北海365好房网 北海365 租房 二手房 房地产沙龙 业主论坛
最近浏览过的版块: 房地产沙龙
社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 房地产沙龙

X

求助:私房办证费用

北海市民

有谁了解办房产证(私房)的详细费用吗?

是新起的房子,已经向开发商交了一万多的建筑税、门窗检测费、测绘费,墙改费、质监费等了。

可是据说还要到房地产交易中心交差不多两万的评估费,每平米¥400X建筑面积X10%左右的税率。

这些单位也吃得太狠了吧,一大堆莫名其妙的名目,辛苦赚的血汗钱就这么没了,真是不甘心啊。有谁知道国家规定的详细费用吗?是不是应该少很多啊?请指教
    全部评论: 最赞|最新

北海市民

真同情你调入了黑洞,据我所知,95,96年,北海的私房只交5000-6000元就办妥两证。现在有关部门简直乱收费。有列项但无服务的,如“门窗检测费”,“质监费”,“白蚁防治费”等,就是乱收费。建筑税,劳保费等应该由建筑队交,由有关部门直接找建筑队,而不是收你的。

北海市民

精华1
    现在建私房要的钱是越来越多了。没办法除非不建。

北海通

精华3
    Originally posted by 琉璃夜 at 2004-6-28 11:58:

可是据说还要到房地产交易中心交差不多两万的评估费,每平米¥400X建筑面积X10%左右的税率...

有这么贵?

北海通

精华3
    因为国家不提倡私人建房,所以会收费贵。

北海市民

下面是我的一个朋友在某花园自建房后要办证时所知的收费项目:
    建委部分:
    1.人房费
    2.监理费(无人到过场监理)
    3.质监费(不请,也无人到过现场)
    4.劳保费(应是建筑队的事)
    5.墙改费
    6。测绘费
    7.登记费
    8.证书费
    9.主体质量检测费(无人检测)
    10.白蚁防治费(无人到场防治)
    11.门窗检测费(不请,也无人检测)
    12.建筑税(应是搞建筑业的税)

房产局部分:(部分应为开发商应交的费用)
    1.营业税
    2.契税
    3.印花税
    4.增值税
    5.所得税
    6.评估费
    7.手续费
    8.工本费

北海市民

反正都知道,这些是政府部分收的费,黑不黑老百姓心里清楚得很。可是想要拿到证的话,就算是剥层皮也是要缴的,所以,无奈了……
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 7楼 2004-06-29 16:04
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

北海市民

"下面是我的一个朋友在某花园自建房后要办证时所知的收费项目"

就是说还有不少未知项目呢,真是黑啊
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 9楼 2004-06-30 09:41
    引用回复

北海市民

Originally posted by 琉璃夜 at 2004-6-29 04:04 PM:
    反正都知道,这些是政府部分收的费,黑不黑老百姓心里清楚得很。可是想要拿到证的话,就算是剥层皮也是要缴的,所以,无奈了……

是啊.老百姓就是不愿被剥层皮,但必须被剥皮.

北海通

精华18
    不是吧???有这么贵?你办好了没有呢?

论坛版主

精华56
    我小区办房产证和土地证一共不超过2000元,你们这样贵?发短信我把材料我看一下好吗?我免费帮忙!

论坛版主

精华56
    评估费是一平方米1元3角收费,你如要2万元评估费你交给我办,余下钱请365回你这帖的人吃饭怎样?大家同意吗?
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

琉璃夜楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!