X

那些年我跟过的团——云南篇

北海市民

精华3
    由于某些特别原因,期待已久的云南大理丽江之旅只能跟团了
    也不是没跟过团,也不是没见识过导游,但是云南的导游脾气之臭也算是本次旅游的特色之一
    与导游斗智斗勇最后还成了本次旅程的乐趣
    一堆的麻线,一根一根地扯吧……

由于经费限制,某些用屁股想事情的组织者就规划了如下行程
    时间:6天五晚
    路程:南宁——昆明——大理——丽江——大理——昆明——南宁
    费用:3500左右

DAY1:

飞往昆明的飞机是11点多的,但是旅行社嘛,你懂的,总是把时间提前量,所以当天7点就起床了,吃了份三品王,相当不悠闲地驱车赶往南宁汽车站,哦,那烂地方叫国际机场。。
    乘坐的是东方航空播音中号飞机,在候机室出来就搭了个电瓶车像国家领导人似的就露天登机了。

全部评论: 最赞|最新

北海市民

精华3
    一个小时10几分钟的行程,就降落在昆明长水机场,已经不是第一次来昆明了,多年前来的时候昆明机场长得也像南宁的汽车站,但是多年过去了,现在的昆明机场已经飞速发展,满满的国际范,但是南宁机场,还是二运车站
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2014-08-14 18:08
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    3楼 2014-08-14 18:36 来自
    引用回复

北海通

精华6
    云南导游跟他们的脸一样黑。
    4楼 2014-08-14 18:54 来自
    引用回复

北海市民

精华3
    下了机,偌大的机场让我们一顿好走,云南不愧是旅游大省,贴出的旅游宣传灯箱就绕着偌大的机场一路,各种诱惑,各种神往,各种雀跃,想着终于可以来趟传说中的大理和丽江了,终于可以去艳遇了!兴奋的劲还没持续多久,黑脸的云南导游就上场了。。。
    楼主 5楼 2014-08-14 19:21
    引用回复

北海市民

精华3
    为了社会的和谐,就不放黑脸图了,在接下去的旅途中,其实她还不算脸最黑的。

全陪在南宁的时候就给介绍过,去了云南,会有三个导游,一个是南宁出发的全陪,一个是云南省陪,还有到了丽江后会有地陪,想着有三陪服务,还上了俩粉红色的旅游大巴,心情还是一路高歌的,虽然深知跟团会比较累,但也是享受出门在外不用上班的待遇嘛。

从机场出发到昆明市,花了40分钟左右,左拐右拐进了个吃团餐的店,这顿饭还算凑合,有菜有肉有米饭,中途还有人给你尝免费牦牛酱(推销),没想到,这顿饭,已是本次跟团旅游最好的一顿,没有之一。

没有吃饭拍照的习惯,就上张这家接团餐饭店的图吧。
    饭店门口有卖水果的,山竹10块钱三个,还苦着脸说是跳楼大甩卖了

估计是为了规避不能进店购物的规定,我们的用餐地点都是在各种特产店里。

楼主 6楼 2014-08-14 19:35
    引用回复

北海市民

精华3
    吃过了还算凑合的午饭,接下来就得在小粉红大巴上度过6个小时,驱车赶往第一个旅游点大理了。
    6个小时的车程,一听完整个人都不好了,一看刚到手的行程里还写着最后一天要从丽江回大理,大理再回昆明,得坐9个小时,在车上我就开始查去哪儿,预谋着脱团买机票丽江飞昆明得了。

在这说下车上的事吧,为了缕清我这不太顺的毛线,我得写个序号
    1、恩,我先说说第一点,黑脸导游在车上给我们提了很多“要求”,譬如说,不能叫她“导游”,得叫什么导;不能叫司机,说司机是拉猪拉羊拉牲畜的,要叫师傅(我们单位里都管领导司机叫司机,在此我也跟领导道个歉……);再然后就表达了他们云南人大部分都是少数民族,少数民族吧就一个特点,性格直爽,说白了就脾气不好,所以作为游客,你得妥协。

2、恩,接下来第二点,导游说,你玩得不爽不要怪我,行程安排得很不科学,这都是你们某组织者定的。然后一个劲地告诉你本来你们可以不那么累,但没办法,都是你们那自己拍屁股定的。一听完又整个人又不好了,内心早已经几万头****奔跑了过去,留下了深深的马蹄峡谷

3,、车上的位置都有个搁脚的架子,但是架子是不稳的,你一动脚,架子就自动咯吱咯吱弹回来了,黑脸导一听到这声就得吼:“你们不要动脚踏影响师傅开车啊!”一路吼了很多次,我忍无可忍回骂了句:“那你把脚放着六个小时不动我看看”!结果第二天,车上的搁脚架全给拆了……

楼主 7楼 2014-08-14 20:01
    引用回复

北海市民

精华3
    在距离大理市下关区10几分钟路程的地方吃了顿清汤挂面没油没肉的团餐,到酒店的时候已经8点了,8点的大理还是亮得很,会让人错觉只是下午6.7点的样子。酒店离市中心还有点距离,周边还都是城中村的摸样,但是酒店对面居然还有个凯迪拉克的4S店,赶脚就像星巴克开在中山公园后门某粉店旁,LV开在了南珠市场里。

晚上宵夜LG跟几个同事去吃点小烧烤,喝了点本地啤酒,感受下了风花雪月,买单的时候花了500多大洋,凯迪拉克的不和谐顿时又觉得合情合理了。

楼主 8楼 2014-08-14 20:11
    引用回复

北海市民

精华3
    DAY 2:

大理古城——洱海看鸬鹚吃鱼——双廊

看到这个行程,在不好的基础上又更不好了……

黑脸导说得感恩,跟团能7点起床,还能有那么丰富的活动,已经很享受了

规定是7点起床,7点半吃早饭,8点走人
    但由于我昨晚干燥难耐,脸又痒又紧绷,喷了一个通宵的雅漾,稍微晚了一小会儿,当我去到餐厅的时候只剩粗硬的米线了。

第一站,古城
    我也看过蚂蜂窝,所以看了实地后觉得照片那个美是一点都不接地气,暑期档的大理只能是这样。 些许筒子要说我阴暗了,消极了,没有单反就自暴自弃了。
    尼玛哪怕我有单反,我也没能力P走喇摸多的人啊!

楼主 9楼 2014-08-14 20:23
    引用回复

北海市民

精华3
    接下来就到黑脸导的收费项目了,说根据行程安排,得坐游览车游览古城
    我勒个去……,我到了古城还得坐电瓶车,你让我怎么支持大理的义乌小商品贸易啊!
    “我能不坐观光车么?”
    “不行,这是团队活动,你不能落单的”
    “那我准时回来可以么?”
    “不行,要统一买票统一上车不能因为你走了整车人等你”
    “我保证不迷路行么?”
    “不行”
    “我保证不迟到行么?”
    “不行!”
    ……
    我觉得跟导游沟通怎么那么像跟市政务部门沟通呢!!

最后我被迫花了35元/人的价格上了电瓶车,我们团还附加个金花导游

金花导游带我们到古城口,大致说了游览的路途

这个时候我又不合时宜地出来了:“那另外一半游览么?”
    “去啊,我们绕出去”她边说边做了演示,还是在古城内
    “那我们能去人民路么?”
    “不去”
    “那你不是说要从这边过去么?”
    然后她把手拨出去了点,划到了城墙外……  你TM是在逗我么

楼主 10楼 2014-08-14 20:43
    引用回复

北海市民

精华3
    我毅然决然地脱团了,连LG都没带

脱团了之后才是旅行,
    摘掉解说的耳机,逛着人民路的小市场,还有同事推荐的六盘水羊肉粉,沿路寻找好吃的云腿月饼。
    看图的时候LG问,怎么这里都没人,我很庆幸在这个时间段去了人民路,因为到了晚上,这里就是启东夜市街了

楼主 11楼 2014-08-14 20:52
    引用回复

北海市民

精华3
    插播个义乌小商品城的广告吧

去阳朔的时候,西街也这样,黄姚也这样
    去杭州的时候,古庆春门也这样
    去南京的时候,夫子庙也这样
    去上海的时候,周庄也这样
    来了大理,去了丽江
    臣妾没什么见识啊,瞬间风中凌乱了。。

楼主 12楼 2014-08-14 20:57
    引用回复

北海市民

精华3
    大理有样东西,去过的都要一提,就是烤乳扇,去了就得吃,吃了就要吐槽已经是惯例了
    所以我不能脱俗,也得吐槽一把
    我兜兜转转到了攻略上说的“杨记乳扇”,5元一个,比起其他的乳扇它是有内容的,里面还包着鲜花酱料,稍微减轻了那股奶骚味,还算可口,但是因为乳扇较硬,扯的时候酱料溅了我一身。。。我要吐槽的就是这个——设计太反人类了哇!

这个是没有酱料的
    楼主 13楼 2014-08-14 21:18
    引用回复

北海市民

精华3
    在古城赶了趟集之后,买了5元青枣,5元鹌鹑蛋就去看洱海了

我脑海中的洱海应该是这样的:

楼主 14楼 2014-08-14 21:28
    引用回复

北海市民

精华3
    但是可恶的跟团旅游啊,万恶的路线安排啊,带我们去看所谓的世界非物质遗产——鱼鹰表演

旅行车一进那个门,门卫就滴滴答答吹了几声唢呐,一群白族服装的老太太就拥上来叫你喝姜汤鱼汤什么的,我说什么都喝不下这些像刷锅水一样的东西,说时迟那时快,正想告诉我LG别喝那脏东西时他已经一碗下肚了,突然意识到我们已经没法再恩爱了……

穿了救生衣,上了小铁船,小老头看似瘦弱但小船摇得飞快,丝毫不比阳朔的电动马达船慢
    几艘游客船围在一起,就开始看表演了,此时是正午1点多

表演大概持续了5分钟,大致内容就是把鸬鹚丢水里,渔夫哼哼哼地叫几声,然后鸬鹚嘴巴里就有条大鱼了,渔夫掐着鸬鹚的脖子让它把鱼吐出来,哼哼叫着让它别较真了,只是个表演

我觉着鱼肯定也是事先安排好的!肯定是!

接下来就开始洱海龙舟赛了,旅行团友们不甘示弱,想让自己的船划得比别的船更快些,渔夫心里肯定痛快:“一群逗比,让我赶紧下班的节奏哇!”

楼主 15楼 2014-08-14 21:41
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

shuting224楼主

北海市民

主贴精华 3

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!