上,是非常恼怒的,我以提高了八度回复她:“我已经有胸卡了,买什么都会记上的,你拉我在这浪费你的时间也浪费我的时间”。

其实说到后面的时候,这位金花还是胖金妹还是阿诗玛什么的已经开始变形了
    她开始跟旁边那位导购用很嫌弃很排斥的语气在说话,虽然我听不懂,但还是能意会的嘛,所以火气就上来了。

她恶狠狠地蹬了我,我立马搜索我能记住的知识,“是哪个族能下蛊来着?”

精油区——工艺品区——银饰区——翡翠区——特产区——药材区——干花区
    能记住的就这几个了,反正没有最大只有更大,你走在里面觉得是再也出不去了。。。

要提的是,关于鲜花,这个卖场,木有。。

楼主 58楼 2014-08-16 11:21
    引用回复
    小旱鸭 在线

北海土著

[quote]第4楼第二套于2014-08-14 18:54发表的 :
    云南导游跟他们的脸一样黑。

都一样。天下导游一般黑,还有汽车教练,亦相仿佛。

北海新人

玉龙雪山为证,楼主穿着少数民族的服装真心美!虽然有些小刻薄,但可爱战胜了一切!文笔超好!点赞!
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

hedan5120楼主

北海通

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!