X

你的管道煤气热水器为什么不好用?——剖析造假的猫腻

原帖由 会飞 于 2007-2-12 22:42 发表
    偶装修中,用电热水器好还是管道煤气好?

仁者见仁智都见智,很难说哪个好.

管道煤需气要开户费,第一次投资大,但随着使用时间越长,成本就摊得越低.但使用过程中出现的故障率相对多一点.

电热水器省心、安全、清洁,但要还是要考虑一些必要因素在里面:

一,贮水式电热水器。优点:安全,功率小,价格稍稍便宜。缺点:体积大,等待时间长,心急吃不了热豆腐。

二,即热式电热水器。这是一种新兴用品,目前尚且有点争议。如果条件充许,选用这类热水器不失为良策。它的优点是快速,体积小巧美观;缺点也不小,价格偏高,主要还是功率太大,至少要五千瓦以上才能达到热度要求。所以条件是家里的线路能承受得起。现在的新型小区都有考虑到这方面,得先与物业勾通才行。

我本人也是新装修房子,选择了后者,觉得非常好用方便。但这些新玩艺还没有时间研究它,能否耐用还有待验证。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 46楼 2007-02-12 23:13
    引用回复
    原帖由 深情无限 于 2007-2-12 23:06 发表
    哎..管道我不会装的 ..........在我老外d一到做饭时间气就小得可怜

管道燃气与自来水有点相似,不可能保证得了每个地方每个用户都能达到正常的压力要求。

曾经有过例子,有一段时间的碧雅苑度假村,那里有几千台管道热水器,在淡季的时候压力有时高得出奇,频频发生爆燃现象,而同时的其它小区却存在着你所说的“气小得可怜”。

特别提醒大家的是,如果碰到石化厂年度停工检修,没了废气源,管道公司为了保证供气,不惜成本罐入液化气,这个时候,气压相当不稳定,造成很多用户的热水器火红冒黑烟,还以为是器具坏了,到处找人维修都无法解决。碰到这种情况一般会延续一短时间才能正常起来。

说句良心话,管道公司最不愿意出现这种情况,不但成本大大提高,还得整天挨用户骂,里外不是人,是有点冤!
    楼主 47楼 2007-02-12 23:28
    引用回复

北海通

精华1
    看来装管道燃气也不能“省心,省钱,省力”啊。。。。

北海通

精华1
    建议此贴置顶,加精。让管道燃气这个我们日常生活中的“大事”多点人知道,多点人了解。
    也让更多的知情者提供专业的知识给大家参考!!!!

北海通

精华3

真有这样的事!!

刚到北海

我家也是用管道燃气,不过热水器用电的。感觉还可以,因为不经常开伙,所以20立方用了半年。好便宜哦。

北海土著

管道燃气和所谓的数字电视,都是说了好听,但不好用!

万幸的是,政府没有禁止罐装煤气的销售,而强行要求每家每户都装管道煤气!

北海市民

真有其事,我还以为仅仅是气质的问题,原来在热水器上作了假,TMD,我要到HHJ超市找经销商去

北海市民

好帖!

LZ说:由于北海的管道气很特别,与全国其它地区不相兼容,要命的是北海的市场太小了,所以,有很多厂家都不肯单独为北海专程生产这类产品,才会异致改造的泛滥.

我想问的是:目前有没有符合北海气的合格产品?合格产品的价格贵到什么程度? 使用合格产品的话,一般多久才需清理积碳?

北海新人

原帖由 北海轻院人 于 2007-2-12 22:08 发表

你找维修工修理就算了,还跟他购买,那不是找到造假的祖宗了吗?

6升的万和热水器,就是带温度显示的也没有600元那么贵啊?

没有发票不要紧,收据更好,只要是盖有他们的公章就行,如果有纠纷,你还可以多 ...

也就是说我买的肯定是改装的咯??
    我先用着,坏了再找他们换~~~

北海新人

哦,原来是这样,我说我们家的热水器怎么会冒黑烟呢,还老是打不着,我还准备去找店主呢,谢谢你的提醒喔

北海市民

原帖由 北海轻院人 于 2007-2-12 22:25 发表

管道煤气也有问题啊,我不是说过它不是很纯吗?

根首先还是器具被改装过,参数不对,再好的气源也不能正常使用啊.

但是,这几个月以来,炉具频繁出问题,根本原因是煤气的问题,因为以前这几年,大家很多人都用改装炉具,也不是一台两台,也不是一年两年了,都没什么问题的,证明改装是成功的,但不管炉具的新旧,出问题都是在这断时间,由此很明显的可以明白,是煤气的问题,楼主还是在转移视线。

北海市民

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!学到野!谢谢楼主

老北海

谢谢楼主
    原帖由 渔民 于 2007-2-13 19:53 发表

但是,这几个月以来,炉具频繁出问题,根本原因是煤气的问题,因为以前这几年,大家很多人都用改装炉具,也不是一台两台,也不是一年两年了,都没什么问题的,证明改装是成功的,但不管炉具的新旧,出问题 ...

改装成功又怎么啦?国家充有明言文可以上市流通吗?请记住一切燃气具都是安全用品,由不得半点虚假!

我不是也说过"商家经反得试验终于改装成功"吗?我文章的主题本来就是是针对燃气具的,我也曾对管道煤气的参数作了很祥细的描述和比较,好在没人说我离题很远.

你说得对,这几年很多人都在使用改装品,但可以说是糊里糊涂地使用.有没有问题我太清楚了,因为我一直都工作在第一线,天天面对着用户的无奈与烦恼.

改装燃具有什么缺陷,相信我已说得很明白了,不想再啰嗦.
    楼主 60楼 2007-02-13 23:20
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

北海轻院人楼主

北海通

主贴精华 39

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!