X

小家伙这样该咋办?

北海新人

小家伙胖胖的,学习的时候老是精神不集中,有多动症一样,所以他的学习不是很好,我该怎么去教导他才能让他学习的时候精神集中起来呢?
    全部评论: 最赞|最新

北海市民

你转到年轻爸爸妈妈那个版块,应该好一点

刚到北海

那你好好地教训他一下

老北海

精华1
    兴趣!先要他对学习感兴趣才行

北海新人

我真的好无奈,不知道他究竟对什么感兴趣.他说只对蜡笔小新感兴趣.
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 5楼 2003-08-04 13:10
    引用回复

刚到北海

可怜天下父母心,但着决不是父母或是孩子的错。

北海新人

Originally posted by RUN at 2003-8-4 16:01:
    可怜天下父母心,但着决不是父母或是孩子的错。

那是谁的错啊??????
    楼主 7楼 2003-08-04 17:04
    引用回复

北海新人

谁能告诉我啊!!!
    楼主 8楼 2003-08-04 17:05
    引用回复

北海市民

精华1
    不知你的孩子几岁了?要针对他的性格特点选一些使他感兴趣的科目,他爱蜡笔小新就用小新的一些优点来激发他啊。千万不要以大人的观点强迫他该学什么,这样适得其反。现在的小孩子逆反心理特别强,让他往东偏往西,所以要慢慢培养他的兴趣爱好,平时多观察他,发现在学习的某一方面有进步,哪怕是一丁点的,也要大大的表扬一下。有个朋友在培养女儿成才上很成功,他告诉我,他的女儿是从小就在他的耐心和鼓励下才这么出色的。

北海新人

我宝宝11岁,已经上小学4年级了.
    小家伙的脾气好掘,想怎么就怎么,真拿他没办法.
    你说的我都已试过,无济于事.
    唉!!!!!!!!
    楼主 10楼 2003-08-07 16:55
    引用回复

北海新人

我宝宝11岁,已经上小学4年级了.
    小家伙的脾气好掘,想怎么就怎么,真拿他没办法.
    你说的我都已试过,无济于事.
    唉!!!!!!!!

就因为你拿他没办法,所以无济于事。哈哈哈......

北海新人

现在,我4岁半的儿子的妈妈不在身边已经有2年了,我只好又当爹又当妈,儿子的性格非常活泼,又喜欢看书,也很懂事。

我的经验:
    一、坚持原则,说话算话,预先警告,一旦犯错误,千万不能心软。首先要明白无理取闹与子女将来孰轻孰重。小时,我儿子经常会有时无理取闹,因为老婆不在身边,我铁石心肠不为儿子的哭闹所动,结果他经常哭到呕吐,吃进肚子里的东西全吐出来了,看得我心里直痛,可是我终于还是忍了下来。到现在,我的儿子非常懂事,不会无理取闹,和我的关系就像磁铁一般,但我所要加班,他基本上不会哭闹不给我去。

二、在坚持原则的前提下可以有所松动。规矩是人定的,亲情也不能简单地以规则来圈定,但前提是:坚持原则。

三、鼓励为主,一个细小的变化,都要先鼓励,在指出不足。

四、经常沟通,多与小孩交流,不要把他当成小孩,不要老以长辈身份教训他,不妨与他商量、交流,甚至可以由他自己指出不对的地方。

五、每个星期坚持至少有半天陪他玩、陪他看书、陪他说话。我无论多忙,基本上都要星期天上午陪我儿子。

六、以身作则,自己有错就认错,谁都会犯错误,不要以为会丢面子,面子与儿子,哪个重要?

七、经常答应一些小孩的要求,即使有些要求很对大人的脸,这样会让小孩有大人对他的重视的感觉。

小孩子需要的不仅仅是爱,还需要思考,需要知道什么是对,什么是错。不要以为小孩什么都还不懂,长大之后就懂事了。

这是我作为一个父亲的感受。经常看着身边的小家伙,真的觉得很骄傲、很轻松。楼主的小孩11岁了,我目前还无法知道这个年龄段的小孩的思想,可是我想可能是你给他的溺爱多与关爱。

北海市民

精华1
    微风说的真是太好了,让我也学到不少东西。
    其实做母亲的总会狠不下心来教育小孩子,这时候就只有让爸爸当恶人了,呵呵。
    我认为家庭中一定要有一个能制住小孩的,要是他从小就被所有人宠爱,谁也不怕,到大了就很难管了。

北海新人

谢谢微风,给我上了生动的一课。
    但是呢我从不给他溺爱,也可能是我跟公公婆婆住在一起的缘故。老人家特别喜欢小孩,样样称他的心。
    但是自从他不专心学习后,老人家也好伤心。
    我跟他说什么,表面上是答应你 的,但实际。。。唉。。。
    楼主 14楼 2003-08-20 10:20
    引用回复

北海新人

Originally posted by 香雪儿 at 2003-7-27 11:17:
    小家伙胖胖的,学习的时候老是精神不集中,有多动症一样,所以他的学习不是很好,我该怎么去教导他才能让他学习的时候精神集中起来呢?

服用黄金搭档!
    广告都这么说的!
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

香雪儿楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!