X

考倒财务人员的几个EXCEL问题

北海土著

精华1
    1.A.MDB装有总帐科目,现要将A.MDB的总帐科目拷贝入EXCEL文件B.XLS,A列为总帐科目码,B列为科目名称,请写出一个过程或函数来实现它.
    2.请阐述函数NUMBERSTRING的使用方法.

也欢迎你们出EXCEL与ACCESS的难题.
    全部评论: 最赞|最新

北海土著

精华1
    是有人进来看了,但没有人敢动筷子呀!嘿嘿!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2006-12-17 23:33
    引用回复

北海土著

精华1
    想吃?没那么容易滴!
    楼主 3楼 2006-12-17 23:37
    引用回复

刚到北海

NumberString(1234567890,1) = 一十二亿三千四百五十六万七千八百九十
    NumberString(1234567890,2) = 壹拾贰亿叁仟肆佰伍拾陆万柒仟捌佰玖拾
    NumberString(1234567890,3) = 一二三四五六七八九○

北海土著

精华1
    原帖由 wrong 于 2006-12-18 16:04 发表

NumberString(1234567890,1) = 一十二亿三千四百五十六万七千八百九十

NumberString(1234567890,2) = 壹拾贰亿叁仟肆佰伍拾陆万柒仟捌佰玖拾

NumberString(1234567890,3) = 一二三四五六七八九○

对!
    再给你一道:
    A,B为两台链接在星型局域网内的电脑,A为财务部专用,B为销售部专用,PRICE.XLS是存在A内的报价文件.
    现在,销售部打开了该PRICE.XLS报价文件,请问你用什么方法获知其修改的内容?
    在确认其报价正确以后,将每种商品报价打20%的折扣后修改原来的价格,请问你的工作步骤.
    楼主 5楼 2006-12-19 00:12
    引用回复

北海土著

精华1
    原帖由 wrong 于 2006-12-18 16:04 发表

利用numberstring函数将1102405.23转成人民币大写,会吗?
    楼主 6楼 2006-12-19 23:06
    引用回复

刚到北海

哎,黑客平台吗

北海土著

精华1
    原帖由 wtt0211 于 2006-12-19 23:50 发表

哎,黑客平台吗

不是,是白鸽平台.
    楼主 8楼 2006-12-20 10:51
    引用回复

北海土著

精华1
    当你打开一个XLS文件时,在该文件的A1填下文件的路径,在A2填下文件的名称,并检查当前文件路径下有没有“记帐凭证记录库.XLS"文件,有时在A3填下TRUE,没有时填下FALSE,如果有该文件时,检查该文件有没有记录,有时在A4填下记录总数,没有时填入0.
    请你写出子过程或函数.
    楼主 9楼 2006-12-20 11:04
    引用回复

北海新人

精华1
    应该使使用一个copy的命令:copy:/A.Bat//什么的

北海土著

精华1
    原帖由 加一 于 2006-12-28 19:02 发表

应该使使用一个copy的命令:copy:/A.Bat//什么的

错!
    楼主 11楼 2006-12-31 23:29
    引用回复

北海土著

精华1
    我不是考你MS-DOS命令,我要求的是你如何用EXCEL或ACCESS干好财务工作,所以,每个问题都包含财务及电脑软件知识,而且要你有实践工作经验,难度是很大的。
    楼主 12楼 2006-12-31 23:34
    引用回复

老北海

精华4
    我不是搞财务的.不过现在还有谁做这种吃力不讨好的事啊.盗版的财务软件满天飞.还用得着.自已编这个吗?就象我会用VBA编写一些实用性的东西出来.但换了一个公司后又不适用啦.

老北海

精华4
    真的用EXCEL编写财务时,一些函数就够用啦.

北海土著

精华1
    原帖由 KEUNG 于 2007-1-1 15:14 发表

我不是搞财务的.不过现在还有谁做这种吃力不讨好的事啊.盗版的财务软件满天飞.还用得着.自已编这个吗?就象我会用VBA编写一些实用性的东西出来.但换了一个公司后又不适用啦.

不会吧!
    资产负债表,损益表,现金流量表,都是相同的.
    财务软件是所有软件中最难做的.
    一点点VBA知识是搞不掂的.
    我的意思就是象修摩托车一样,每个货架装满了各色各样的零配件,当你要DIY一架摩托车时,你就去将所需零件找出来,组装一架摩托车.这也符合类生成对象的原则,符合对象软件设计的思路.
    楼主 15楼 2007-01-02 00:33
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

account楼主

北海土著

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!