X

【我和爸爸的那些事】--老情人与小棉袄的轶事

北海土著

精华2
    平日里的亲子时光
           我知道老爸是深爱我的,但睡觉睡不够时我的脾气就会变得很暴躁。有时候他晚上应酬很晚才回来,我早就睡着了,可是他都要过来亲亲我。       有一次,他的胡子不小心把熟睡的我扎醒了,我开始哭喊,“不要爸爸,不要爸爸!”爸爸悲伤气闷的躲到了书房。我知道他肯定很伤心了。
           第二天清晨,我睡意朦胧地起来,喊“爸爸呢。”这时,老爸就完全忘了昨晚的气闷,开心地说,“早上好,我的小宝贝。”

每天早晨,爸爸都要过来亲亲我的小脸才去上班。
           如果我睡醒了,他就跟我在床上玩闹片刻,在我的依依不舍下亲了又亲,抱了再抱才离开。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 16楼 2014-06-07 17:39
    引用回复

北海土著

精华2
    爸爸常常把我抱在他怀里,
    给我讲故事,
    陪我玩积木,
    带我玩游戏。

爸爸经常陪我画画,
    教我画各种各样的图形,
    他以他自己的行动告诉我,
    无论身处哪里,有亲人有爱就有家,
    否则再豪华的屋子也只能是居所。
    楼主 17楼 2014-06-07 17:42
    引用回复

北海土著

精华2
    严厉的老爸
           虽然我是老爸唯一的小宝贝,可以说他视我为掌上明珠,但他并没对我千依百顺。我老爸有时对我特别严特别凶,这让我很害怕。有时候在邻居家玩,看见别人小朋友吃零食,我口水直流,多想也偿一小口啊。可是这千万别给我老爸看到,否则他就走着眉头严肃地瞪着我,“爸爸怎么跟你说的,不能问别人要吃的,别人给的东西你也不能要。你要是想吃,你就告诉爸爸,爸爸带你去买。”        所以,每一次别人给我东西吃,我都要望下老爸的眼神,因为我怕他生气。只要他一沉默和皱起眉头,我就会把东西还给邻居,“别人给的东西不能要,否则爸爸会生气。”这时,爸爸却耐心地说,“不是怕爸爸生气你才不干,是因为你做这件事本身是不对的才不能做。如果是正确的事情,即使爸爸生气你也可以去做。懂吗?”即使当时一岁多的我不太懂得爸爸说的道理,却能口是心非地回答到,“知道。”这时,爸爸就会欣慰地把我抱紧怀里,“走,爸爸带你去买好吃的。”

楼主 18楼 2014-06-07 17:43
    引用回复

北海土著

精华2
    灵活的教育方式
           老爸是个教育方式很灵活的人,他经常告诉我,做错事情了改正了就是好宝宝。而他一直用自己的行动向我证明这一点。无论什么人都会犯错,但勇于承认并改正了就值得被尊重。他以前是认可我爷爷奶奶对他的那一套的,说子不教父之过,小孩不打不成器。如果我因为调皮干坏事了,老爸生气了,他就会吼我打我。       有一次,我做噩梦,梦到最爱我的老爸打了我一巴掌,大伤自尊的我在梦中大哭,爸爸,不要打我。爸爸听到了后悔得肠子都青了,他过来抱着我,跟我道歉说对不起,无论如何打人都是不对的,问我接不接受他的道歉。
           渐渐地,他打我的次数越来越少了。可是,我干了不该干的事情,他依然要过来惩罚我一下。比如要我自己伸出小手,象征性地打一下,问我知道错了没有,让我记住什么事情不该干。为了不让爸爸生气,我就会哭着向爸爸道歉说以后不干了,爸爸你别生气。这时,爸爸总是心疼着把我抱在怀里。其实,不管爸爸打不打我,我都害怕他因为生气而默不言语的样子,我怕他生气了不再理我。我是多么在乎他对我的感受。虽然,爸爸对我生气,最长也不过两分钟。但我一刻也离不开爸爸对我的疼爱。

楼主 19楼 2014-06-07 17:45
    引用回复

北海土著

精华2
    感谢老爸给了我人生中最珍贵的宝藏---时间与爱
           渐渐地,渐渐地,我明白了老爸对我的爱,是那么的无私与深沉。在如今这个人人追求权与利的社会,面对着男人嗜之如命的职权的诱惑,他却安之若素,他说,从不后悔为我放弃职权的选择,就像当初为了妈妈放弃大城市的工作只身一人到北海重新打拼才有了我们幸福的一家一样,如果为了权与利的追逐而放弃了见证与参与我的金色童年,他将会为不能重返我的快乐时光而遗憾终生。在他的人生字典里,较之于权与利,亲情才是他珍之重之的东西。
          亲爱的老爸,谢谢你,给了我人生中最珍贵的东西--时间与爱。是你,让我处处感受到了爱的自由与光环。是你,让我自信面对我的人生。是你,教会了我如何选择自己真正的幸福。老爸,你的爱已深深刻在我幼年的潜意识里。无论未来我在哪,你对我的爱都会陪伴我终生,让我幸福久久!在父亲节来临之际,祝老爸身体健康,一切如意,也祝所有父亲节日快乐!
                                                                                                          2014年父亲节,宝妈代笔
    (奖品的确很诱人,可是宝妈翻来翻去真的找不到与外公的合照,于是代笔记录下了宝宝与他老爸的那些轶事,以此作为刚满两周岁的宝贝对幼年记忆的空缺,更为唤醒宝宝对老爸的爱的觉知与感恩)

楼主 20楼 2014-06-07 17:49
    引用回复

北海土著

赞赞,肯带孩子与肯孩子玩耍的都是棒老爸
    离线
    楼主chenjiming谢谢威威姐姐
    21楼 2014-06-07 18:12 来自
    引用回复

北海通

赞赞赞……
    离线
    楼主chenjiming谢谢你的赞
    22楼 2014-06-07 22:36 来自
    引用回复

老北海

• 热心妈咪

精华5
    除了羡幕就是羡幕了。
    离线
    楼主chenjiming六六妈有两个这么可爱漂亮的宝贝也让人羡慕呢!
    • 热心妈咪

北海土著

精华1
             年轻的小爸爸
    离线
    楼主chenjiming不年轻了,三十岁才有了宝宝,已属晚晚婚育了

老北海

年轻的父亲,可爱的孩子,相亲相爱的一家人,祝福你们!!!
    离线
    楼主chenjiming谢谢珍珠祝福,也祝你阖家幸福安康!

北海新人

精华2
    来看看贝贝妹妹,好久不见,想可爱的贝贝了~~~~~
    离线
    楼主chenjiming六一在疯子帖里看到艺鸣姐姐了,长大了更漂亮了。

北海通

• 美食达人

精华2
    赞+赞+更加赞
    离线
    楼主chenjiming谢谢,你也是个很赞的爸爸啊。
    • 美食达人
    27楼 2014-06-10 09:16 来自
    引用回复

老北海

真是一个好爸爸,赞一个
    离线
    楼主chenjiming谢谢关注,雪儿也是好妈妈,您女儿的笑容迷死人了。

北海土著

感动!为小孩出生在这样的家庭高兴!幸福的一家!
    离线
    楼主chenjiming谢谢祝福,也祝你全家幸福。

老北海

精华1
    终于见到小陈同学了,2007年底一起学的车,7年的时间就这么快过去了。
    离线
    楼主chenjiming哈哈,北海就是小,有空我让他联系你。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

chenjiming楼主

北海土著

主贴精华 2

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!