X

POLO冰雪川西行

北海土著

精华2
    两个月前我就开始我这次出行的计划,就是春节和四川籍的LP以及宝贝女儿一起开车回家过年,年初游走高原的川西一番。
    去年的春节是坐火车回去的,随旅游团玩了四川的海螺沟,觉得四川高原的风光确实太美,所以今年趁有车一定多看几个地方。自买了POLO以来我就一直关注网上有关西行旅游的贴,还读了好多期的中国国家地理杂志,对川西也有了初步的了解。
    最庆幸的是我姐和姐夫(石头)决定和我们一起出行,石头有着十几年的驾龄,而且刚喜爱上摄影。要不这漫漫的长路,我一人驾车的话,不是一般的残酷,后来的历程也证明了这一点,一台车上没有两个司机的话是很危险的。

全部评论: 最赞|最新

北海土著

精华2
    这是下载的旅游线路,跟我和石头商量的相似,只是不包括往甘孜的方向,亚丁方向因为要翻过三座高山,怕有太多的不确定因素---冰面路,到时候就随机行事了。
    决定是逆时针方向走,即先北后南,因为这样海拔的上升较缓,人容易适应。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2007-03-02 21:30
    引用回复

北海土著

精华2
    时间就定在2月15日出发,在贵阳住一晚,第二天年二十九到达丈母娘家,初二或初三就开始往川西方向走,大概28号回北海。
    准备工作:干海味,这是给丈母娘和亲朋好友拜年用的;
    电源逆变器,给我那电池已经坏了的本本用的;一路上可以查看下载好的地图
    电筒;
    拖车绳;
    胎压调低到2.0,以免在高原上太涨;
    查看防冻液;
    压缩饼干,高速或雪山上堵车不致于饿昏;
    很多的小吃,其中有一袋5斤的咸干花生很管用;
    两张沙滩椅和两张折叠小凳,在路上看风景时候用;
    热带水果:芒果,木瓜,杨桃,部分孝敬老人,部分自己享用;
    矿泉水一箱;
    当然厚重的衣物不能少,这可是冰雪之行啊,也不能想像得太冷,因为我已知道高原的日晒相当历害,白天是不太冷的,冷的话也可以躲在车里不出;
    防晒霜;
    没有给车子做保养是想在四川做,怕在北海换的机油不防冻。
    楼主 3楼 2007-03-02 22:20
    引用回复

北海土著

精华2
    还有几听红牛,需要提神时候用。

2月15日7点半我就起来了,可天公不作美,下起了大雨,或许是贵人出门吧,去接了我姐和姐夫,行李塞得满满的,出北海的时候已经9点过了。
    感谢我老妈,我每次出行都摘桃叶给我带上,保佑我一路平安。
    这是在车行至星岛湖时的PP:
    楼主 4楼 2007-03-02 22:38
    引用回复

北海土著

精华2
    中午时分就到了都安,这一路不时还在下雨。
    在都安下高速走国道,一直至贵州界的新赛。
    楼主 5楼 2007-03-02 23:18
    引用回复

北海土著

精华2
    这地形地貌和桂柳的相似。
    楼主 6楼 2007-03-02 23:40
    引用回复

北海通

LZ辛苦了,虽然照片不是很清楚,可我看得出你很开心!
    开心就好,顶啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~

北海土著

精华2
    今天的目的地是贵阳市,要走870公里。
    路程不算远,看见油菜花当然下车拍一下。
    我一直以为广西是没有油菜花的,想不到,在这个地方,过了南丹,还在广西境内,油菜花正在盛开。
    楼主 8楼 2007-03-03 13:22
    引用回复

北海土著

精华2
    在这里,我必须提醒一下各位朋友,从贵州新寨开始的这一段所谓高速,其实只能算封闭的二级公路,两车道,贵州人设了一个像高速路入口的收费站,横幅上写着‘贵新高速欢迎你’之类的标语,发给你卡,做得象模象样的。
    当我走上这高速路不久,发现迎面还有车开过来??????
    楼主 9楼 2007-03-03 13:44
    引用回复

北海土著

精华2
    这时我也明白了上这段路前贵州交警发的一张警告宣传单,是发生在2月12日的一单特大车祸,也就是大前天,一辆捷达,广东牌,四川人一家六口,从广东回家过年,在这段路上遭到了灭顶之灾,一个不剩。说是因为占道行驶,与一辆大货车迎面相撞。
    我想贵州这样的路政管理误导了车主是主要因素。
    还有这段路一般路面限速80,过弯60,遂道50,听说遂道里也装有测速仪。
    这一路看见了许多正在测速的,我以前没挨过,这次还不知道要有多少张罚单要寄到我家。阿弥陀佛。
    楼主 10楼 2007-03-03 14:04
    引用回复

北海土著

精华2
    石头不断地提醒:右拐时,发现远处停车道停有车时,遂道出口时,一定要在限速内。
    开车真不爽!
    楼主 11楼 2007-03-03 14:32
    引用回复

北海通

兄弟的帖,要时刻都顶~~~~~~~~~~~~~~~
    期待更多好看的PP呈上...........

北海市民

又一个千里走单骑,此贴不加精更待何时?

北海土著

精华2
    当晚宿贵州师范大学的招待所,120元,原想学校里面的住宿会便宜,错了,条件一般,电梯都没有还要这个价。
    楼主 14楼 2007-03-04 10:48
    引用回复

北海土著

精华2
    2月16日,从贵阳经重庆,遂宁到达LP家,全程约8百多公里。考虑到重庆过后要走二级路,今天的行程不会轻松,所以起了个早。
    早餐问旁人上高速的路时得到了一个坏消息,贵阳到遵义的高速在修,必须绕道开阳,大概需要三个半钟,比原路要多二个钟。
    楼主 15楼 2007-03-04 11:44
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

月亮背面楼主

北海土著

主贴精华 2

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!