社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 人像摄影

有请色友们指导指导。

本帖二维码

本帖帖号

银月半湾 离线

级别: 刚到北海

显示用户信息 

分享到搜狐微博 分享到网易微博 分享到豆瓣网 人人网一键分享 分享到QQ空间 新浪微博一键分享 分享到:
头次发人像PP。
周末近30位老乡去郊外烧烤,拍了几张。
有劳各位大师指点指点 。
主楼 2006-11-13 14:16
引用回复
小爱 离线

级别: 北海土著

显示用户信息 

感觉颜色不怎么清楚呢?
有点模糊
沙发 2006-11-13 14:30
引用回复
银月半湾 离线

显示用户信息 

当时卡的容量太小了,我用了高压缩
2楼 2006-11-13 14:41
引用回复
精灵 离线

级别: 色影沙龙会员

显示用户信息 

既然请的以上二人指导,偶就光看好了! 好多人不认识呢
3楼 2006-11-13 15:16
引用回复
大彪 离线

显示用户信息 

银胖抬举偶啊...估计是阳光太猛...普遍都过曝了..颜色有些灰...后期应该调下色阶

大光圈用得挺好..
4楼 2006-11-13 15:44
引用回复
五月的风 离线

级别: 北海通

显示用户信息 

不好意思,偶不大会评片。。。
  楼主的人像构图大致遵循了画面黄金分割的原理,考虑了纵深与平衡,感觉不错。
  从这几张PP上看,模特的表情抓拍得很及时,这是人像拍摄的精神。

几块砖头如下:
  一、构图时,还要注意细致,一些影响主体表现的东西一定要去掉为宜,如第7张,构图上不宜让一枝树干横跨头顶,让人有泰山压顶的感觉。。。。再如图6、11。人像主体处都有多余的花枝遮挡,要么取景角度再高些,要么让模特避开这些东西。
  二、人像的拍摄,以美为主,一些模特的取景,宜从各角度多拍几张,选出轮廓最美的。如图二的MM,近期稍胖,可以考虑侧面线条,避开正面。实际上大多数人的正面都很难拍。。。
  三、前期测光一定要做到精确。如图5从构图、模特表情、动作的设计上看是好PP,可惜曝光不准,高光部细节损失贻失,可惜。
  四、后期调节上还要下功夫,整组PP都出现偏色,加油啊。。。。

帖子上说不了几句话,如果有兴趣,加入偶们色影小组,大家一起出去拍片,互相交流,共同提高。。。
5楼 2006-11-13 16:12
引用回复
大彪 离线

显示用户信息 

还是阿MAY评得到点...又详细....尤其这个客观因素----如图二的MM,近期稍胖,可以考虑侧面线条,避开正面。----太到位了!!
6楼 2006-11-13 16:27
引用回复
小爱 离线

显示用户信息 

放一大彪作品
7楼 2006-11-13 16:50
引用回复
酒酒 离线

级别: 北海新人

显示用户信息 

嘻嘻~~~~
评片俺不太会,但是那的风景挺不错的,请问一下是哪的地方啊,好等下次俺们的公司有活动也去那玩玩~~
8楼 2006-11-13 17:17
引用回复
银月半湾 离线

显示用户信息 

谢谢各位了。我已做了笔记,我会更加努力D。
9楼 2006-11-14 09:19
引用回复
银月半湾 离线

显示用户信息 

地名我不是很熟悉,我打听了一下。听说什么“压叉领”,平阳下来一点点,从上海路(合浦方向)往前有四五公里吧。
10楼 2006-11-14 09:31
引用回复
忆之遥遥 离线

级别: 北海365色友

显示用户信息 

可是芦苇?蔚为壮观啊!
11楼 2006-11-14 09:37
引用回复
光圈 离线

级别: 北海通

显示用户信息 

楼主有个地方选的不错喔
12楼 2006-11-14 11:28
引用回复
feixiang 离线

显示用户信息 

不错!易总第一次出道,又没有老师指导有这样水平应该鼓励--继续努力哦
13楼 2006-11-15 10:35
引用回复
又一颗树 离线

级别: 北海新人

显示用户信息 

照片里的是不是芙蓉姐姐啊?
14楼 2006-11-15 10:42
引用回复

描述
快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子