X

【新店】樱花茶、牛油果奶昔、手冲咖啡全是北海没有过的(探秘一树山咖啡店)

北海通

• 美食达人
    • 楼市观察员

精华12
           煮茶的时间是6分钟,这些份量煮6分钟口感最好。这是经过反复实验得出来的经验,为了保障成品的口感,还特意用上了带闹铃功能的计时器,确保时间不出差错~

• 美食达人
    • 楼市观察员
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 30楼 2014-06-26 16:57
    引用回复

北海通

• 美食达人
    • 楼市观察员

精华12
           煮樱花茶的火候也很讲究,用中低火,不把水煮沸腾,有点像中餐炖汤那种小火慢炖的感觉~慢慢加热,让水分子加速运动,把樱花的香甜味道逼出来。

• 美食达人
    • 楼市观察员
    楼主 31楼 2014-06-26 16:59
    引用回复

北海通

• 美食达人
    • 楼市观察员

精华12
    时间一到,一壶樱花茶就完工了~

• 美食达人
    • 楼市观察员
    楼主 32楼 2014-06-26 17:04
    引用回复

北海通

• 美食达人
    • 楼市观察员

精华12
    杯子是圆形的玻璃杯,套入一个不锈钢的底座和杯耳~
    • 美食达人
    • 楼市观察员
    楼主 33楼 2014-06-26 17:06
    引用回复

北海通

• 美食达人
    • 楼市观察员

精华12
    樱花茶是按壶卖的,这么一壶新西兰樱花茶是45块钱

• 美食达人
    • 楼市观察员
    楼主 34楼 2014-06-26 17:08
    引用回复

北海通

• 美食达人
    • 楼市观察员

精华12
           樱花茶的口感很独特,独特在哪里呢?它是咸和甜的结合,确实如之前说的,咸甜处于一个平衡状态。盐的咸味和樱花的鲜甜融合在一起,这个口感应该大多数人都能适应,也会喜欢。
           因为这是从没接触过的味道,所以我想找个参照物都难。那个味道怎么形容呢,有点像九制陈皮泡水,又咸又甜,当然,比那个肯定要好得多~
           美女们不妨一试,樱花美容的呀!樱花具有很好的收缩毛孔和平衡油脂的功效,含有丰富的天然维生素A、B、E,樱叶黄酮还具有美容养颜,强化黏膜,促进糖分代谢的药效,是可以用来保持肌肤年轻的青春之花。

• 美食达人
    • 楼市观察员
    楼主 35楼 2014-06-26 17:17
    引用回复

北海通

• 美食达人
    • 楼市观察员

精华12
           牛油果走起~进门在咖啡机旁边就摆了8个牛油果,不过开始我不知道这是什么,问了才知道是牛油果,觉得有趣,才点了一杯牛油果奶昔。牛油果旁边的是咖啡渣,是提供给抽烟的顾客,用做烟灰缸,据说咖啡渣能把烟味都吸收掉,是最理想的烟灰缸材料~
    • 美食达人
    • 楼市观察员
    楼主 36楼 2014-06-26 17:32
    引用回复

北海通

• 美食达人
    • 楼市观察员

精华12
           牛油果,又叫鳄梨~这玩意不知道北海有没有,之前我没接触过。据说产地很多,但是美国加利福尼亚出产的品质最好,所以南宁一树山都是进口的美国牛油果,再发到北海这边来销售。
           但是,请注意一点,不是所有听起来好吃的水果都好吃,牛油果我一发出来,杭州的同学就跟我说这玩意很贵很难吃!一树山咖啡店的工作人员也跟我证实了这一点,直接吃牛油果,味道确实难吃!

• 美食达人
    • 楼市观察员
    楼主 37楼 2014-06-26 17:39
    引用回复

北海通

• 美食达人
    • 楼市观察员

精华12
           牛油果跟芒果有个共同点~直接不熟,要放置久了才熟。左边这个就是生的牛油果,右边这个就是熟的。大概在常温条件下放置4-5天,颜色变深,果肉变软,这样就是熟了~熟了就可以把果肉先挖出来,放进冰箱储存。
           牛油果奶昔倒是畅销品种,有时候去吃,不见得是没有果,而是果没熟啊!
    • 美食达人
    • 楼市观察员
    楼主 38楼 2014-06-26 17:48
    引用回复

北海通

• 美食达人
    • 楼市观察员

精华12
    切开看看牛油果长啥样~

• 美食达人
    • 楼市观察员
    楼主 39楼 2014-06-26 17:50
    引用回复

北海通

• 美食达人
    • 楼市观察员

精华12
        牛油果就长这个样~中间一个大大的核!度娘告诉我说牛油果营养价值极高,但是朋友们都告诉我:牛油果生吃很难吃!一树山咖啡店的人告诉我牛油果做成奶昔之后口感有个神奇的变化!最终,我还是没有试着生吃一口!
       度娘资料:牛油果实为一种营养价值很高的水果,含多种维生素、丰富的脂肪酸和蛋白质,钠、钾、镁、钙等含量也高,营养价值与奶油相当,有“森林奶油”的美誉。
    • 美食达人
    • 楼市观察员
    楼主 40楼 2014-06-26 17:55
    引用回复

北海通

• 美食达人
    • 楼市观察员

精华12
    做奶昔先要把果肉挖出来,成熟的牛油果可以用勺子直接挖出果肉
    • 美食达人
    • 楼市观察员
    楼主 41楼 2014-06-26 17:59
    引用回复

北海土著

精华1
    快继续更新~关键时刻怎么没有了呢
    离线
    楼主零零空刚去吃饭了~现在回来

北海通

• 美食达人

精华2
    空少?这不叫造谣?就叫怱悠!哈哈
    • 美食达人
    43楼 2014-06-26 18:26 来自
    引用回复

北海市民

看过很多牛油果的吃法,不知道北海有卖牛油果吗?
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

零零空楼主

北海通

主贴精华 12

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!