X

电动车上牌进入倒计时  46元不到一个小时搞定 网上预约办牌步骤详解

北海市民

精华4
          前两天看365上有人发帖可以网上预约上牌,正好为发愁要请假去上牌的我解决了难题,周日晚上预约的周一晚上20:00上牌,全部上牌过程不到1个小时搞定,感觉之前的帖子对于具体的办牌的介绍不是很详细,这里我再为有需要的朋友说明一下亲身经历,以免大家浪费时间。

首先,就是现在网上预约上牌时间(废话。。。),拿我个人为例,我是15号预约的16号20:00-22:00上牌的,事先也没有洗车,只是把坏了的后视镜换了。晚上20:00到贵州路电视台大院,没有想象中那么多人,算上我也就10来个排队的,没有人交代应该要办什么,不过倒是有一张纸贴着流程,但是还是不清楚,这里详细说下:

一、排队领表。
           可以先行在导办员哪里排队等待,最关键的是不像之前帖子中说的可以自己打印登记表,因为是网上预约的,所以需要等工作人员统一发放带有预约号的登记申请表,其实跟那个自己打印的登记表内容是差不多的,只是带有预约号的,自行带表过去是不可以的哦,如果不是预约的,需要等网上预约的人员办理完才可以办理的,所以建议大家还是先再网上预约好再去。
      二、审核材料。
        领到自己的表之后,需要拿着自己的全部材料(身份证复印件、有预约号的登记申请表格、遗失声明【有合格证发票的就不用了】三张纸即可)到导办员那里审核材料,这一步不可缺少,因为是要在材料上盖章的。还有就是丢失发票和合格证的,要在旁边交20元办理登报声明,交完钱才可以进行审核材料等步骤。

三、领牌。
         材料审核完之后,就到发牌那里将材料交给工作人员,交10元钱领电动车牌,另外的16元是邮寄行驶证的,如果不想花这16元钱的话,就需要车主自行到车管所领取,但是要说明一点,就是听工作人员说,不知道行驶证什么时候能办好,可能一两个月,也可能更久,而且即便办好了,也不会有人通知,我个人是觉得,这么热的天,没必要省那16元总往车管所跑,当然了,如果空闲时间比较多得人,可以省下这16元。

四、拍照。
        交完钱领了牌,就可以将电动车开到指定位置拍照了,拍完照片就大功告成,可以走人了。

【这里说明一下,交钱领牌和拍照可以不分先后顺序的,先拍照后拿牌也可以的。材料要交给发牌的工作人员用来办行驶证,别跟楼主我一样自己拿走了,还得送回去。。。还有就是没有看见有验车的步骤。牌大家就回家自己上吧。。。】
    全部评论: 最赞|最新

老北海

为什么要46块钱
    离线
    楼主若曦楼下正解。。。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2014-06-17 17:51 来自
    引用回复

老北海

10元正常费用!16元快递!20没有发票报失!黑车也可以正常上牌
    离线
    楼主若曦确实。。。但是也要不怕被发现才行。。。
    3楼 2014-06-17 18:00 来自
    引用回复

北海土著

多交16元就快。
    离线
    楼主若曦没交也一样吧。。。16元邮寄费而已。。。不过本市邮寄 有点贵。。。
    4楼 2014-06-17 18:09 来自
    引用回复

北海市民

不需要暂住证吗?
    离线
    楼主若曦我是本地户口 所以不用。。。

老北海

你帮我解答,合浦的不用居住证可不可以上。
    离线
    楼主若曦这个不好意思 楼主我虽是外地人 不过是本地户口 这个不太了解。。。

北海新人

第3楼新海仔于2014-06-17 18:00发表的  :
    10元正常费用!16元快递!20没有发票报失!黑车也可以正常上牌

黑车真的可以上牌不

离线
    楼主若曦又不验车 发票、合格证没有登报声明就可以了 你只要看得清车架号和电机号 还有不怕丢车人发现的心 没有什么可不可以的
    7楼 2014-06-17 19:09 来自
    引用回复

北海通

大家去之前先吃下火药,办证的临时工很会刁难人
    离线
    楼主若曦这个我真是没感觉 可能我去办的那里工作人员比较好吧 态度都很好 而且有问必答的
    8楼 2014-06-17 19:23 来自
    引用回复

老北海

第7楼guozhuosheng于2014-06-17 19:09发表的  :

黑车真的可以上牌不

可以上牌,什么证件都没有本来就是黑车

北海通

第9楼合浦烂仔于2014-06-17 20:00发表的  :

可以上牌,什么证件都没有本来就是黑车

可以上,不过不知道原车主有可能会看报纸看出来,然后被暴打一顿而已。
    10楼 2014-06-17 20:15 来自
    引用回复

老北海

唉,又涨价了
    11楼 2014-06-17 21:56 来自
    引用回复

北海新人

预约的帖子还在吗,我想要链接
    离线
    楼主若曦北海市电动车注册登记网上预约平台的地址是:http://www.bhddcs.com/
    上面是预约的网址

老北海

开摩的的祝贺
    离线
    楼主若曦谢谢哈~
    13楼 2014-06-17 23:15 来自
    引用回复

北海市民

精华4
    第11楼哨牙妹于2014-06-17 21:56发表的 :
    唉,又涨价了

不是涨价了吧 只是多了点项目吧。。。
    楼主 14楼 2014-06-18 00:04
    引用回复

老北海

那个遗失声明就是登报声明吧?还是自己另外写的?如果丢失发票和合格证的,还要自己写个承诺书是么?
    离线
    楼主若曦就是你所谓的承诺书 网上有表格 可以自行下载打印 登报声明的收据要贴在上面
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

若曦楼主

北海市民

主贴精华 4

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!