X

【总结zx20140531石湾助学】为了那一张张如花的笑靥——石湾家访点滴记录

北海新人

2014531,石湾线的家访也在低调中拉开了序幕。一大早,天公作美,阳光明媚,我们在东都百汇集合,打算给孩子们送六一的礼物去。哈哈,居然还见到了几拨去参加活动的小伙伴们:去山口家访的冰淇淋博士和他的小伙伴,还有去康复村送粽子福袋的的小伙伴们,那个高兴劲就甭提了。
        作为石湾新的线长,这是我第一次到石湾去进行家访,说实在心里很忐忑的。因为以往去参加助学活动,我都是打酱油的角色。而这次是我组织,去之前要准备什么,去这些孩子家的路我不认识,孩子们的情况我也不是很了解……一连串的问号让我问自己:你能行吗?
        感谢这些可爱的人,这些可爱的志愿者们,你们给了我很多的帮助。感谢美丽可爱的天晴MM给了我贴心的安慰和鼓励,还帮我找了一大堆的礼物带去给孩子们。感谢热心的寒江雪,是她教我应该怎么去做好前期的准备工作,还提供车车跟我们一起家访。感谢寒江雪的朋友,不但赞助了我们这次的费用,还跟我们一起去看望孩子们。感谢阿娟和炊烟,这两位新线长给予的鼎力相助。尤其要感谢的是ago,我开玩笑称他为“活地图”,因为几乎协会资助的每一个孩子的家他都认识,就骑着一辆自行车家访过,那份对孩子们的大爱,我感觉自己找不到语言去描述,只能说他是“超人”。太多太多的人需要去感谢,公益助学感恩有你们同行,真好!

本次家访参加人员
    志愿者:ago(512)、寒江雪(293)、小霞(306)、阿娟(917)、吹烟(945)
    热心市民:余辉、阳光雨林、万峦一峰、钟楚涵、吴杰隽          
    费用热心市民卢女士爱心赞助款500元!
    支出:
    家访爱心车2辆,油费补贴200
    学生礼物20*9+印刷费50=230
    家访志愿者的干粮和水70
    特别感谢:热心市民卢女士、海城区第八小学对本次家访活动的赞助和支持,同时感谢斯道拉恩索公司对北海85名贫困学子的资助与支持

全部评论: 最赞|最新

北海新人

说起来不怕大家笑话,我对石湾的印象只有多年前跟志愿者下乡送学费的那时候,见过好多好多的豆角。  
          这次家访,来到第一个孩子陈同学的家,就吃了闭门羹,难道今天要出师不利?细心的志愿者发现门上有张小纸条:去摘豆角。虽然,我们知道了孩子的去向,但是她家的豆角地在哪里啊,去哪里把人找回来呢?此刻,天公还应景地下起了一阵雨,我们只好无奈地在孩子家的屋檐下躲雨。幸运的是也就是那场雨,让孩子的大伯从地里回家了,还帮我们叫回了陈同学。
           那是个羞涩的内向的女孩,长得很清秀,据说以前见到陌生人就躲,不爱跟人交流。但是今天感觉还好,还是能很好的跟我们交流,有问必答,没有想象中的那么沉默寡言。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2014-06-08 00:10
    引用回复

北海新人

不知道今天是咋的了,到第二个孩子林同学的家里,孩子还是不在家,跟爸爸赶集去了。还好林妈妈在家,给我们打电话把她叫了回来。林同学的弟弟性格比较活泼,看到我们给他捎的书包,还吧啦吧啦的跟我们聊天。
           在等待的时间里,同行的两个乖巧可爱的小女生还帮林妈妈剥起了豆角,多懂事的孩子,必须赞一个。
    楼主 3楼 2014-06-08 00:28
    引用回复

北海新人

第三家,是劳家三兄妹家。对于劳家三兄妹,也许大家都不陌生。这次最让我们印象深刻的也是这三个孩子。尤其是最小的小妹妹劳放让我们心生怜爱。这小姑娘笑起来特别甜,乖巧而有礼貌,我们特别喜欢她。我心疼地抱了抱那小小的身子。
           同行的一位美女悄悄地跟我说:“我一直以为那些接受资助的孩子都是性格忧郁,不爱跟人交流。但是这三个孩子颠覆了我的看法,这几个孩子很阳光,跟人交流也很大方,读书成绩也很好,很争气,不知道有没有赞助他们,我很想赞助他们。”我说:“你不知道这些年,他们的资助人对他们有多好,倾注了多少的关爱。他们的资助人祎爸爸本来也要跟我们一起来家访的,但是临时有事来不了。我想如果不是那些来自志愿者们的关爱,也许这几个孩子还不能成长得那么阳光开朗吧。”最后,美女还是要了地址,说以后有时间就来看看三兄妹。希望未来会有更多人的关爱劳家三兄妹。
    楼主 4楼 2014-06-08 00:49
    引用回复

北海新人

最后一家是庞同学的家,下车问路的ago居然问中了庞同学的爸爸,真是意外的巧合啊,哈哈!跟庞同学交流了一会,了解了她学习等各方面的情况,这个女孩子跟人交流还是比较落落大方的,印象还不错。
           家访告一段落,也初步认识了这些可爱的孩子,接下来怎么跟他们建立起信任,走进那些孩子的心,需要我付出更多的努力。但是,我始终相信,只有付出爱,你才能换来爱和信任。
    楼主 5楼 2014-06-08 01:01
    引用回复

北海民间志愿者协会注册会员

精华7
    哇哇哇,小霞同学好棒哦,帖子写的也很棒,学习了

老北海

精华1
    新线长出手不凡,支持!

精华1
    我喜欢小霞,喜欢这个姑娘的认真和包容,善良!
    用心是感觉的到的,加油!
    8楼 2014-06-08 17:13 来自
    引用回复

北海新人

下霞童靴,把说给阿娟的话,同样说给你。

这么勇敢有责任敢担当的娃,可遇不可求的,协会那谁谁谁该请喝茶了。

刚到北海

劳家小妹妹的笑容很有感染力

北海新人

第11楼莫琪于2014-06-09 17:36发表的  :
    劳家小妹妹的笑容很有感染力

我也觉得,所以特别喜欢那可爱的孩子。
    楼主 12楼 2014-06-09 22:30
    引用回复

北海通

精华9
    咳咳咳,楼上的各位,劳家三兄妹已经名花有主啦。
    我只能是更加勤快的看望他们咯。

精华3
    公益的道路不好做,尤其是民间公益助学活动,更是难上加难,天下志愿者是一家人,且做且珍惜,也祝愿石湾助学团队能够越来越好,北海民间公益,需要大家的共同参与;
    最后补一句,小霞确实很棒!!!
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366
      -->

xiaoxia306楼主

北海新人

主贴精华 0