X

阳朔游记——我终于游了20元人民币背景了

北海土著

直播??我九月份也打算去!哈哈
    离线
    楼主学会学乖还是值得一看,有的一看的。。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    16楼 2014-07-23 23:52 来自
    引用回复

北海市民

第二天,目的地——阳朔兴坪古镇。摘自百度:兴坪集镇早在三国吴甘露元年(公元265年),即已为熙平县治,管辖阳朔一带,隋代开皇十年(公元590年)废熙平县改置阳朔县,兴坪遂为阳朔县所辖。境内不仅有九马画山螺蛳山、莲花岩、天水寨、灵宝阁等八大景区、24个风景点让人叹为观止,还有明代建筑腾蛟庵19987月,时任美国总统克林顿浏览漓江并到兴坪渔村访问,更激起了不少中外游客慕名前往,追寻总统足迹。

到兴坪古镇需要在阳朔汽车南站搭车,在县城西街有一元的公交车直达。上了车之后发现车上老外占了三分之一!身边坐着一对特别健谈的法国情侣,根本停不下来。阳朔,哪里都是大自然的鬼斧神工。只见又一个面色红润的老外不时的拿着单反咔嚓咔嚓着外边,处处皆风景,无论多大的存储卡都不够的呀!

兴坪的商业化总体来说比起西街差好多。但没有过分商业化更能让人向往吧。阳朔县城离兴坪不远,坐巴士只需要40分钟左右,
    7块钱。很多人都是冲着20元人民币背景的来源地而来的,也有游客是为了漂流而来,也有的游客是为了古镇风光却又不希望过分的商业化而来。古镇入夜之后就很少有游客在路上行走了,这点和西街截然不同。

楼主 17楼 2014-07-23 23:57
    引用回复

北海市民

下车后,寻找预定的酒店途中。古镇就是古镇,进入眼帘的一下子就是文物了——古戏台,又有点像是古时候的衙门一样

这不是古时候要喊冤敲的鼓吗?

走进,看到拍照都要钱?文物怎么变成了牟利的工具了?拍到一条稻草扎的龙~
    咖啡厅,时尚和古典交融的产物,别样的风情——

古镇,青石板路,每一块都是悠久的。坐在数百年历史的屋子里吃饭饮茶,惬意的事情。

桂林三宝:三花酒、豆腐乳、辣椒酱。原来如此呀,都试过了,无感。。。

似乎快要看到了期待已久的那个地儿啦!

还是漓江,还没到周末,筏子停在岸边等待着。似乎准备看到了二十块的背景了,在这儿

楼主 18楼 2014-07-24 00:18
    引用回复

老北海

我不会告诉你。  我现在就在阳朔玩
    离线
    楼主学会学乖不错不错,图腾古道没有去。觉得阳朔的美就在于自然,山水。好好享受你的旅行吧
    19楼 2014-07-24 00:18 来自
    引用回复

北海市民

酒店到咯,“水云间”。第二季的爸爸去哪儿杨威和杨阳洋选中的房子就是这个吧?不过我们住的这个还好,景色还算OK。果真有意境,不愧叫那么诗意的名字。在酒店的阳台往外看,整个古镇尽在眼中
    酒店阳台,面对着漓江,江景美宅

在这儿久居,真是一件赏音悦目的事啊!

楼主 20楼 2014-07-24 00:22
    引用回复

北海市民

出发,2020>_<准备到了目的地后才发觉,身上剩余的唯一的一张20块已经花出去了。没办法,只好凭感觉走了。如假包换的20元人民币背景

在观景台上有一个说是免费照相并洗出来的大叔,我才不小心天上有掉馅饼的。没有20块人民币也不要紧,上网搜了一下,找到了最好的拍摄角度。趁河中也正好有游船,咔嚓咔嚓。完美,不虚此行啊!

萌娃不比一个剪刀手怎么对得住你这么可爱的外表呢

楼主 21楼 2014-07-24 00:32
    引用回复

北海市民

兴坪古镇很多的店都在装修中,有点多都虚位以待,换句话说就是“招募老板”。

在网上看好了一家咖啡厅,午餐在那儿,follow us—— 咖啡厅的老板是一个年轻有为貌美有韵味的女老板,一开始我们还以为是店员。想想看这家店融入了多少的心血。店里的装修充满了复古的味道,墙壁上挂满了桂林山水的明信片,一台黑白电视机的模型,一把吉他一个手鼓......有一群不期而遇的年轻人,说着他们各自的经历,虽来自五湖四海,但因为同样的目的地不经意的走到了一起,相聚是缘,最后他们让老板帮他们咔嚓了一张。点上一杯冰镇饮料,静坐着,静静享受着古镇的宁静。

又是切·格瓦拉

晚餐决定还是在那家咖啡厅吃披萨。晚上八点钟,到了那条白天本来就少人的小巷,越往里边走就越暗,还以为已经关门了,自己推开门。老板很随性的继续为我们延长了关门时间,等候晚餐的过程,随意把玩了一下老板的吉他和手鼓。甭管会不会,要的是那种感觉!

晚上,特意看了墙上的明信片和那张老板的美美的照片——恕我手机渣渣
    楼主 22楼 2014-07-24 00:57
    引用回复

北海新人

你是女的!!!
    离线
    楼主学会学乖你是不男不女的~__+
    23楼 2014-07-24 01:38 来自
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    24楼 2014-07-24 03:34 来自
    引用回复

北海市民

第三天,回到了阳朔县城。临别之际,略有不舍,还会回来的,只是不知道猴年马月的事而已。阳朔到兴坪26KM,差不多跟北海到合浦一样远

回到阳朔县城,找到了最后一天的窝——俩空调,真呀真奇怪。阳朔的房子普遍都好矮好矮,五六层就已经算是高楼了。在酒店楼顶天台上俯瞰县城,心情爽歪歪了。
    楼主 25楼 2014-07-24 08:56
    引用回复

北海市民

晚饭,青瓦台。看多了韩剧都不陌生吧,什么危情三日啊什么城市猎人啊,都对这地方不陌生吧。我只是来吃饭的
    阳朔的店,几乎都离不开明信片。书架上放着很喜欢的《麦田守望者》
    店家的女儿为我们点的餐,真漂亮的一个小妹妹,好山水里能不出美人坯吗

楼主 26楼 2014-07-24 09:02
    引用回复

北海市民

狗狗真幸福

吃完饭之后继续漓江进行时
    民国的时候,桂林是广西的省会吧?孙中山当年在阳朔留下的足迹,供人瞻仰

西街,此时也开始了它华丽丽的夜了。

楼主 27楼 2014-07-24 09:06
    引用回复

北海市民

该回去啰,回到桂林市区。因为赶车,经过象鼻山,在门口还有侧边远远瞥了一眼它的尊荣。
    楼主 28楼 2014-07-24 09:19
    引用回复

北海市民

桂林大美,不小心还以为是漓泉矿泉水了

路上也是风景

高铁,可是还是不是我的菜。
    刘三姐怎么在这儿
    楼主 29楼 2014-07-24 09:34
    引用回复

北海通

精华1
    阳朔也就晚上的西街才好玩
    离线
    楼主学会学乖各有各的爱好吧,喜欢骑单车的应该就喜欢十里画廊
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

801912楼主

北海土著

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!