X

【北海青旅特约】带着美丽的心情去旅行。香港澳门自由行摄记。

北海土著

精华8
    这么好的活动怎么刚刚看到呢,必须参加支持一下,2月份去香港澳门的旅程刚好还没有整理分享,借这个时机跟大家分享下。
    忙碌了一年,春节后必须要给自己放个小假,打算就近走走,所以2月底,和老公一起去了港澳。因为我俩都是独立摄影师,去旅行当然少不了拍摄,那么让我用大量图片与你分享下美好的过程吧。一边上图一边说哈。(图片均为原创拍摄)
    相信很多同学都去过港澳啦,但是每个人旅程的不同过程都会给我们不同的体验,有些值得与你分享
    我的分享包括以下几个大部分哦。请网友们各取所需的了解
    一、出发前的准备
    二、在路上
    三、总结
    先上两个概念图片,旅行要的就是一个心情的气氛
    我伸出小肥爪,在太平山顶摸摸夜色中的香港

华灯初上的澳门,坐在去威尼斯人的小巴上

全部评论: 最赞|最新

北海土著

精华8
    第一部分:出发前的准备
    我是个计划性极强的人,出门旅行前的准备那必须足够充分才能让我安心。说说我都做了什么准备哈
    1、找寻适合自己的目的地---我之前只去过澳门,在深圳工作了好几年却从没去过香港,是个小遗憾,所以这次打算跟老公就近去港澳转悠转悠。在时间和费用上都觉得非常合适。
    2、对目的地查询了解---在网上或者去过的朋友那里了解目的地的特色景点,看自己对哪些地方感兴趣,有针对性的选择要去的地方。并列好清单,如果自由行,甚至可以用手机截下地图,了解好交通方式。因为我俩对港澳喜爱的点不是传统意义的旅行景点,所以这次就打算自由行
    3、提前办理证件---港澳通行证一般15天才能办下来,建议提前至少一个月办理
    4、做预算---根据当地的吃住行娱乐等,预算一个大概金额。
    5、网络预订---因为我们是自由行,所以几乎一切都是网络预定好的,去港澳提前要定的全部,我们几乎都订      了,比如酒店住宿,长途交通票,当地交通卡,有费用的景点门票,吃喝餐劵,通关签注等
    6、货币兑换---随身带着一张银行卡,很多地方购物直接刷卡,金额直接换算很方便,现金根据预算准备出来,兑换成当地货币,其实入了港澳也可以去当地的中国银行兑换,我们就是在澳门的银行换滴,人相当少啊
    7、还有额外重要的一点,就是准备合适的服装和配饰以用来拍照,留下美好的记忆
    8、清单---我出行前准备的清单有,A:如果需要购物列出要采购的清单,比如我们就是(镜头,古董,化妆品,手提电脑,猴枣散6盒,爸妈礼物,宝贝玩具),额外提醒,如果需要买大件东西的,必须了解出入关口的规定哦,要不很可能过关需要扣税的。B:所有要去的景点美食点购物点及去到该地点方式的清单。C:所有到目的地需要联系电话清单,如果遇到困难或者找不到地方,就可以联系迅速解决。比如我们就是(大巴车电话,通关联系人电话,香港换卡服务中心电话(订单号),订好的酒店电话(3家),所有网上预订下单的单号和联系人电话。)D:要带上的所有东西,我们行囊只有两个背包,但是东西俱全。这里我把我列的东西截图吓吓大家吧。也可以有选择的做个适合自己的旅行清单,以后旅行都对照着看看。看起来很多,但是都是小东西,轻松上路哦。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2014-05-31 16:26
    引用回复

北海土著

精华8
    第二部分:在路上
    这部分说说我们的行程吧
    我们总体路线是,北海-南宁-珠海-澳门-香港-深圳-北海
    因为南宁和深圳有亲属和朋友。所以特意走了一圈,顺便拜访友人哒,如果大家没有这个特殊情况可以更直接点,我直接从进入澳门之日讲起哦。
    DAY1-澳门。
    拿着事先在淘宝上买好的通关签注信息,在澳门关口前,按照和淘宝商家的约定,找到联系人,顺利拿到签注,就过去啦。这里有个小TIPS,在澳门,因为赌场遍地,很多都有自己的大巴穿梭于城市之间,几乎你要去的各大景点,也都有临近的赌场,你入澳门关口出门左转,就有个总巴士站,可以带你到几乎任何酒店所在地了,并且,澳门也很小,景点很集中,所以我们在澳门游玩,几乎不用交通费用了。要么免费巴士,要么走着啦。

楼主 3楼 2014-05-31 16:39
    引用回复

北海土著

精华8
    我们先去到酒店把行李放下,因为下午才能够CHECK IN.但是可以提前免费寄存。然后我们就带着两个相机轻松出去溜达了。
    我们大部分是步行,因为想走走拍拍。

到处街景

楼主 4楼 2014-05-31 16:42
    引用回复

北海土著

精华8
    其实我俩有点喜欢猎奇,经常看到的景点兴趣就不是很大,再加景点一般人也多。所以我们在景点的拍摄也不是很多,渔人码头拍照还是挺不错的,取景好了,会很奇特的。

渔人码头里面,还是很建议去拍照的

大三巴,周围说话的亚洲面孔不是说日语就是说韩语,这个其实就是一面墙,各人感觉看看好了,不是特别有意思哦,人太多。

渔人码头,老公说这样拍像埃及一样。哈哈

渔人码头旁边的小景

这个是威尼斯人赌场内部穹顶

其中一个教堂内部细节,我俩比较喜欢参观教堂,澳门的教堂可以随意拍照,但是不能大声喧哗哦

给老公在渔人码头拍的搞笑片

角斗场外部

威尼斯人外部夜景

楼主 5楼 2014-05-31 16:55
    引用回复

北海土著

精华8
    澳门小总结
    澳门交通刚才提到了,几乎可以免费了,吃的满街都是,到处是老字号,想吃啥吃啥,推荐晚上来顿大餐,去威尼斯人的沨竹自助餐,网上预先订票,不到170一个人,非常不错。三文鱼让你吃到想吐,绝不会吝啬摆出最好的东西。还有赌场,我和老公花几百块小小尝试下,说输完就走,结果易一会赢一会输,玩了一晚上。赌场里不能拍照。澳门真的好小,街上人也不多。想去玩的亲们,一天就够了。想悠闲的多走走,2天足矣。
    因为我俩的重点是香港。所以在澳门住了一晚。第二天早上搭船就去了香港
    船票一个人100左右人民币哦。途中1个多小时时间,因为我强烈晕船。只能躺着不动
    楼主 6楼 2014-05-31 17:02
    引用回复

老北海

精华2
    插楼~围观小7姐金鱼哥大作

7楼 2014-05-31 17:07 来自
    引用回复

北海土著

精华8
    DAY2-DAY4香港
    仍然是先CHECK IN.找到住处,放下行李去扫街
    香港我们仍然放弃传说中的景点,比如迪士尼,海洋公园,黄大仙等,我们都木有安排。我们的主要点是(观光巴士,太平山顶,教堂,古董二手,数码,海边,赤柱海堤酒吧,玩具街,药店,街巷)

我挨个说说吧
    观光巴士强烈建议第一天就安排,坐在敞篷双层巴士智商环游一圈,对周边环境有个整体感观印象,然后重点的去自己感兴趣的地方。观光巴士分白天和夜景的,个人觉得夜景比较有味道。观光巴士的票也是网上订购的哦。60元一个人

建议坐后面,再二的摆姿拍照,没人看见

楼主 8楼 2014-05-31 17:11
    引用回复

北海土著

精华8
    太平山顶

这个是香港的主要景点,经验不足就会各种不爽了,缆车票也可以提前网上预订哦,上下100元左右吧,外加一个去观景台的票,可以带你去最高的平台。我俩下午4点到达山顶,其实拍照看一圈也就半个小时够了,因为我们想看下夜景,所以在山顶晒了2个多小时天才黑完。很浪费时间。建议想去的可以晚一点上去。最坑爹的是下山。排队坐缆车足足等了1个小时啊。下山之后都晚上9点多了。算起来在上面耗了4.5个小时。建议谨慎上山。还有哦,杜莎夫人蜡像馆在一起的,我们没有去。有兴趣的可以把两个景点绑定。不过上去也是为了这一张经典全景嘛。我们为了轻装上阵,没有带三脚架拍摄,噪点稍大,看个意境吧。另外山顶有免费的心愿卡,可以写了心愿挂在上面,我和老公必须凑下热闹写下心愿。

楼主 9楼 2014-05-31 17:20
    引用回复

北海土著

精华8
    特色街巷
    这个是我俩主要的出行目标,先去买了个长焦镜头,边走边拍,挺好玩
    香港最特色

摄影师范

小店橱窗

老公必须要拍下来

生态不错,路边的树上

我们都很喜欢荷里活街,上面很多古董,老外集中地,街道挺有味道

咖啡馆门口

楼梯街,有点算不上景点,但是好多港片的取景地,香港地势忽高忽低,很多坡路和楼梯也是个特色
    老公酷吗

金鱼街,有点小日系

典型街道

街拍什么的最有范了

香港是不是很适合戴个小墨镜呢?出发前准备的拍照神器哦

电视里出镜率很高的街道

路遇我们的代号,必须拍一下

楼主 10楼 2014-05-31 17:32
    引用回复

北海土著

精华8
    古董街
    我俩的复古情结泛滥,必须去的地方,东西琳琅满目,价位还算合理哦。还碰到有香港艺人在做节目录影。也不太好意思在人家店面猛拍。草拍两张后就看东西了。
    真的什么都有哦

复古就拍张黑白吧。盲炳一只

欢乐个什么劲。不称景啊不称景

楼主 11楼 2014-05-31 17:37
    引用回复

北海土著

精华8
    建筑和教堂
    到香港仍然不能放过教堂,但是香港的教堂有些不能随便拍照的,大家去玩的时候,最好礼貌的先问一下管理人员才好哦。

特色建筑随处可见,拍太多就不一一分享了。太长怕大家看了烦。哈哈

楼主 12楼 2014-05-31 17:41
    引用回复

北海土著

精华8
    路过维港
    维港还是不错滴。景色比较经典,夜景应该也比较震撼。星光大道也在那边。我们没有特意去,是去坐天星小渡轮的时候,经过拍两张。晚上是坐双层观光巴士的时候路过看到了,挺美。

天星小轮好便宜,单程才2块多钱,外观可爱,强烈建议坐一坐

内部,如果要拍上一组复古写真蛮合适的,人又少,老公喜欢这个感觉,都想来回坐几趟了

途径维多利亚港,忽起大雾,老公故意拍得带有阴郁味起名“这个杀手不太冷”

楼主 13楼 2014-05-31 17:47
    引用回复

北海土著

精华8
    单反自拍很麻烦,想合照还是用手机吧,软件挺好。哈哈。我们的宝宝还小,不适合旅行,我们随身带着我们和女儿的合照。以后再带你来迪士尼哦

三、总结
    旅行要根据自己的喜好来,把有限的时间花在自己最想去的地方,用自己最喜欢的方式。
    我俩这次旅行我的预算是5500元,结果实际支出是5495元。老公说我计划的太神了。当然这个费用是基础费用开销。包括除购物以外的所有费用了。是所有。我们认为还是相当相当值得的。

图片有限,记忆无限,太多路上值得纪念的点滴,都保存在我们的心里,这种心情也许就是旅行的意义。

经过这次成功的自由之行,让我们更加期待下次的旅程了。去了再和大家分享哈

楼主 14楼 2014-05-31 17:50
    引用回复

刚到北海

摄记图片很漂亮,我刚好是今年3月份去的香港,今年还打算去一次补上澳门。另外我在365上也有篇游记参加活动。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

157vision楼主

北海土著

主贴精华 8

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!