X

【我和爸爸的那些事】---爸爸,做您女儿是我的福气

老北海

每次回去看到已经一天一天变老的爸爸,曾经的家的顶梁柱变成了如今的步伐蹒跚的老人,心里不禁一阵阵心酸。回想小时候与爸爸的点点滴滴,仿佛还在昨天。爸爸没有儿子,养育了我们六姐妹,而我是排行老六了。那个时候的农村,如果没有儿子是会被人看不起的。爸爸在经历了一次又一次的失望,在妈妈生下我几个月后,隔壁村有户人家生了五个儿子,那户人家要求爸爸把我给他收养,而他就换给爸爸一个儿子,当时爸爸心动了。回到家就跟妈妈说把我送人,这样可以换来儿子,这样就有儿子继承香火了。妈妈低头不语,只是默默的流泪,看到默默流泪的妈妈,爸爸顺着墙角蹲了下来,也默默的流下了眼泪,这些事是我长大后从大姐嘴里知道的。最终血肉亲情战胜了封建思想,爸爸拒绝了那户人家,舍不得把我送人。谢谢您,爸爸,谢谢您没被继承香火的封建思想影响,没中断我们之间的父女关系,让我拥有您这样的好爸爸,是我上辈子修来的福气。
          6月15日就是父亲节了,你是否已想好一种方式来表达你对父亲的感情了呢?来照片里的故事版块写写你与爸爸的那些事吧,参加活动,就有机会带爸爸去巴伐利亚酒店吃自助餐哦!详情请点击:我和爸爸的那些事有奖征文

全部评论: 最赞|最新

老北海

爸爸,我们几姐妹让您操碎了心,特别是二姐,二姐小时候得了脑膜炎,当时村里所有人都劝你把二姐丢了,由她自生自灭,您和妈妈却不忍心,带着二姐四处求医,最终二姐虽然救下来了却留下眼睛看不清楚的后遗症。在二姐20岁的那年,您为了让二姐不用过得辛苦,您含泪把她嫁给一个比她大20岁的老男人。以为这样她就不被嫌弃,但是您错了,在二姐为那男人生下三个孩子之后,他和别的女人好上了,把二姐抛弃,导致二姐惨死在水塘里。那个时候的您差点疯了,由于二姐的大儿子已经懂事,在二姐死后不肯回去跟他爸,而您因为二姐死了也不想帮他养儿子,一次又一次的把外甥送回去,每次外甥都拉着您单车不放手,而你总是狠狠的推开他。但是每次您回到家后不久,外甥就哭喊着出现在我家门口。后来赶得多了,外甥不敢进门,有一次差点不见了,就在这一次您的心软了下来,留下外甥在我家养。现在他已经长大成人,对您是又敬又爱,这对于失去二姐的您有了些少安慰。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2014-06-07 14:59
    引用回复

老北海

爸妈虽然已经77岁高龄了,但是一直自己种一些瓜瓜菜菜。每次回去看他们,爸爸总是喜欢带我出去摘瓜摘菜,让我带一些回北海。总喜欢一边往我们车上装东西,一边说一个女九个贼。
    楼主 3楼 2014-06-07 14:59
    引用回复

老北海

翻开那些老照片,却发现和爸爸的合照少之又少,这是十几年前和爸爸的合照,有点模糊。看着照片里的爸爸,想家的念头让我不知不觉眼角湿润,真想时刻呆在你们的身边,然而已经嫁人的我已经做不到这样了,唯有时常打打电话跟你们唠唠家常而已。
    楼主 4楼 2014-06-07 15:00
    引用回复

老北海

做女儿的最最希望的是您和妈妈能健康长寿,过着幸福的晚年,希望以后每次回去都能看到您在门口悠哉悠哉。

楼主 5楼 2014-06-07 15:00
    引用回复

老北海

爸爸,我在这里祝您父亲节快乐,笑口常开,福如东海,寿比南山。
    楼主 6楼 2014-06-07 15:01
    引用回复

北海新人

好帖子  谢谢楼主 看的了父爱
    离线
    楼主祈祷日出谢谢你的回帖

北海通

• 美食达人

精华2
    曰出,枫子支持你
    离线
    楼主祈祷日出谢谢枫子的支持
    • 美食达人
    8楼 2014-06-07 21:00 来自
    引用回复

北海通

楼主,先赞你尊老爱幼的品德,好父亲好女儿,给社会发出正能量,值得继续发扬!
    离线
    楼主祈祷日出谢谢支持,父亲是好父亲,我却非常惭愧,很少回去看望,不是好女儿。
    9楼 2014-06-07 21:23 来自
    引用回复
    泉水高山 在线

北海通

其实女儿并不比儿子差。
    离线
    楼主祈祷日出女儿更贴心

北海通

精华1
    哇在农村还有地种。快搬回农村占山头呀!
    离线
    楼主祈祷日出农村不种地吃什么

北海新人

女儿是爸爸的贴身棉袄,会很体贴爸爸的,祝福你老爸长寿健康。
    离线
    楼主祈祷日出谢谢亲的祝福

北海市民

好父亲
    ····

离线
    楼主祈祷日出谢谢,每个人都有个好父亲。

北海市民

好爸爸好女儿
    离线
    楼主祈祷日出谢谢亲的关注

老北海

• 热心妈咪

精华5
    祝福日出的老父亲健康长寿开心。
    离线
    楼主祈祷日出谢谢亲的祝福
    • 热心妈咪
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

祈祷日出楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!