X

【我和爸爸的那些事】--老情人与小棉袄的轶事

北海土著

精华2

[backcolor=white;]有人说儿女是父母身上掉下的一块肉,而女儿是爸爸上辈子的情人,
    [backcolor=white;]可我老爸还说,我是他上辈子的债主,这辈子要讨债来的。
    [backcolor=white;]我与老爸的爱与恨,哭与笑天天在上演,而我们故事得从201110月说起。
    意义非凡的一天
          11104日,也许不过是别人最平凡的一天,但对于爸爸,那是最意义非凡的一天。老爸陪身体不适的老妈到妇幼照B超。妈妈拿着报告单小声而平静地跟老爸说,孕期一月加一周。老爸听后像中了彩票似的,也没顾及到医院里面旁人会笑话,便打开他的大嗓门,真的吗?我要当爸爸了。旁边脸皮薄的妈妈恨不得找个地缝转进去了。而他却不管不顾,对着还在肚中毫无知觉的我大喊,听到了吗?宝宝,我是你爸爸!自豪,兴奋言于表。老妈低着头拉着老爸的衣襟,你小声点,这是医院。可顽固的老爸却一副得意洋洋道:医院怎么了,我当老爸,我自豪。
    因为我的到来,老爸乐得像个忘乎所以的小顽童。

6月15日就是父亲节了,你是否已想好一种方式来表达你对父亲的感情了呢?来照片里的故事版块写写你与爸爸的那些事吧,参加活动,就有机会带爸爸去巴伐利亚酒店吃自助餐哦!详情请点击:我和爸爸的那些事有奖征文

全部评论: 最赞|最新

北海土著

精华2

第一次相见

我在老妈肚里一天天长大,直到我开始听到了外面的声音。除了羊水汩汩声还有妈妈怦怦地心跳声,这时我还经常听到了一个粗而大的嗓音:“宝宝,我是你爸,你听到就打我一下。”于是我往老妈肚子那沓暖暖的地方一脚。“宝宝,你这么调皮,连你老子都敢踢了,以后看我怎么打你屁屁。”这就是我未出生便开始威胁我的老爸。
           我越长越大,渐渐对常常听到的那些声音好奇了,多想出去看看这个大声对我说话的老爸长得什么样啊。正当我跟妈妈为我们的第一面努力时,坏心眼的医生竟然划过妈妈的肚皮强行把我抱了出来。由于前不久听闻一女同事因生子心脏病发身亡的事件,在医院焦急等待了28个小时,往日里脾气超好总是一副老好人样的老爸因为超级担心,差点跟无道德和责任心医生吵了起来,还好,总算安全出来了,见到老爸的第一眼,我睁开眼睛笑了。老爸说,那是他一辈子都难以忘怀的第一眼。也许前世五百年的回眸,换来今生的这一眼都是值得的。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2014-06-07 16:44
    引用回复

北海土著

精华2

出生后对我的细微照顾和无尽的爱

在我出生地那几天,由于所有领导都到北海开会,老爸没能请到陪产假,下班回来就急急忙忙赶来医院抱我。第一次当父亲的他手忙脚乱地学习着给我换尿裤,给我喂水喂奶。有一次,他给我换尿裤时还没来得及扣上,我的大便便从他的嘴旁嗖地一下,划过飞出两米远,但我依然听到的是他的哈哈大笑,丝毫没有一点嫌弃之觉。
           他经常抱我走在医院室外走廊,一边轻轻地拍我,一边温柔地说,“宝宝,你就是爸爸的小棉袄啊!”话语中一副自我陶醉的模样。
           隔壁室的大妈笑着过来问我外婆,你女婿是外地人吧,他总是说宝宝是他的小棉袄,那是什么意思啊?不管是真不懂还是假不懂,从此,那大妈就记住了外婆有个口头禅为“小棉袄”的女婿,他每天都是大汗淋漓的跑来抱我这个小棉袄。
           到现在为止,我外婆还常常跟我提起这件事,而我老爸每天下班回家的第一件事就是过来抱我,然后逗我,常常把我逗得哈哈大笑才肯罢休。

楼主 3楼 2014-06-07 16:47
    引用回复

北海土著

精华2
    百天合影

我的第一百天,爸爸与我在家合影。
    抱着我的老爸,总是眉飞色舞。
    虽然第一次为人老爸,但他抱我的技巧比妈妈还要娴熟自然。

楼主 4楼 2014-06-07 16:49
    引用回复

北海土著

精华2
    色彩斑斓的婴儿时期
          也许别人的婴儿时期很少能离开家门。但我的婴儿时期,总是色彩斑斓的。为了拓展我的视野,在上班之余,爸爸总是想方设法地带我到处玩。我刚满月,爸爸就把我放在推车里,带我到冠头岭爬山,登高眺远,呼吸新空气。带我到南普陀听佛经,带我到海洋之窗看色彩鲜艳的热带鱼和美丽的珊瑚。。。每次出门,我在车里都特别兴奋。
    在我半岁时,老爸已经第N趟带我去银滩看大海了。

楼主 5楼 2014-06-07 16:51
    引用回复

北海土著

精华2
    老爸对我的爱是细微的
    我九个月,还处于手口敏感期,什么都往嘴里塞。
    但为了我触觉的发展,他常常带我到海边,用细细柔柔的沙子轻轻地抚触我的小脚丫。
    在沙滩上,抱着我看动物图片,模仿动物的叫声逗我乐。

楼主 6楼 2014-06-07 16:54
    引用回复

北海土著

精华2

离别前的拥抱

我将近一岁,爸爸带我到杭州看爷爷奶奶。
    当我们全家在西塘游玩时,
    爸爸接到了一个工作调动通知,
    爸爸马上离开北海,不能天天陪在我身边了,
    于是他紧紧地把我抱着,
    虽然只是暂时的离别,但他心中流淌着太多的不舍。

楼主 7楼 2014-06-07 16:56
    引用回复

北海土著

精华2
    我是爸爸心中永远的白富美

2013年的夏日,我第一次与大海亲密接触。
    记忆中,有一把小沙丘,它比我的肩膀还要高!
    还有爸爸送给我的,一艘游艇!
    假如,我有一艘豪华游轮,我是不是白富美?
    爸爸说,我是他心中永远的白富美!

楼主 8楼 2014-06-07 16:59
    引用回复

北海土著

精华2
    那年秋天
    2013年秋,童年记忆里飘满了五彩缤纷的泡泡。

在秋风爽爽的日子里,在长青公园的草地上,留下爸爸与我的无尽欢笑。

那年冬季

又到了这年春季

阳春三月,爸爸第一次带我摘草莓

今年夏季
    烈日炎炎,爸爸依然追着帮我挡太阳
    日子一天天的过
    冬去春来夏又至
    每个日子都散发着爸爸带给我的爱与欢乐

楼主 9楼 2014-06-07 17:03
    引用回复

北海土著

精华2

永远的小公主

爸爸说我是他永远的小公主。
    “那当国王老了的时候,他还会为他的小公主系一辈子的鞋带吗?”

“老国王会不会就这样牵着小公主的手,走一辈子的路?”
    爸爸说,“当国王老得走不动了,就会找个忠诚的接班人来接他的班了!”
    “爸爸,国王的接班人是不是白马王子啊?小公主能不能永远陪伴在她爸爸身边?

楼主 10楼 2014-06-07 17:07
    引用回复

北海土著

精华2
    为我放弃升职机会
    我1岁的时候,由于工作调动,爸爸要到外地交流学习半年。可是无论多忙多累,他在周五晚上都要赶回家陪我过周末。那时老爸还经常出差,北京上海深圳到处跑,可是不管在多远的城市,他都会飞到我身边带我参加每个亲子活动。半年的交流期结束了,那边的老总让他留下发展,许诺他升职了再调回北海。尽管那边的薪资和发展空间比北海的高,可是,老爸不愿错过我的任何成长期,婉言拒绝了老总的安排执意要回北海。为了我,他放弃了他仕途的发展机会,只为了能够陪着我慢慢地成长。

老爸常常陪我玩捉迷藏游戏。
    不管他躲在哪里,我都会找到他。
    因为我总知道,爱就在不远处。

楼主 11楼 2014-06-07 17:14
    引用回复

北海土著

精华2
    礼物
    从我在妈妈肚子里开始,他每到一个地方出差,都要带回各种各样的礼物送给我。
    有吃的,有玩的,也有珍藏的。
    对于我的礼物,无论多贵,他都说是值得的。
    有时妈妈都觉得肉痛,没必要。
    可老爸说我就这么个闺女,只要她喜欢,多少钱都值得。

老爸用他送我的小相机教我给小熊拍照。

楼主 12楼 2014-06-07 17:19
    引用回复

北海土著

精华2
    充满糖果味的童年
           爸爸经常带我去买好吃的,什么都让我尝一尝。这可遭到我妈的多次白眼和唾沫,可是老爸还是偷偷地干。他背着妈妈给我买棒棒糖,给我吃冰淇凌,并且偷偷地告诉我不要让妈妈知道,可是天真的我总是转眼间就把爸爸出卖。
           爸爸出生的那个80年代物资匮乏,再加上他上小学时爷爷生意失败欠下了很多钱,他跟大伯每天都是咸菜配白粥过日子,更没有什么好吃的零食,这是很失乐趣的事情。现在生活质量大幅提高了,爸爸更不愿意让他的小棉袄受他小时候的苦。并且好奇心是小朋友的天性,尝一尝有利于味觉的发展。幼儿也该过着有滋有味的生活。因为老爸的开放政策,我的童年时光总是充满着甜蜜的糖果味。

楼主 13楼 2014-06-07 17:22
    引用回复

北海土著

精华2
    顶梁柱与大小孩
           在外面,老爸是一个顶天立地的大男人。由于家里穷,考上大学的老爸差点因为无法凑足学费而弃学打工。从上大学起,老爸就自力更生,从未要过爷爷奶奶半分钱。学费是自学贷款,假期就留学校打工挣钱补给生活费。工作之后,结婚,买房,买车都是靠自己的努力。而自从我出生以来妈妈就请长假专职带我了,生活重担更是老爸一个人挑着,对工作生活的压力他默默承受,从不言苦。
           可是,对于我,老爸就是一个未长大的孩子。他特别在乎我对他的感受,我言语上的一点轻视他都受不了。有时候我只是无意中的自言自语,爸爸不爱我。他就会特别伤心,并很郑重地告诉我他非常非常爱我,虽然平常会骂我有时也会打我,但都是出于对我的爱。他这么做都是为我好。他常常问我爱不爱他。只要我说爱,他就会眉飞色舞,得意洋洋。如果我逗他说不爱爸爸,他就会灰溜溜地说,好伤心,宝贝不爱爸爸,爸爸走了。这时,只要我马上说,爱爸爸,爸爸抱,他马上就会飞过来抱起我。为此,老妈常笑老爸时时向女儿索爱。

爸爸无论发多大的脾气,只要我亲亲他,他的脾气就会消失得无隐无踪。
    他总是说,你让我怎么生的了你的气。
    楼主 14楼 2014-06-07 17:24
    引用回复

北海土著

精华2
    感性的老爸
           老爸是个很重感情的人。他常常教育我,我是外婆喂大的,要知恩图报,懂得对外婆好。而他对远在江浙的爷爷奶奶,总觉得不能在他们身边尽孝道,他很愧疚。每一年,他都会找机会回去几趟,亲自看看爷爷奶奶,陪他们聊聊天。他还坚持每周都打几次电话给爷爷奶奶,经常把我成长的相片发给爷爷奶奶看,让我陪爷爷奶奶聊天。
           老爸是个性情中人,他也常常为我长大离开他这事而悲秋伤月。有次我跟妈妈在床上嬉皮滚打,这时在书房工作的老爸忽然跑过来看我睡觉了没,他说过来就为了看看我,以后等我结婚了想看也看不着了。虽然当时幼小的我还不懂结婚是什么玩意,但叛逆期的我随口一声,“不结。”这时,老爸又一声叹气,“结也悲不结也悲啊!生了你老爸我就注定一辈子都担忧了。”
           还有一次在车里,电台正在播放歌曲《外面的世界》,老爸忽然说,宝贝,这首歌就是爸爸送给你的。某一天,你长大了就会离开爸爸妈妈出去翱翔,可是不管外面的世界怎么样,不管他是精彩还是无奈,爸爸都会在家里等着你。多希望你以后永远跟我们住在同一个城市啊,爸爸可是房子都为你准备好了啊,你住大套房,爸妈住小套房。可是如果有一天,你为了你的爱情和事业远走高飞,爸爸不会成为你的负担,我们有时间就去看你。只要你幸福快乐,就是我们最大的欣慰。

有人说父爱如山,我觉得,父爱如伞。
    他不但为我遮风挡雨,还为我挡太阳!

爸爸告诉我,人生在世,就会遇到各种各样的坎。
    可是,有他这样牵着我的手,再大再难的坎,我也会顺利的把它迈过去!
    楼主 15楼 2014-06-07 17:36
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

chenjiming楼主

北海土著

主贴精华 2

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!