X

考倒财务人员的几个EXCEL问题

老北海

精华4
    原帖由 account 于 2007-1-3 13:23 发表

我实在无话可说,因为你的说话太长,而且没有把握到问题的关键。
    你很多回答是跑题的。
    我替你复习一次,我的主题是:我的主题是如何用EXCEL去做好财务工作,在用EXCEL做好财务工作时,遇到的困难是 ...

我跑题?那我倒想不出你这个主题(如何用EXCEL去做好财务工作,在用EXCEL做好财务工作时,遇到的困难是)用了这么多无关的话题来描述。以至于我分心神游啦
    这样吧。为了让你心服口服。你说出来。我用EXCEL来做出来给你看看。不过你最好区分开了我在上面所说的。编程一个财务账套是一会事。用EXCEL用账是一会事。只要你说得出来的。我就可以做得出来。不过你能说的出来吗?ACCOUNT这个名字是会计的意思。看来你取错网名啦。你应该取CALCULATOR或者COMPUTER

老北海

精华4
    原帖由 account 于 2007-1-3 13:52 发表

你真是的一个老东西了,UCDOS是一个中文操作系统,是基于MS-DOS基础上运行的。它只提供中文显示与输入。
    你的马脚露出来的了,你不行!
    而且你的文字词不达语,没有做会计人员的严谨性,是个假财务。 ...

唉。不知道如何沟通。你用过UCDOS吗?等你用过了再说吧。我应该是在99年的时候用的

老北海

精华4
    原帖由 account 于 2007-1-3 13:52 发表

你真是的一个老东西了,UCDOS是一个中文操作系统,是基于MS-DOS基础上运行的。它只提供中文显示与输入。
    你的马脚露出来的了,你不行!
    而且你的文字词不达语,没有做会计人员的严谨性,是个假财务。 ...

佩服。。说了这么久。你就是不敢承认你不是搞会计的。而且我已经很明确的跟你说啦。我不是搞财务的。我不知道你的理解能力不但有问题而且人的视力也有问题啊。我就再说明白一点吧。我不是财务人员。而不是你所说的假财务。懂了吧。这可是任何一个北海人都懂的大白话啊。看来你也是词穷啦。一般词穷的人说话会东扯西扯的。漫无边际的说人家记词不达意之类的话。不过正如我说的。这一套对我没用的。你换一套方法吧。要不我真的不忍心看着你气疯啦。我是老东西?借用一句广告词。我才刚上路呢?小家伙。我今年四十九啦。喔,不好意思。我说错啦。元旦已过。应该是五十啦。你就叫我一声叔叔吧。

北海土著

精华1
    你很注重别人是怎样看待你。
    实际上,我是很了解你这种人的。
    你这种人不是做学问的人。
    是一种夸夸其谈,专门拿一些技术词语来骗人,象什么UCDOS啦,一些老掉牙的中文操作系统来糊人。UCDOS怎么能做为财务系统来核算呢?我从未听这种可笑的话。第一次从你这个很懂财务的人说出,我真是很惊讶!我有点怀疑这个世界还有没有真理?难道世上的驴都变成了马了吗?
    你什么都不懂,但你又喜欢吹,真正技术的东西一问三不知,还说自已是个搞财务的,财务有个东西叫公允性,懂吗?也就是说你做的帐大家都看得懂。可笑的是,你做的东西没有一个人能看得懂。财务人员都看不懂,你还是说你是个财务人员?你这支大炮够响的了。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 34楼 2007-01-03 14:13
    引用回复

老北海

精华4
    再给你打个比喻吧。就好象现在装修的事。有一些商品房是精装修的。买了就可以马上进去住。这个好比一个财务软件。是拿来就可以用啦。一些商品房是清水房。买了要自已装修才能住。这个好比自已用一些语言或工具(如EXCEL)编写适合自已公司运作的财务核算方法。
    既然是自已装修啦。那么装修又有高档装修中档装修和一般装修。你不能说高档装修才是装修。才是解决问题的根本唯一的方法。如一些天花,我认为没必要。那我可能不去装天花。玄关我觉得不需要。那我可能不做。但是你不能说不装天花不装玄关就不是房子。就没有搞过装修。一个房子装修设计动工。要综考虑个人经济能力,使用标准等等。实在没必要的要求全部统一起来。
    就如我所说。我用一些函数就可以做整个财务核算啦。而你却用VBA却不能做一个账套出来。我不知道你是如何度量一个企业的业务运作的。又是如何得知VBA又不能胜任一个公司的财务核算工作的。当然啦。除非你所说的象金碟安易用友速达这些大型中型专业财务软件是VAB不能胜任的。
    还有一个,别随便说别人词不达意之类的话。因为我就经常这样说别人。所以你现在说。就没什么新意啦。我都说啦。你连别人说出来的话都听不懂。又如何能看得懂别人所做的呢。就好象编程序一样。我情原自已编也不原意看别人编的程序。因为跟着别人走是很没意思的。

北海土著

精华1
    “我的会计实务比专业的会计人员还专业。这个不用质疑。”
    你的会计实务比专业的会计人员还专业?
    你不从事财务工作?
    你那来会计实务?
    所以,你一时一样,一时又另个一个样。
    孙猴子都不及你变得快!
    楼主 36楼 2007-01-03 14:28
    引用回复

老北海

精华4
    原帖由 account 于 2007-1-3 14:13 发表
    你很注重别人是怎样看待你。
    实际上,我是很了解你这种人的。
    你这种人不是做学问的人。
    是一种夸夸其谈,专门拿一些技术词语来骗人,象什么UCDOS啦,一些老掉牙的中文操作系统来糊人。UCDOS怎么能做为财务系统来 ...

唉。看来。我高估你啦。我不知道你把公允性用在你们公司财务的那个环节。再一次唉。。。。别用那些字眼来卖弄啦。没用的。这个时候你才真的完全透明于我的面前。真的。正所谓说的多,错的多。学问是脚踏实地做出来的。不是说出来的。不过你也说不出一个道道出来。还好。你居然说我是一个很懂财务的人。不知道我们公司的那些财务人员知道啦可能又要笑掉大牙啦。我说我懂财务。你偏说我不懂。我说我不是财务人员。你却偏偏说我是个很懂财务的人。是不是学计算机的人都是这种偏执狂来的。学财务不是这样的。以前我遇到过一个这样的人,他编程全公司最牛。可是生活不能自理。他甚至连上卫生间要冲水不懂。唉。麻烦。
    我可以很负责的说。我不懂公允性。这就是我的为人。实话实说。
    还有。说了这么久。怎么就除了一个公允性外就没听到过你说过财务相关的知识出来呢。说出来威。让我见识识威。
    好啦。我先睡个午觉啦。你可别气啦。我以后有事没事还想用你来解解闷呢?
    你可千万别说。你别进来这个 贴子。我不欢喜你。如果你真的说啦。那也太没新意啦。
    还好我先封住你的嘴先。

老北海

精华4
    原帖由 account 于 2007-1-3 14:28 发表
    “我的会计实务比专业的会计人员还专业。这个不用质疑。”
    你的会计实务比专业的会计人员还专业?
    你不从事财务工作?
    你那来会计实务?
    所以,你一时一样,一时又另个一个样。
    孙猴子都不及你变得快!

看到你回了一个新贴。再说几句吧。你知道有个词叫天赋吗?我就是啦。我在那个版块顶贴都可以顶出专业的贴。我在美食版也同样顶出专业贴。信不信。要不咱俩在美食版找一个贴出来顶顶。我就是写也写得出来一个馒头的做法都比专业的厨子强。
    我是至尊宝。猴子当然比不过我啦。

北海土著

精华1
    "我用一些函数就可以做整个财务核算啦。"
    问题的关键是:你那几个函数是几块烂砖头,只能做出狗房出来。
    你偏要说你的狗房至少也算得上清水房,而且做这个狗房是极有天赋的。
    楼主 39楼 2007-01-03 15:03
    引用回复

北海土著

精华1
    我希望你不要浪费人家365的存储资源。
    楼主 40楼 2007-01-03 15:10
    引用回复

北海土著

精华1
    原帖由 KEUNG 于 2007-1-3 14:36 发表

唉。看来。我高估你啦。我不知道你把公允性用在你们公司财务的那个环节。再一次唉。。。。别用那些字眼来卖弄啦。没用的。这个时候你才真的完全透明于我的面前。真的。正所谓说的多,错的多。学问是脚踏实地做 ...

你邦他冲就行了,我除了发觉你在冲厕这方面有点天赋之外,其他方面好象没有什么可造之处。
    楼主 41楼 2007-01-03 15:16
    引用回复

北海土著

精华1
    原帖由 KEUNG 于 2007-1-3 14:36 发表

唉。看来。我高估你啦。我不知道你把公允性用在你们公司财务的那个环节。再一次唉。。。。别用那些字眼来卖弄啦。没用的。这个时候你才真的完全透明于我的面前。真的。正所谓说的多,错的多。学问是脚踏实地做 ...

我很坦率告诉你,我认为你没有料,不想跟你玩。
    楼主 42楼 2007-01-03 15:19
    引用回复

刚到北海

做人无要巩串,一山还有一山高,兄弟

北海土著

精华1
    原帖由 冬至将至 于 2007-1-3 17:12 发表

做人无要巩串,一山还有一山高,兄弟

你的意思是说人家K没有天赋,或是我太“巩串”
    楼主 44楼 2007-01-03 18:51
    引用回复

北海土著

精华1
    我很明确地告诉你,我这个贴的属性就是:竞争!
    不要和事,也不要嫌虚。
    你越无能,我越看不起你!
    越要K你,克到你头破血流还要打你一棍!
    楼主 45楼 2007-01-03 18:57
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

KEUNG楼主

老北海

主贴精华 4

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!