X

【我和爸爸的那些事】爸爸,有人和你一样爱我

北海市民

精华1
           是要写写爸爸的,可惜,厚厚的相薄里竟然没有一张他的照片,更别提跟他的合影了。只有爸爸十几年前写给大学时候的我的书信,那发黄的纸张,熟悉的叮咛,是我永远的珍宝。4年前把它们当唯一的嫁妆带在身边,温暖我独在异乡偶尔飘摇的心。远嫁他乡,每每通话,爸爸第一句话一样是充满忐忑的牵挂——他们对你好吗?我总是请他放心——爸爸,有人跟你一样爱我。

6月15日就是父亲节了,你是否已想好一种方式来表达你对父亲的感情了呢?来照片里的故事版块写写你与爸爸的那些事吧,参加活动,就有机会带爸爸去巴伐利亚酒店吃自助餐哦!详情请点击:我和爸爸的那些事有奖征文

全部评论: 最赞|最新

北海市民

精华1
         自己是个容易满足的人吗?应该是。有时候觉得现在是最幸福的时候,虽然很多时候好不失落。老公说,每天吃饱睡睡饱吃,养尊处优啊。那不是我要的。在娘家时候我可以享受更多。爹疼娘爱,一直被捧在手心上啊——简直忘了要老了——如果不是父母衰老的泪眼总在担忧我没有个家!我是绝对不会离开的,而且还是离开那么远!终于有个家了。三生有幸吧!让我最感恩的是公婆。很多时候我觉得我是嫁给了公婆,他们对我的疼惜远非老公所能比。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2014-06-07 02:50
    引用回复

北海市民

精华1

公婆一提起,婆婆的好说不尽,公公的好让我感伤无比——想到自己的老父亲。我一出生就长皮肤病,妈妈说属蛇的我脱了几层皮一定长命。我的几层皮是在爸爸的背上脱掉的。背着我求医问药应该也磨掉他无数层脚皮。在重男轻女的公馆,我现在也测量不出爸爸对于当时溃烂不堪的二女儿的爱——妈妈怀胎十月把我生下来,爸爸背了3年把我救起来。这份生养之恩,永世难报呀。公公,有缘也叫他一声爸爸,似乎就积了好几辈子的德,得享犹如亲爸一样的爱,笔短纸薄,键盘小小,恐怕写不完敲不尽呀。
    楼主 3楼 2014-06-07 02:58
    引用回复

北海市民

精华1
            公公耳背,已经老年痴呆了。一直以为公公是先天痴呆,他有很多怪异行为。楼下有红绿灯,他要么站在楼下,要么在二楼阳台,自言自语我听不懂的语言,对着过往的车辆指手划脚,非常带劲指挥交通。烈日之下也非常尽职,早上8点守到下午一两点。某星期天,老公下午3点钟加班回来,我报告他,一天都没看见爸爸下来指挥交通呢。老公不假思索答,周末休息呀,他正常上下班。我笑得不行。曾暗暗同情婆婆——那么爱漂亮的女人为何要嫁给这样的痴呆汉呢?听婆婆说,公公是经过两次车祸脑部受伤——我觉得自己真是心理阴暗。被车撞到痴呆的老人,执意关注交通的安全,不说他是自己的公公,随便街上遇到这样的老人,都要给予十二分的礼遇啊。小宝宝能走会跳之后,我都用电动车载他去公园。出发前,公公总在楼上帮我们倒数红灯秒数,大声喊 “紧走紧走”;回到楼下,公公总要下来给我们开门,伸了老迈的手臂以防突然靠近的车。一心一念只想要保护我们的他,自己才是需要保护的呀。
    楼主 4楼 2014-06-07 03:00
    引用回复

北海市民

精华1

公公含混不清的言语我很难完全懂过,从来都是恩啊恩啊回应他。我经常在阳台给小宝宝喂食,他拿着小扇子给我们扇风,竭尽简单的招数哄宝宝笑——这时候我听得懂他说什么:乖孙,吃饭饭哦……乖孙,喝水水哦……哦,乖孙爱困嘞……他清楚自己是阿公啊。这样的慈爱,我只在自己父亲身上感受过……心里暗酸啊。

楼主 5楼 2014-06-07 03:01
    引用回复

北海市民

精华1
             痴呆了的公公记不得时节,但记得年节的鞭炮声和红包。每每有鞭炮响,他就拿个红包来敲门。直说给乖孙。我总是要老公拿回给他,过一会他又拿来。老公会不耐烦,说,拿着吧,那是爷爷奶奶留给他的钱,他也不花,放久了不是忘了就是烂了。后面还带些不平补充说,以前红包都给我,现在轮到你们两个命好。哪一年他开始痴呆的呢?这两年的庙会庆祝很多,邻近武圣庙的鞭炮声总不断,我们就一直收到“压岁钱” 。诶,渐渐的他会忘记了一切,但从未忘记爱你。虽是沾了老公和儿子的福,一样感念不已——自己上辈子真的修了什么德吗? 不然怎会得到如此的恩宠?  
    楼主 6楼 2014-06-07 03:02
    引用回复

北海市民

精华1
           公公痴爱小孩,连带把我也当作了小孩。记得当初刚到婆家待产,准备午睡了,房门轻响,吓了我一跳。婆婆一般是先敲门再拧锁的。我赶紧握住门把拉开门缝——是公公。递过来一只莲雾,咿咿呀呀的不知道在说什么。原本小小的恐慌和怒火一下子消散了。虽然不喜欢这样的方式,虽然没有很爱吃这样的水果……这一只莲雾,不知道是谁给他的,舍不得吃要拿回来。在他不清的意识里,难不成把我当小孩来疼?此后,但凡亲友给他好吃的,只要是到他手上的东西——甚至彤彤(小叔的女儿)给他的蛋糕,一定会拿过来给我。一瓶汽水,一盒点心,一袋水果,甚至一个便当……他多数时间在阳台“指挥交通”,看到我出现了,急急上楼提了来塞给我。老公就笑——怎么老给你这些?糖果饼干的,把你当小孩子吗?
            我不是小孩子了,我是他儿媳妇,我快40了呀。除了感恩,还能说什么?!喉咙发紧,脑海里浮现老父亲的笑脸——永远是布满疼爱的那张辛劳的脸。爸爸,有人如你一般疼我呀。     
    楼主 7楼 2014-06-07 03:03
    引用回复

北海市民

精华1
         当心内有所怨恨,想想我的爸妈;当心里有所遗憾,念念我的公婆,就都不值一提。前段时间有部电视剧走红——《两个爸爸》。里面偶像帅气煽情的表演,让人觉得父爱好不精彩。感恩老天,我也有两个爸爸,虽然年迈发白,那份浓浓的关爱从未衰老退色。是的,我是一个有福气的人,如果这是前世苦心修习所得,今生更要用心回报。虽然寸草心,难报三春晖。爸爸,谢谢你们,那么爱我。

楼主 8楼 2014-06-07 08:53
    引用回复

老北海

感动得稀里哗啦
    离线
    楼主天与多情因为一样被爱,所以容易被感动。祝福您。
    9楼 2014-06-07 10:15 来自
    引用回复

老北海

很感人,我流泪了。看题目以为另一个同样爱楼主的人是老公,岂料却是楼主的公公,另一位可爱可亲的老父亲!这是一种怎样的缘分?最令人感动的是楼主也对这位父亲的爱宠怀有一种无比感恩的心,那就好好地像女儿一般孝敬他老人家吧!
    离线
    楼主天与多情他们是导引我为好向善的力量。一定会好好孝敬的。谢谢关注。
    10楼 2014-06-07 11:38 来自
    引用回复

北海新人

看过后很感动  
    离线
    楼主天与多情可以分享所有的爱,如愿。谢谢关注。

老北海

再看,眼泪还是止不住往下滴,我这是怎么了?巧的是婆婆这时打进电话,说包了饺子叫我们去吃。我接电话的时候因为刚哭过所以声音有些哽咽,婆婆听出来了,问“怎么了?又感冒了?”我总不能说我被一篇文章感动得流眼泪了吧,于是只能承认“我感冒了,有些鼻塞。”后来到了家,她还找了两颗感冒药让我赶紧吃了。我接过,偷偷藏在口袋里。婆婆待我很好,如同亲女儿。常常感叹,这是怎样的缘分?前生到底是积了多少德才得老天如此厚爱?
    离线
    楼主天与多情有幸同得老天厚爱,身在福中,同珍惜吧。
    12楼 2014-06-07 16:36 来自
    引用回复

老北海

• 热心妈咪

精华5
    祝福天与妈妈的两位好爸爸平安,快乐,长寿!
    离线
    楼主天与多情谢谢漂然的祝福。同祝福漂然有趣慈爱的爸爸安康。天下所有好爸爸父亲节快乐。
    • 热心妈咪

老北海

感人的故事一定要顶贴~~~~~

北海土著

感动。想哭。。。。。。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

天与多情楼主

北海市民

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!