X

你的管道煤气热水器为什么不好用?——剖析造假的猫腻

原帖由 我爱北海 于 2007-2-13 16:05 发表
    好帖!

LZ说:由于北海的管道气很特别,与全国其它地区不相兼容,要命的是北海的市场太小了,所以,有很多厂家都不肯单独为北海专程生产这类产品,才会异致改造的泛滥.

我想问的是:目前有没有符合北海气的合格 ...

有,肯定有!没有的话那就只能说北海人太好欺骗了.

合格产品一般比同样型号规格贵上五十元左右是最合理的,但经销商一般不会放弃这难得的赚钱机会.

需要多久才需要清理积炭?我只能告诉你,合格产品产生积炭的机率较小,并不能避免.当你发现火很红,冒黑烟时,那就是该清理了.
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 61楼 2007-02-13 23:33
    引用回复

北海新人

原帖由 阳光雨林 于 2007-2-12 14:51 发表

原来大家都有这种现象,开始我还以为是华帝产品质量有问题,后来让人来清了一次积碳才知道原来是气的问题,刚开始装时还没有这种现象,挺好用的,气是蓝的,火势也大。可是不到一年,什么问题都出来了,热水 ...

我家的也是这样,每做一次饭都要清理一下炉具,好麻烦,而且最讨厌它时不时发出可怕的响声,真是便宜没好货.

北海市民

真要多谢楼住了,还真不知道管道气,跟气具会有这么大的问题,正准备开户呢,还好,及时刹车.

这贴怎么不见管道公司的人出来解释下啊,就算是安抚一下用户都行啊.我看跟贴的一个比一个无奈

北海土著

精华1
    严重支持楼主的提醒

老北海

严重支持楼主的提醒~~我也是受害者之一咯,厨房顶都熏黑了!!!万和热水器才用1年多点,现在又重新买了台万家乐的...不知道会不会耐用些...

老北海

精华2
    另外还要提醒大家一下,在中山路有些铺卖的热水器和煤气炉打着什么“小鸭”,“方太”这类名牌产品的名,其实都是仿冒的,大家购买的时候要注意了。

北海市民

原帖由 北海轻院人 于 2007-2-13 23:20 发表

改装成功又怎么啦?国家充有明言文可以上市流通吗?请记住一切燃气具都是安全用品,由不得半点虚假!

我不是也说过"商家经反得试验终于改装成功"吗?我文章的主题本来就是是针对燃气具的,我也曾对管 ...

我也在每天使用的第一线,每天面对燃气质量的无奈。 “既然商家经反复试验改装成功”,那使用起来可能没有原厂的那么好用,但问题也没有多大的,现在摆明了,出问题的是煤气,煤气简直是毁了全北海的燃气具,这点你自己也是清清楚楚的,何苦要在这里混淆视听,替管道煤气公司转移视线?这其中的利益关系是可想而知的。

北海通

精华8
    天,还盼望着新屋快点用上管道燃气呢~~~

现在不急啦,谢谢楼主
    原帖由 渔民 于 2007-2-14 22:04 发表

我也在每天使用的第一线,每天面对燃气质量的无奈。 “既然商家经反复试验改装成功”,那使用起来可能没有原厂的那么好用,但问题也没有多大的,现在摆明了,出问题的是煤气,煤气简直是毁了全北海的燃 ...

谢谢这位仁兄对此贴的捧场,因为有你的刨根究底的精神,也让广大用户知道了管道煤气的确有问题.

把你每天使用碰到的问题摆出来分析分析好吗?到底是哪一种无奈?我不知道你使用的是什么产品,你还是先检查一下是不是经过改装过好吗?如果你不敢肯定,找我帮你也可以的?我也不想你每天都面对着无奈.

再怎么说,北海的管道燃气肯定是有相关的文件支持,要不绝不可能得以投入使用,也不可能有厂家肯为它生产配套产品.它的参数成份和使用中可能产生的问题我都在一楼的主贴讲得很明白,我记得我还用一个词"很特别"来形容它,你还要认为我在为管道公司作说客我也没办法.

打个比方吧,90标号的气油在外国已基本不再使用,而在中国还是香饽儿,而且是符合使用标准的,每年为TAXI司机省下不少成本.如果90标号的气油被淘汰的话,北海的石化厂马上就要关门,每年几亿的税收差额就要从此转嫁到个体户身上.

所以,北海的管道煤气与其它地方的管道煤气相比就如同90标号的气油与93标号的气油差别那样,这样说总该明白些了吧?

问题是,如果你的车子有问题,就是用好标号的气油也会积炭,严重的话屁股还会冒烟!
    楼主 69楼 2007-02-15 11:11
    引用回复
    原帖由 幽幽的笑 于 2007-2-14 23:20 发表
    天,还盼望着新屋快点用上管道燃气呢~~~

现在不急啦,谢谢楼主

实事求是,这笔帐还是不能算到我头了的

如果,没有了开户费,我想还是选择使用管道燃气的.
    楼主 70楼 2007-02-15 11:14
    引用回复

老北海

精华2
    有道理。。。
    原帖由 渔民 于 2007-2-13 19:53 发表

但是,这几个月以来,炉具频繁出问题,根本原因是煤气的问题,因为以前这几年,大家很多人都用改装炉具,也不是一台两台,也不是一年两年了,都没什么问题的,证明改装是成功的,但不管炉具的新旧,出问题 ...

北海市民

原帖由 北海轻院人 于 2007-2-15 11:11 发表

谢谢这位仁兄对此贴的捧场,因为有你的刨根究底的精神,也让广大用户知道了管道煤气的确有问题.

把你每天使用碰到的问题摆出来分析分析好吗?到底是哪一种无奈?我不知道你使用的是什么产品,你还是先检查一下 ...

所以,北海的管道煤气与其它地方的管道煤气相比就如同90标号的气油与93标号的气油差别那样,这样说总该明白些了吧?

问题是,如果你的车子有问题,就是用好标号的气油也会积炭,严重的话屁股还会冒烟!

楼主的意思非常明确,我用的煤气灶肯定是改装的,这一点我清清楚楚,但是,我用了几年都没有问题,但是到了去年10月份以后,情况就不同了,煤气非常的臭,而且还堵塞严重,热水器也存在同样的问题,后来我问过了,其他的人也存在这样的问题,你说到90号汽油,就好比一辆奔驰车,烧的是搀杂了水和其他杂志的90号汽油,请问,车还能开得好吗?

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    原帖由 渔民 于 2007-2-15 18:39 发表

楼主的意思非常明确,我用的煤气灶肯定是改装的,这一点我清清楚楚,但是,我用了几年都没有问题,但是到了去年10月份以后,情况就不同了,煤气非常的臭,而且还堵塞严重,热水器也存在同样的问题,后来我 ...

原来如此,去年十月份?好象是那时石化厂正在停工检修,这时候管道公司只好向管道充注液化气,很多参数都得重新调整,这现象会持续一段时间,也算是北海特色吧。呵呵。

我想,你的气灶现在频频出问题,应该也与这有关。因为改装品经过清理喷咀后,本来就不太圆滑的气咀更加容易受损,随着清理次数的增加,且越来越明显。有的维修工做不够精细,会无意中把喷咀扩大,情况就更糟糕了。我建议你最好还是重新换上原装的喷咀。

掺水或杂质很多的90标号气油还符合标准吗?还是降标当70号油使用算了。呵呵......
    楼主 74楼 2007-02-16 11:09
    引用回复

北海市民

原帖由 北海轻院人 于 2007-2-16 11:09 发表

原来如此,去年十月份?好象是那时石化厂正在停工检修,这时候管道公司只好向管道充注液化气,很多参数都得重新调整,这现象会持续一段时间,也算是北海特色吧。呵呵。

我想,你的气灶现在频频出问题,应该也与这有关。因为改装品经过清理喷咀后,本来就不太圆滑的气咀更加容易受损,随着清理次数的增加,且越来越明显。有的维修工做不够精细,会无意中把喷咀扩大,情况就更糟糕了。我建议你最好还是重新换上原装的喷咀。

哈哈,终于被我问出了问题的实质了,楼主的标题”你得管道煤气热水器为什么不好用?“现在终于有了答案了。

原来大家的管道煤气炉具,用的是液化气,这比我的说的掺假的90号油更严重,就好比,汽油的发动机,烧的是柴油,能不积炭吗?能不堵吗?

几个月以后令我郁闷的问题,现在终于真相大白了。
    哈哈,感谢楼主的解答
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

北海轻院人楼主

北海通

主贴精华 39

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!