X

候选剧本一:哥们,快跑!

社区顾问

精华15
    第一幕

序场 (外景 海)

夕阳半挂天边,海浪拍打着沙滩,满目一片金黄。黑屏淡入……

第一场 (内景 大厅 日 )

一个青年(刘渊),穿着土气的,相貌却俊朗,站在厅堂的中央。

“你是农村出来的孩子?”

刘渊:“嗯。”

“说一下你对我们公司的看法。”

刘渊:“呃……我觉得贵公司能给我们大学生很大的发展空间。”

“还有呢?”

刘渊:“嗯……”

“就是说你希望加入我们公司有什么个人的意愿吗?”

刘渊:“嗯……有,没有。”

“有就有,没有就没有,什么有没有?”

刘渊:“有吧。”

“什么?”

刘渊:“我喜欢海,大海。”(黑屏淡入)

第二场(内景 长途卧铺车上)

刘渊趟在靠过道的位置上,眼神流露着欣喜,对新的地方充满憧憬。刘渊旁边躺着个中年男人,用张报纸盖脸,睡得呼呼作响。隔着过道的旁座是个妇人,带着个四五岁的小孩,小孩脑袋圆圆,一对大眼眨巴眨巴,好奇地打量着中年男人。

小孩,“妈妈,那人在干嘛?”

妇人捧着台地摊买的电动游戏机,头都不抬,“在睡觉。”

小孩:“睡觉怎么那么响?”

妇人:“因为那人睡得死,打呼。”

小孩伸手推妈妈,“什么叫打呼?”

妇人被小孩一推,游戏机脱手掉了地上,毫不犹豫扇了小孩一巴掌,“怎么那么笨,睡觉发响就是打呼。”

妇人接着游戏,小孩捂着脸,赌着嘴,从座位站起,拧着小脑袋,到处张望。车上乘客有一半在睡觉,有的皱纹舒展,露出微笑;有的愁眉苦脸,似在梦魇;有的嘴角流着口水,那人蓦地一吸,“啧叭啧叭”,接着“咕噜”咽了口口水,用手擦两下,翻了个身,继续睡眠……小孩转过身盯着刘渊,刘渊拿着瓶矿泉水正要喝,看到小孩,冲他友善的笑笑,小小孩怒目圆睁还予刘渊,猛然背身欲把头埋进妈妈怀里,圆脑袋往妇人怀里一钻,又把游戏机碰掉。

妇人劈手又给了小孩一巴掌“你这小王八蛋。”

刘渊愣了一下,同时小孩也来了蛮气,扯开喉咙大声喊,“王八蛋谁生的?”

周围乘客轰笑,那边,中年男人不知道什么时候醒来,望着他们母子,呵呵笑露出一排褐黑的牙。妇人将小孩揪起,横在腿上就揍,刘渊连忙欠身起来,过去劝阻。

小孩安静下来,躺在妈妈大腿睡起觉,妇人自个继续玩着电动,中年男人的呼声再响,刘渊迷糊中睡去。

第二场(外景 车站 日)

刘渊帮妇人把行李搬下车。小孩跟在后面,一蹦一跳,刘渊回头冲小孩笑笑。搬完行李,妇人忙不迭感谢刘渊,然后互相道别,各自分道扬镳,刘渊背上行李,走出车站,看到一片繁华。

[ Last edited by 1/3思念 on 6-26 at 04:01 ]
    全部评论: 最赞|最新

社区顾问

精华15
    Originally posted by 长在山腰的树 at 2004-6-17 09:36:
    汽车到哪里找?!
    那么多群众演员,还有小孩子。
    想办法吧。

汽车 ,还有其他群众演员应该都没问题,小孩…… 头痛中,

后面的我改天接着发,没修改出来。。

[ Last edited by 1/3思念 on 6-17 at 09:37 ]
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2004-06-17 09:36
    引用回复
    高度要有,但可操作性一定要把握好。
    到时候别给自己找太多麻烦!!

老北海

精华15
    终于看到你们的剧本了

期待
    我演小孩怎么样?
    呵呵
    说错了
    小孩他妈

社区顾问

精华5
    汽车上拍出来很不稳,况且,汽车的空间太窄,摄像机根本无法活动。为什么要想汽车呢?火车不行吗?

社区顾问

精华26
    小影员还真头痛了!阿树宝宝又这么小。。。要不~~~

思念,就写了这么小节吗?等着看剧本哦。
    Originally posted by 乖乖东东 at 2004-6-19 07:07 PM:
    汽车上拍出来很不稳,况且,汽车的空间太窄,摄像机根本无法活动。为什么要想汽车呢?火车不行吗?

想死啊?!
    为了拍个DV还要做火车!!
    我可不想跑那么老远!!
    到时候不一定在哪站停,也许到广州也说不定。
    成本太高了!!亏你是学编导的,花钱的本事一点不差!!
    思念!!已经几天过去了。剧本还在这个进度。
    你打算什么时候写完?!提醒你一下,时间不等人啊!

社区顾问

精华5
    Originally posted by 长在山腰的树 at 2004-6-20 01:31 PM:

想死啊?!
    为了拍个DV还要做火车!!
    我可不想跑那么老远!!
    到时候不一定在哪站停,也许到广州也说不定。
    成本太高了!!亏你是学编导的,花钱的本事一点不差!!

唉,老大啊!北海铁路段就是被你们这种人整垮了啊!北海不就有火车吗?!从钦州到北海票价不过20元!!!!!!!有两个小时的车程,够你拍了的吧?!况且,这趟车又新,人又少。不要老想着长途火车嘛,幸好你没想到你熟悉的T5/6,如果按你那样想的话,那我们还不得从北海北京一个来回?!

[ Last edited by 乖乖东东 on 6-21 at 22:32 ]

社区顾问

精华5
    还有一张……

社区顾问

精华15
    Originally posted by 乖乖东东 at 2004-6-21 22:24:

唉,老大啊!北海铁路段就是被你们这种人整垮了啊!北海不就有火车吗?!从钦州到北海票价不过20元!!!!!!!有两个小时的车程,够你拍了的吧?!况且,这趟车又新,人又少。不要老想着长途火车嘛,幸好你没 ...

火车是不妥当,太豪华了,到时和你讨论
    楼主 11楼 2004-06-22 07:23
    引用回复

社区顾问

精华15
    第三场(内景 屋内 日)

一个房间,凌乱,白色墙壁贴着几张海报,书柜里塞满书,电脑桌上摆着电脑,旁边是一堆碟子,镜头掠过停留床上,一个青年(周然)躺在床头,床尾摆着台电扇,(镜头拉近)周然额前耷拉的头发在电风中拂动,手上拿着根烟,房间烟雾朦朦。蓦地,电话响起,周然在身旁烟灰缸捻灭手头香烟,支起身子,出到大厅接听电话。

周然:喂……

陈礼华:周然吗?

周然:我是,你是?

陈礼华:我,陈礼华啊?

周然:陈礼华?

陈礼华:怎么?不记得我了,我们可是小学一到三年级都在一个班上的。那时你还喜欢我同桌徐静呢,还说服我让吴老师给我们调换座位,吴老师没答应,我们放学后在路上大声骂她绰号,“老咸鱼”,结果我们第二天回学校一起被喊到了办公室……

周然:呵呵,哦……记得了,我还记得后来你告诉吴老师是我出的主意,然后我被罚抄了整本语文书。

陈礼华:呵呵,是啊,都小时候的事了,听说你大学毕业回来了。

周然:回来有些时候了。

陈礼华:现在在哪里高就了?

周然:现在待业,在家看房子。

陈礼华:哟,休闲嘛,不像我们一天要为三顿饭奔波劳累啊。

周然:别说了,在家呆得郁闷,过得像张学良老年生活似的,愁着找不到合适工作。

陈礼华:正好,我找你,就是有个好工作介绍你,兼职也可以,我可是特意关照老同学你的。

周然:是不是呀?

陈礼华:我会骗老同学你吗?

周然:那你就具体说下。

陈礼华:我们出来聊吧,你说个时间、地点。

周然:也行,这样,你说吧,现在我任何时候都有时间。

陈礼华:那就现在,我在麦当劳等你。

周然:行,我二十分钟左右到。

陈礼华:好,那就这样,不见不散

周然:嗯,拜拜。(电话余音)

周然挂下电话,周然回房,打开窗户,弹掉烟头,然后从衣柜取出衣服,利索换上,对着镜子稍作梳理,重新点了根烟,自我欣赏一番,下楼。

周然下到楼梯。一间敞开的房门里,一个女子(林丽娜)背身坐椅子上,手中摆弄着一台灯,周然过去,问,“台灯坏了?”

林丽娜转身,看到周然,露出一丝惊诧,“房东。”

周然冲她笑笑,“叫我周然就行。”

周然帮着摆弄台灯,李娜一边看着,若有所思。周然把灯泡摘下,对着窗口来光看了下,“烧了,换个灯泡吧。”

周然转身上楼,从大厅抽屉拿了个新灯泡下去,递给林丽娜。

“谢谢。”

“别客气。”

周然下楼,走到楼下门口,想想,回身快步重新上楼,经过林丽娜房间见房门已闭,直接上去,在大厅抽屉取出个牌子,走到窗口,推开窗户,窗外车流涌动,人声鼎沸。周然将烟头在窗棂捻灭,丢掉。将牌子挂在窗口。牌子上写着“有房出租”。(镜头拉远)一幢楼房。

[ Last edited by 1/3思念 on 6-22 at 07:39 ]
    楼主 12楼 2004-06-22 07:23
    引用回复
    又是“麦当劳”~~~~~~
    不管了,写完再说吧!!
    期待中!!

社区顾问

精华15
    Originally posted by 长在山腰的树 at 2004-6-22 13:42:
    又是“麦当劳”~~~~~~
    不管了,写完再说吧!!
    期待中!!

用麦当劳是有点 别有用心。。。。。

昨天修了一天电脑,中木马,今晚街上。。。。
    楼主 14楼 2004-06-23 15:20
    引用回复

社区顾问

精华5
    人物个性区别不明显。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

1/3思念楼主

社区顾问

主贴精华 15

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!