X

北海越南语人才。。。。

北海新人

精华1
    本人想在北海找个越南语计调。但回应无几。可见北海越南语人材不多。
    这两年我带越南旅游团走南闯北,到了好多城市。发现许多地方集中众多有越南语人材,如北京的“小人国”。上海的“城皇庙”。广深的“华侨城“等地的商店都有越南语讲师和服务员。一些地方小店如南宁的朝阳路两边店。广州的越秀公园‘黄花岗公园的小店会用越语讨价还价。而我们北海只有侨港镇才听到有人说。但侨港说越语都是老人家,新一代又有几个能说的...
    再有凭祥越南语角高手如云。而我们北海越南语角的本地会员又有多少人能用越南语交流。
    在这里我大大的keu goi 努力吧兄弟姐妹们。。。
    全部评论: 最赞|最新

北海市民

原帖由 天马行空 于 2006-12-3 20:50 发表
    本人想在北海找个越南语计调。但回应无几。可见北海越南语人材不多。
    这两年我带越南旅游团走南闯北,到了好多城市。发现许多地方集中众多有越南语人材,如北京的“小人国”。上海的“城皇庙”。广深的“华侨城“ ...

毫无疑问,激将法也~~

上海城隍庙市场有会越南话的?

北海土著

精华1
    原帖由 daaxin 于 2006-12-3 23:15 发表

毫无疑问,激将法也~~

上海城隍庙市场有会越南话的?

估计是越南游客。。。

上海的越南语人才缺口比北海还大。。。

北海新人

我虽然不是人才,但越南语交流是没有问题。不是北海的,但靠近北海。

北海市民

我所认识的就有好几个越语高手都是北海的..

老北海

精华1
    原帖由 天马行空 于 2006-12-3 20:50 发表
    这两年我带越南旅游团走南闯北,到了好多城市。发现许多地方集中众多有越南语人材,如北京的“小人国”。上海的“城皇庙”。广深的“华侨城“ ...

“天马行空”你也不要这样说,北海藏龙卧虎,真正的高手是不会随便出手的,象我这样呱呱乱叫的只是括吵 而已。
    侨港是特别的,上点年纪的人才会越南语是在越南时是必须的生活语言。年轻一点的很多都把越南给忘记啦。更有的本来就不会说。象我外公几十年的老华侨就会两句骂人的话而已。

老北海

精华1
    原帖由 北海街废柴 于 2006-12-3 23:17 发表

估计是越南游客。。。

上海的越南语人才缺口比北海还大。。。

正确!一份技术合同三页纸,收他1200元也不嫌贵。

北海新人

二丫,你是在暗指某某吗?

北海新人

精华1
    北海的越南语人材在外地工作就成了外地的人材。如 A KIET 在上海做导漩只能算是上海的。A NGHI是崇左的。但在北海做越南语导游,算北海的。
    目前南宁有50--60名越南语导游,北海有几个?要知道北海的旅行社比南宁的多,接的越南团不少,但有多少个越南团是北海导游带,绝大部分是南宁导游带。
    这说导游,别的呢如翻译等等,今年5.1大约有两百个越南团 同时到广西。越南语导游不够,一些老师。翻译。华侨等等会越南语的都上。北海上了几个?北海的旅行社不会没动静。我是接不下10个电话,北海高手在哪里?该出手时为何不出手?
    我是希望北海的高手们不要藏了。出来参加北海365越南语角组织的活动。出出主意,出把力,给别人机会,给自已机会,
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 9楼 2006-12-04 21:41
    引用回复

北海新人

这是个市场经济社会,有求了很快就会有供.任何一个市场,如果供过于求了,对供方来讲都非常不利!!!
    北海--南宁只有2小时的路程,人才完全可以共享.正如长三角----沪苏杭一样!

北海市民

精华1
    我是北海土著。越南语专业毕业。
    可是,我现在留在了越南。按楼主的话来说也就是不是北海的人才咯。
    楼主,在越南真的有很多北海人蛮厉害的。
    只能说在北海像楼主你这样的伯乐不多咯。谢谢楼主有一双慧眼。

刚到北海

我也好想去,可惜我刚刚学习不久,还需要努力,而且我在南宁

老北海

我也是地道的北海人,现正在河内学习越南语。
    上次我回去北海,就见了很多个搞手呢,北海怎么会没高手呢,只是你不知道而已吧~
    每个地方都会有高手的!

北海市民

子系也是北海的越语高手。。北海的人才哦。。。

北海市民

原帖由 SUMWANG 于 2006-12-4 16:07 发表
    二丫,你是在暗指某某吗?

你说是谁就是谁咯。。大家心里有数哦。。。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

天马行空楼主

北海新人

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!