X

阳朔游记——我终于游了20元人民币背景了

北海市民

去年的七月份已经去过了一次阳朔,但是却没有去到阳朔兴坪古镇,没有游览二十元人民币背景,为了弥补这一遗憾,我重新踏上了这片让无数人憧憬和向往的甲天下的山水美地——阳朔。先上重点吧
    全部评论: 最赞|最新

北海市民

阳朔,这片热土因为某某名人的一句“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”而名扬海内外。阳朔这巴掌大的县,吸引了来自五湖四海的游客前来,带着各种各样的目的,来这里有腰缠万贯而想亲近山水的富翁,也有把它作为毕业旅行的普通学生党。西街的人流无论是什么季节都永远络绎不绝,一个可以说是国际旅游目的地的县交通即使拥挤但是也算是井然有序,整个县城都遍布着打着阳朔啤酒鱼招牌的饭店,世界杯期间西街的酒吧彻夜灯红酒绿,在电影里看到的街头艺人在阳朔街头为了艺术而敲打着手鼓,被誉为地球村洋人街的西街永远不乏各种肤色的外国友人,以至于这里的街头拉客坐竹筏和卖景区门票的大妈阿姨都会不少英语了,县城几乎所有的招牌都是中英文注释的(在西街有很多店索性就全部都是用英文标注的,很多店里的老外和店员都是外国面孔),我估计这样的情况老外们会觉得有”家“的感觉吧,或许他们丫根都不需要会汉语,因为这是阳朔,被誉为”地球村“的阳朔。地球村果真不假。
    民以食为天,阳朔啤酒鱼当先

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2014-07-23 22:14
    引用回复

北海市民

这寸土寸金的县城里,我想不出除了漓江水和空气是不用钱的还有其他免费的。物以稀为贵,游客的增长促进了物价的上涨。随着暑期的到来,到阳朔避暑的游客越来越多,好多酒店都是供不应求。因为事先做好了准备工作,住的地方有了找落。至于吃饭,当然不能错过阳朔的招牌菜啤酒鱼呢

在阳朔,“大师傅”和“谢三姐”几乎占据了半壁江山

楼主 3楼 2014-07-23 22:17
    引用回复

北海市民

D1:南宁坐火车到桂林,桂林坐巴士到阳朔。    关键词:夜车!苦逼!
    南宁出发,坐夜车是很辛苦的,硬座,到站之后变成了国宝都有了......
    楼主 4楼 2014-07-23 22:19
    引用回复

北海土著

我也是10号才回来。。挺好玩的
    5楼 2014-07-23 22:20 来自
    引用回复

北海市民

在南宁站拍到的,因为南宁在修高铁让不少的列车都晚点了,庆幸的是我们坐的车没有晚点,呼了一口气,不然就真的后悔不坐动车了呀!

车开的很准点,到的也异常的准点。在车上拍到的动车,不过不适合我们坐的一个档次的~

楼主 6楼 2014-07-23 22:26
    引用回复

北海市民

和谐号动车组,静静等候着南下或是北上?这就叫做联运吗?
    楼主 7楼 2014-07-23 22:31
    引用回复

北海市民

真真实实的桂林火车站

好山水好银行,桂林银行。桂林银行的总行大楼,在这个城市,完胜其他银行
    特意把一年前办的桂林银行卡带上了,当年“全球取款免费”的承诺已经满大街都是了

车站外面就有汽车直达阳朔了,但是还是选择到了距离两百米的汽车站。22+3元,售票员很主动的帮买了保险,当我们缓过神来时才发觉为何要了我们的身份证——不带这样捆绑销售的吧桂林的中山路相当于北海的北部湾路,车沿着中山路一路向南,坐着坐着就睡着了。

一个半小时后,真正的“坐了一个晚上的车后的我们在汽车上睡了一觉之后。目的地到了——阳朔有三个汽车站,我们从桂林过来的巴士都进北站,去到西街和预定的酒店还需要坐车。

到了预定的酒店才九点多,由于是12点才能入住。老板说让我们把行李放在那儿先出去玩一下,想想看还是算了。等啊等到了11点多,才住进了房间。98元山景房——在大厅拍的。我发现在阳朔所有的有室内挂画的店里都少不了一个人物——切·格瓦拉,亲知道是哪个么?

放好行李,就匆忙出门来犒劳那抗议已久的肚子了。路边风景——

楼主 8楼 2014-07-23 22:47
    引用回复

北海市民

吃了饭回来就是补眠的干活了。晚上八点出门西街扫荡去了。

在天桥上往下看西街的人山人海,我突然间想起了那个比喻”下饺子“。看看日期,今天还不是周末更不是法定节日。

啤酒鱼比比皆是,最牛掰的应该是这名叫“大师傅”的和“谢三姐”的了。很多都打着“谢娜何炅张艺谋曾到店”的牌子,这价钱如此之高不知有没有他们的功劳啊。

在广西,同时有肯德基和麦当劳的县,除了阳朔还有其他的吗?也对,老外那么多,不知前几天的麦当劳肯德基的内部人士说的“过期原料吃不死人”让老外听到了,他们怎么想

楼主 9楼 2014-07-23 23:07
    引用回复

北海市民

今天刚刚看到一篇微博,内容大概是资深导游建议游客不要做的事,其中之一就是“不要到阳朔的酒吧里消费”,不知为什么,但是反正我没有进去。可却不得不承认酒吧的红火,有多少人抱着艳遇的想法进去的呢?很多很多吧
    各种拍

楼主 10楼 2014-07-23 23:19
    引用回复

北海市民

淘碟的,不知还有多少人搞CD的

楼主 11楼 2014-07-23 23:28
    引用回复

北海市民

阳朔除了有高大上的酒店,还有不少物美价廉的青年旅社。在网上看到青年旅社多么多么热闹,多么多么多元化,但是始终还是没住。
    楼主 12楼 2014-07-23 23:31
    引用回复

北海市民

这家蜡像馆非常逼真,门口摆放的迎宾小姐是假的,睡着的保安是假的,但是是达到以假乱真的境界的。门口站了一个打扮好的光头强,当我们疑惑他的真假时,演员的眼睛眨巴了一下,小朋友们乐开了。很多酒吧的门口都摆着巴西世界杯的赛程表,世界杯期间酒吧异常火爆了。第二天凌晨有德国对阵巴西的比赛,我相信,绝对不是因为我们吃了一根25块的德国热狗就直接导致了德国7:1虐暴巴西。做热狗的是一个外国帅哥,估计是正宗的德国人吧......这玩意,真的吃不惯,居然要25块一根。
    洋小伙用特别翘的普通话问我们,打包不打包,要不要辣

楼主 13楼 2014-07-23 23:38
    引用回复

北海市民

并不是整个西街多事漫天喧哗的,还是有一些角落可以让人静下心来去喝着咖啡聊着天的。岁月如歌,越久越有味道吗

楼主 14楼 2014-07-23 23:41
    引用回复

北海市民

楼主 15楼 2014-07-23 23:45
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

学会学乖楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!