X

志愿者标识投票

北海通

精华38
    2和6。2易做徽章;6较清新。

北海民间志愿者协会注册会员

精华7
    我都不喜欢呐
    有没有更好的??????

老北海

精华9
    我也投6,做绿叶很好,烂了也护花,就做默默无闻的叶子吧!!

北海土著

精华2
    说说一般标志的正常评判标准。

首先,要清楚标志的第一功能是什么。我想,不是我想,是的确这样:标志的第一功能是“识别”,是让人看到标志就想到这标志所代表的实体,但这是通过视觉记忆的联想,而非图形含义的联想。所以,标志要独特、易于辨认、区分、和有尽可能强的独有的视觉记忆度,即视觉残留。
    其次,标志的寓意方面,寓意固然有一定的重要性,但并非非常的重要,只要不引起歧义,带着一定的模糊概念,便已可过关。先不说这寓意大家可以天马行空的乱想,就你看一个标志,大部分都在短短几秒或不到一秒的时间,你是否会去想这叫做标志的东西到底代表象征了什么呢?基本不会!
    第三,便是综合以上两点后,基于以上两点的基础上后,所需要的独特性,个性,因为带有一定独特性的东西才会在普通的总多同类事物中脱颖而出、给人留下印象。

说点不好听的吧。
    拿绿叶标志来举例,没有独特的视觉图形,只是普通的一树叶,随便一树叶就是这标志了,或许有人会说,这是好事啊,别人一看到树叶就想起365志愿者,可是再反过来想:要是看到很象这张树叶的残叶呢?要是看到满街长这个样的脚底下的落叶呢?要是看到一张落在牛粪上的类似的树叶呢?还有千千万万的树叶照片和用了树叶的图形呢,如何区分?

以上并非我对所列标志的态度,没有其他意思,不带贬义,只是把我所知道的一些关于标志的常识列出。绿叶并非不好,但也许需要加上一些独特的设计。见谅!!见谅!!特别是绿叶方案的作者,请见谅!!

[ Last edited by 星期六 on 6-25 at 02:00 ]

北海土著

精华2
    方案5其实是一个很好的构思:3、6、5的数字结合一体+鸟(鸽子)的变形,只是最后成型的图样对于这构思的表述不够清晰,让别人无法看懂到底是什么,要是稍加改进,让鸽子的图形更明了,会是很好的一个logo,而且还可以与绿叶结合,变成一个全新的又是综合的方案。----信口胡言,不必当真

[ Last edited by 星期六 on 6-25 at 02:18 ]

精华2
    谬论,楼上发表的是典型的谬论,不过不能否认其想象力还是蛮丰富的,但是还是就其想象力还欠个层次,,

北海土著

精华1
    怎么好象全中国的志愿者协会的图案都差不多呢??不是心,就是白鸽,不然就是双手.哎,好老土啊,十年前的志愿者标志这样,十年后又这样.悲哀啊!!!

北海土著

精华1
    那是因为全中国的志愿者都有一颗火热的心

Originally posted by 草鞋 at 6-22 06:54 PM:
    绝版,我有个想法,因为喜欢4和6的人很多,你能不能再设计一个这样的:把图4中间的志愿者文字改成这张树叶,让两只手来呵护绿色,再把文字放到图下面(向上半圆托住图案)。

好办法!!!
    如果有这一个
    我选的就是它了

老北海

精华7
    我认为标识要切合组织的宗旨和服务范围,象上面所说,如果两支手护着绿叶,其意义基本上就限制在绿色环保方面。这是不全面的。
    但说归说,还要请设计者(我不是,我只帮梦幻狂想曲发图片)斟酌一下。我跟梦幻说说吧。

社区顾问

精华91
    Originally posted by 谷雨 at 2004-6-23 10:01 PM:
    2和6。2易做徽章;6较清新。

恩,我也这么觉得。

社区顾问

精华91
    2适合做徽章。看了下,选择6。
    不过觉得6似乎缺少点什么,但一时又想不出来。

社区顾问

精华9
    1简洁清楚,我看挺好。

[ Last edited by 珍珠 on 7-10 at 18:00 ]

刚到北海

有待提高的标志。使用的手法老套,有的含义不明确过于牵强,有的复杂不便于制作。普遍看来缺乏可识别性,对于字体的运用没有感觉。建议设计者不要在北海耽误了青春,应当去大城市开开眼界。

北海新人

Originally posted by 夜北海 at 2004-6-22 02:21 PM:
    方案一

以心形为主体,两颗心形组合所形成的镂空(白色部分)构成一只白鸽形。整体体现出志愿者组织的爱心、奉献的宗旨。

[ Last edited by 夜北海 on 6-22 at 15:42 ]

我选方案一
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366
      -->

谷雨楼主

北海通

主贴精华 38