北海365好房网 北海365 租房 二手房 房地产沙龙 业主论坛
最近浏览过的版块: 房地产沙龙
社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 房地产沙龙

X

5000元买来一个教训!大家买二手房一定要多加小心

北海新人

本人在此实事开讲,绝无虚假,为的就是让大家评评理,也想让大家以后买房要注意了,免得上当受骗!
          本人于7月13号经世华地产的一个朋友介绍去看房,(本人写这帖子没有针对这个朋友的意思,只是就事论事)没看之前就叫我先准备5000元诚意金,看中了就马上封盘,免得被人买了。后我就带了两个亲戚去看,老公出海了没空。看了一下户型觉得还可以,就殉问了一下价格,说房东喊价46万,我亲戚就问我那个朋友还少吗?我朋友就说,不少了,别人都46万,我就跟你们谈45万而已。(都是自己笨,太相信朋友了)当时是因为朋友的缘故我就信了他这话,后我打电话我老公和家里人都叫我不要心急,叫我还个38万跟他们慢慢谈,或者回去考虑一下,不急着交钱。后我就跟我那个做中介的朋友说,我先回去考虑一下再到你们公司交钱,他就说刚刚好多人在看房了哦!好象有人看中了,有个同事也想买,你不交钱封盘的话就被人买去了,你交了钱不谈成都给你退钱的,我就信了这话。谁知道还拿了张“意向书”出来写明底价,谈不成这个底价就退钱,谈成了就不退的,我当时心想我朋友跟我说45万实价了,我还个43万应该谈不成了,后我朋友说写43万低了点,叫我写44.5万,我说不行,就写43万,当时以为自己多聪明呢?实际是被中介在心里面偷笑骂我是个傻B呢?因为是朋友所以当时看都没看协议就把那意向书给签了,从此就恶魔来了````````````````

回去之后询问了所有的人都说我给的价格高了,给朋友骗了!当时才觉得自己是多么的傻,傻到相信朋友而不是家里人。可是我每次都给自己找借口,不关这个朋友的事,他可能也不知道房东给的底价吧!什么都是经理抽作,他应该不知情的。第二天晚上我就马上给我这个朋友打电话了,朋友告诉我43万谈成了,我说给的价格高了,能不能帮我谈低点,第三天我又给他打电话,他说帮我 谈了42万了,他说是朋友才可以帮我谈到我给的底价还低的价格。当时是感谢他,可还是给高了,老公也没看过房,等安排时间再带老公去看房值得不值得这个价格先,虽然当时说老公没空在家就什么事都让我做主,可怎么样买房这么大一件事怎么也让老公看一下那房子是长得什么样子吧·!可每天都打电话催中介的带我去看房,又打电话又发信息的,我还在信息里面注明,尽快安排我们去看房哦·!免得合约的7天有效期到了,到时候有什么就难解决了。(你们想想,这7天的有效期到了,那就是价格已经谈成了,老公看不看房都没得商量了,合约已到就要买了,不买就不退钱,说那钱已经给房东做定金了)这不是明摆着要抗我那5000块吗?

合约到期的第二天我和一帮朋友马上去他们世华地产闹,叫他们还钱,合约都到期了,房子就看中一次,老公连在哪个位置都不知道,房东也没见过面,产权是多少年的吱吱呜呜的多少年都不知道,还跟我说70年,傻B才说70年,我问还剩多少年才跟我说好象剩四五十年吧!说我合约上给的43万已经谈成了,钱已经给房东做定金了,跟我老公看没看房扯不上关系,钱是退不了的,现在是因为我朋友的关系帮我谈到房东的底价了40万,可是说房东那边不肯出中介费,要求全部中介费都要我出。合约到期的第三天中介才安排时间带老公去看房,之前都是找借口说租客不在家或者台风来看不了房,老公看了房之后觉得那里的质量不好,还向周边的人询问也说那里的质量不好,十个都有九个说不好了,电梯又经常坏,网友们都说什么老二的房子和物业是最差的了,那里的房子也有朋友35万就买下来了,因为各种原因也没打算买了,就当5000元买来一个教训了!

以下就是我之前发表过的一篇帖子,现在复制过来给大家看:

我看了一套高德市场路口安盛花园的高层电梯房,户型很方正,装修很简单,08年的房子,116平方。现在中介说要40万按揭,过户费要3万左右,而已还要求中介费全部由我出,这样算下来差不多44万了,首付8万而已,你们说这房子贵吗? 我想亲自找业主谈价,可是中介不肯给电话我。我是去12315投诉他们才把收据我看,也才得和业主通电话的。当时中介把5000元的诚意金交给业主的收据我看了一下,上面有个身份证和名字,中介拨通业主电话和我确认了那钱交给他了,确定他是那里的业主,听他声音有点老,可是我通过各种渠道查他的身份证和地址,身份证的年龄是87年的,是广东人,我通电话时明显听到声音很老,可是中介和我 说他山东人,而且查他的号码都查不到,有三个是不用的号码,你们说,和业主又没有见过面,房产证又没见过,你们说是骗人的吗?我想私底下找房东不是因为想跟他谈价格,我是怕他们找人冒充房东还有那张收据。 交了那5000元不买也不给我退了,求助!大家能给给点建议吗?

我写了这篇帖子之后他们中介的还打电话过来骂我,说业主看到这信息都气死了,(关业主什么事啊!他们不是说业主给40万底价吗?有什么好气的,其实气的是他们世华地产,因为我把他们的底价供了出来,到时候他们就难卖了),老公没看房之前电话都没有一个,老公看房了马上第二天打电话过来催我补定,过后那里的经理还给我发了条信息,
    如下:“你自己考虑一下,就一个上午的时间,上午不过来补定的话,下午3点我会给给房东电话说你放弃购买,我什么都替你考虑,你却只顾自己,我只收你五千,房东也不给点,你都知道的,不赚钱还被房东骂,我为你拖了这么久了,也累了,早就告诉你过来补定,可你却一拖再拖,我对你已经够意思了,处处为你考虑,房东逼我和我急,我也没办法了,你不过来补定,就是放弃购买,转给房东的钱也退不回来,房东也不会把房子卖给你了,你自己考虑吧!我只是今天和你说下,让你知道不要以为我开玩笑,这是正式通知”。 这就是中介经理给我发的信息,把所有的责任都推给了房东和我,他们就一点责任都没有,我当时没有给给她回信息,也没有去他们公司补定,想想公道自在人心,忍不住又写了这篇帖子,我跟她争吵没有用,肯定吵不过他们那嘴巴,要不怎么会把人连哄带骗的团团转,我就想让广大群众评评理!!
            前提我知道错,是我笨,不应该相信他们,更笨的是给的底价太高了,所以我写这篇帖子就是让买房租房的人不要像我这么笨,他们中介就是把业主的底价开了个天高,从中赚一笔钱,记得买房的时候有多低就开多低的价格,然后再慢慢谈。他们中介不可能笨到这么快就把诚意金交给业主的,比如我给的底价43万,他们可以跟业主说买家只给了38万,然后再那里慢慢的耗,这也是一个中介朋友告诉我的,所以很多中介都是这样骗取诚意金的,以前的龙海地产就是这样被查封的。以前不买房不知道其中的阴谋,现在知道了,害得我本人都不敢买二手房了,慢慢赚钱买个一手房吧!起码不会被骗到差价!

看了这篇帖子骂我的就是那中介公司的人吧!如果想喷屎的话就往自己头上喷,别弄脏了这里,其他的网友们有良心的就帮我点赞一下吧!

全部评论: 最赞|最新

北海土著

唉,买个房子不容易啊

北海通

• 楼市观察员

精华7
    还是那句话,买房需谨慎 ·······中介要吃饭,不宰你,哪来的钱?

• 楼市观察员

北海新人

传说中的销售伎俩:逼订。管你买不买,反正5000已落袋。。。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    4楼 2014-07-30 12:28 来自
    引用回复

北海新人

我顶你…就当买个教训。
    5楼 2014-07-30 12:31 来自
    引用回复

北海土著

无良中介,…
    6楼 2014-07-30 12:35 来自
    引用回复

刚到北海

这5000的诚意金是中介私吞的,绝对不是给了业主,如果是,我直播吃翔
    离线
    楼主xuke就是找不到业主当面谈啊!没有证据,那业主跟他们经理认识的,所以串通好也不奇怪的
    7楼 2014-07-30 12:41 来自
    引用回复

北海通

有点贵。。。
    8楼 2014-07-30 12:51 来自
    引用回复

老北海

地角佬什么时候那么好欺负了?
    9楼 2014-07-30 12:56 来自
    引用回复

老北海

不还五千元给你,直接拉炸药去炸他公司看他们还不还,叨句老母嘿,
    10楼 2014-07-30 13:06 来自
    引用回复

老北海

天上九头鸟地上中介佬,想问下你你是不是还在读幼儿园的?中介是两头都吃的包括房东和购买人,而且被你朋友和中介玩很团团转,你这幼儿园的5千元学费交得也太贵了点。
    11楼 2014-07-30 13:11 来自
    引用回复

北海通

以为是买白菜哪?一点都不心疼钱。在你的心里价位是多少?货比三家没有?如果你对该房子满意,价值也在你的心里价位,买贵了也不会后悔的。

北海土著

老实说,世华地产确实是最喜欢吃差价的,我姐买的房子明明谈好33万了,可他们中介说房主不同意,硬是要多了六千差价,这也是事后才知道的,但是我大姐喜欢那房子六千块也就算了
    13楼 2014-07-30 22:29 来自
    引用回复

北海新人

世华不行啊!
    14楼 2014-07-30 22:45 来自
    引用回复

北海新人

世华地产。永远不找它买房。看它以后吃毛差价
    15楼 2014-07-30 22:58 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

xuke楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!