new
最近浏览过的版块: 诗风联话

谈点感受(作品更新中学习中)

本帖二维码

本帖帖号

大森 离线

级别: 北海土著

显示用户信息 

原帖由 阿弟 于 2007-4-28 23:24 发表
回27楼第一二段高潮部分应适当加几个小节如:"你的伤我理解"起~尾,此段音高变化太大了.

谢谢点评!你给的意见很好,有闲一定改,我也不满意后半部分,甚至想把整歌改为目前最流行的那种唱法,实话说作曲我是标准的菜鸟来的,但我一时没有水平弄好,也正忙着其他几篇新的构思,暂且作罢!(今天刚修改了那首歌词《伤心外沙桥》,帮忙看看哦)
30楼 2007-05-01 01:49
引用回复
大森 离线

显示用户信息 

原帖由 未定义 于 2007-4-28 23:30 发表

.
降了一个调哦。不过,依我看呢,如果是为自己写的歌,若在起调方面考虑自己的声线情况来定,在吟唱时应该可以发挥得更好些。相比之下,从D调降至C调,是比较符合这首曲子的韵味。
说实话, ...

呵呵……你这么一说我倒成了雅人啦,贻笑大方啊!其实不应该在你的地头卖弄的。说白了,我就小混混一个,跑这来偷师的!但得到大家的帮助我真的很感激!不过有个问题不知道你愿意回答不?我好奇你的职业究竟是哪行,怎么懂得那么多又那么有闲情呢?
31楼 2007-05-01 02:07
引用回复
大森 离线

显示用户信息 

老鹰乐队《加州旅馆》
32楼 2007-05-01 15:05
引用回复
未定义 离线

级别: 社区顾问

显示用户信息 

原帖由 大森 于 2007-5-1 02:07 发表

呵呵……你这么一说我倒成了雅人啦,贻笑大方啊!其实不应该在你的地头卖弄的。说白了,我就小混混一个,跑这来偷师的!但得到大家的帮助我真的很感激!不过有个问题不知道你愿意回答不?我好奇你的职业究竟是 ...

有什么该不该的呀,有雅兴的话谁都可以进来交流的,义儿还唯恐招呼不周哦,况且像您这样的雅客再多一些才好呢。
说到我的职业嘛,其实也没啥好彰显的啦,不过您可以猜猜看......呵呵。
33楼 2007-05-01 20:02
引用回复
未定义 离线

显示用户信息 

原帖由 阿弟 于 2007-5-4 00:51 发表

http://v.blog.sina.com.cn/b/2503303-1286417665.html
我自己根据歌曲自编自弹自唱的"有谁共鸣"前奏,因对歌未熟且在深夜不敢太大声,声像是用相机所摄.欢迎指正.

“神龙”屋主是您么?呵呵,用分解和弦演绎的这首 “有谁共鸣” 义儿去欣赏了,还留言了呢。

声调压得很低哦......不知什么时候可以欣赏到“声线开放”版的呀?
34楼 2007-05-04 13:00
引用回复
大森 离线

显示用户信息 

原帖由 未定义 于 2007-5-4 13:00 发表

“神龙”屋主是您么?呵呵,用分解和弦演绎的这首 “有谁共鸣” 义儿去欣赏了,还留言了呢。

声调压得很低哦......不知什么时候可以欣赏到“声线开放”版的呀?

真是阿弟弹唱的吗?哈哈……不好意思哦,如果是的话我庆幸有人垫底啦 (真的很不好意思,但我忍不住实话实说 )弹得60分,唱得70分。 关键你要先练熟了再弹唱嘛。我弹得65分,唱得90分(不要生气哦
35楼 2007-05-04 19:16
引用回复
大森 离线

显示用户信息 

原帖由 未定义 于 2007-5-1 20:02 发表

有什么该不该的呀,有雅兴的话谁都可以进来交流的,义儿还唯恐招呼不周哦,况且像您这样的雅客再多一些才好呢。
说到我的职业嘛,其实也没啥好彰显的啦,不过您可以猜猜看......呵呵。

我最喜欢猜啦!不过这次一点提示都没有,很难猜啊!应该是搞商业工作的,主管?
36楼 2007-05-04 19:20
引用回复
大森 离线

显示用户信息 

半夜里不知几点起了床,随手写了一篇不知什么东西,词不词诗不诗的,大家看看,拍死我吧!

春宵雨 早湿地
临窗微凉意
还听敲叶声声滴
一曲相思怎寄
梦去 梦去
伴我只有窗不语
不知又如何 时空逝
渐觉春雨 淅淅沥沥
天灰青 灯未熄
口口烟 烟气急
强问推窗为谁倚
凝结愁眉 深深叹息
又恐惊人眠 且枕臂
梦去 梦去
梦见一夜花开满地
伊人云中笑 天地分离
难得最是雨飘至
窗儿有泪痕 知又何必
徒添伤记
37楼 2007-05-04 20:01
引用回复
未定义 离线

显示用户信息 

原帖由 大森 于 2007-5-4 19:20 发表

我最喜欢猜啦!不过这次一点提示都没有,很难猜啊!应该是搞商业工作的,主管?

其实我懂的并不多,只是凑巧碰上交流话题中的有关内容是自己曾经学习过的,并且在个别的范围内又有所爱好而已——嗯,没猜着就不用猜了哈。
38楼 2007-05-04 23:17
引用回复
未定义 离线

显示用户信息 

原帖由 大森 于 2007-5-4 19:16 发表

真是阿弟弹唱的吗?哈哈……不好意思哦,如果是的话我庆幸有人垫底啦 (真的很不好意思,但我忍不住实话实说 )弹得60分,唱得70分。 关键你要先练熟了再弹唱嘛。我弹得65分,唱得90分(不要生气 ...

呵呵,我可不管谁弹得多少分,唱又得多少分的呢——有雅兴参与进来,都欢迎哦!
39楼 2007-05-04 23:27
引用回复
未定义 离线

显示用户信息 

原帖由 大森 于 2007-5-4 20:01 发表
半夜里不知几点起了床,随手写了一篇不知什么东西,词不词诗不诗的,大家看看,拍死我吧!

春宵雨 早湿地临窗微凉意还听敲叶声声滴一曲相思怎寄梦去 梦去伴我只有窗不语不知又如何 时空逝渐觉春雨 淅淅 ...

呵呵,又来了一个爱做梦的...不敢拍哦,怕扰人清梦哈。
40楼 2007-05-04 23:35
引用回复
阿弟 离线

显示用户信息 

原帖由 未定义 于 2007-5-4 13:00 发表

http://v.blog.sina.com.cn/b/2548418-1286417665.html

今晚版的"有谁共鸣"欢迎拍砖,别抓哪么大块的砖头........
41楼 2007-05-06 00:32
引用回复
大森 离线

显示用户信息 

原帖由 阿弟 于 2007-5-6 00:32 发表

http://v.blog.sina.com.cn/b/2548418-1286417665.html

今晚版的"有谁共鸣"欢迎拍砖,别抓哪么大块的砖头........

这次听到的不错啦。可惜总共02:57的文件,才播放了00:53。
42楼 2007-05-06 14:37
引用回复
未定义 离线

显示用户信息 

原帖由 阿弟 于 2007-5-6 00:32 发表

.
呵呵,那就开拍了哦——
嗯,感觉比上次听到的确实放开了许多,我也跟着哼了一遍。

过门不错,起调稍低些,和弦部分强弱配合还好。另外,您好像有点紧张哦——唱到 “夜阑静,问有谁共鸣” 这两个小节时,感觉声调乱了一下(您是对着摄像头又不是对着我,不用紧张的哈)。
呵呵,很高兴听到这么好的嗓音,还是带着磁性的呢。
43楼 2007-05-06 14:38
引用回复
大森 离线

显示用户信息 

原帖由 未定义 于 2007-5-6 14:38 发表

.
呵呵,那就开拍了哦——
嗯,感觉比上次听到的确实放开了许多,我也跟着哼了一遍。

过门不错,起调稍低些,和弦部分强弱配合还好。另外,您好像有点紧张哦——唱到 “夜阑静,问 ...

呵呵,阿弟听听义儿所言,(再看看真有缘在“神龙”那里的留言)关于那“声调乱了一下”,应该知道大家说的是同一个问题。还有不明白的地方赶快担米来跟斑竹学。义儿还真客气,拍你一下,再给个糖 不过说真的,如果大家去K歌的话,你唱得肯定很好听!
44楼 2007-05-06 15:34
引用回复

描述
快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子